IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

제니선생님 두달 수강후기

선생님 Jenny
수강과목 IELTS SPEAKING
별점

안녕하세요. 저는 아이엘츠 시험 곧 치려 준비중입니다.

처음에 맘잉 선택할때 많은 고민을 하고 결정을 했어요. 처음 하는 전화영어라 의심스러웠던건 사실입니다.

그러나 두달정도 제니선생님과 수업을 받은 후 확실히 다르다는 걸 느꼈어요.

제일 오래된 선생님이고 가르치는 방법이 저랑 맞아서 더 좋았던 거같아요. 

수업하기전에 워밍업식으로 요즘 뉴스들이나 이야기를 하고 시작하는데 마음이 편안해져서 좋았어요, 반복해서 연습시키는거, 그리고 이디엄은 정말 많이 가르쳐주셔서 감사하게 생각하고 있어요. 이디엄이라는 걸 써볼 생각조차 못했었는데 지금은 금방 입에서 나오게 되더라구요. 라이팅에서는 매일 숙제 내주시는 것도 처음에는 벅차다가 차츰 쉽게 했던거같아요. 아이디어가 많이 부족한 터라 조금 쓰기 힘들었지만, 그때마다 피드백 엄청 잘해주셔서 고마웠어요.

아이엘츠를 1년 넘게 손놓고 있다가 2달전부터 다시 시작해서 거의 처음부터 한다는 마음가짐으로 했던거같아요.

처음엔 한달만 해보자하고 종합반 100분으로 라이팅 스피킹 신청해서 들었는데 확실히 제니 선생님이 잘가르치셔서 한달더 연장해서 했어요. 2주후에 시험인데 담주는 일주일내내 휴강하고, 그 담에 한달수강하기 애매해서 오늘로 마무리를 지었네요. 2주후에 아마 시험점수를 못받으면 다시 돌아오지 않을까싶어요, 그때 제니샘 수업 자리가 있을진 모르겠지만.. ㅜㅜ

자신감 없이 스피킹수업에 참여하던 저를 격려하고 아이디어와 좋은 표현들 많이 알려주신 제니쌤께 정말 감사하다고 전하고싶어요!!

Jennyyyyy Thank you for your patience and kindness !! LOVE!! *^-^*

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
맘잉글리쉬 17.10.23.

좋은 후기 감사합니다-! 후기만 읽어봐도 실력 오르는 과정이 눈이 잡힐 듯 생생하게 보이네요. ㅎㅎ

전화 영어 또는 화상 영어가 다른 어떤 방식의 수업과 비교해도 스피킹에 있어서는 장점이 가득한 방식임에도 불구하고 기본적인 수업 약속이 지켜지지 않는다거나 선생님의 퀄리티가 형편없다거나 하는 문제가 많았습니다. 수강을 고려하시는 분들 입장에서는 당연히 망설일 수 밖에 없겠지요.

그런 와중에서도 저희를 믿고 수강해주시고 자세한 피드백까지 제공해주셔서 더욱 더 감사드립니다.

부끄럽지 않은 수업 제공할 수 있도록 제니 선생님과 더욱 노력하고 저희와 함께 아이엘츠 졸업하실 수 있도록 또 노력하겠습니다!

profile image
T.JENNY 17.09.26.
thank you Irene for your kind words, tbh, I'm just beyond happy that I met you, you're one of the kindest and one of the most diligent, hardworking students I've had, I really hope you achieve all your aspirations in life. I love you dear! keep safe and healthy always :)

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎