IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

[7.0]제롬선생님 후기

안녕하세요

제롬선생님이랑 지금 한지 3주 정도 아엘츠를 준비했어요.

그전에 1주차 하고 나서 그전에 시험을 접수한것을 봤는데..

정말 좋았어요. 

어떤점이 문제였는지 잘 파악해주시고 테크닉을 알려주셔서 유용하게 쓴것같아요

다행스럽게도 1주차 하고나서 시험점수 받았는데 7.0 이 되었네요

저는 학원에서 막 외우라는 방식에 약하고 스트레스를 많이 받기에 익숙하지 않았어요

막상 시험때는 외우것이 입밖으로 나오지도 않고 

다시 틀리면서도 제 생각만 나와서 점수가 안올랐던 같아요.

근데 제롬선생님은 그런것을 강요하지않고 어떻하면 할수 있는지 잘 알려주시더라구요

물론 틀린 것들도 알려주셨구요..

아 참,

제니스 선생님이랑도 2주정도 했어요..

1주차 제롬선생님이랑도 하고 시험보고나서 인텐시브하게 하고 싶어서요.

또 시험 준비를 하고 하고 있었거든요.. 시험을 2주에 한번꼴로 예약해놔서...

두 분의 수업은 약간 달라요.

제롬 선생님은 제가 말한 것을 그래머나 억양,발음 틀린것을 고쳐주는 형식이예요.. 테크닉을 이용해서...

제니스 선생님은 제가 말한 것보다 나은 표현을 알려주시는 것 같구요. 또한 좀 더 내용을 보충해서 내용을 탄탄하게 하시더라구요.

어떤 방식을 원하는것에 따라 선택하시면 될 것같아요.. 

저는 개인적으로 제롬 선생님이 조금 좋았어요. 실력이 좋으신듯...ㅎㅎㅎ

근데 나은 표현도 가르쳐주시는  면에서는 제니스 선생님도 좋았구요.

근데 뭐 본인이 원하는 대로 이렇게 수업했으면 좋겠다고 하면 flexible 하고 수업도 해 주시니 걱정안하셔도 되요

그리고 수업내용 녹음해서 또 들으면서 한번더 생각하고 바꿀수 있도록 연습도 했어요.

사진첨부는 조만간 다시 할께요. 개인정보 지우는 법을 아직 숙지하지 못해서..ㅎㅎㅎ

감쏴합니당 여러분~~~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
aden 13.05.27.
아이고 축하합니다!!
딱 2주 뒤의 제 모습이네요 ㅎㅎ
저도 Jerome 쌤 수업 듣거든요.

그 테크닉이란게 정말 좋은 것 같습니다.
저도 시험 끝나고 멋진 후기 함 올려야 할텐데요...

열심히 해야죠!!
profile image
운영자:) 13.05.27.
Irene님 정말 소중한 후기 감사합니다. 우선 7.0 받으신거 너무 축하드립니다 제롬, 제니스 선생님이 가지고 계신 수업 스타일도 자세하게 써주시고 다른분들께서 아이엘츠 수업 방식에 대해 궁금해 하시는데 Irene님 후기로 도움 많이 받으실수 있을것 같습니다. 사진첨부 까지 해주신다니 너무 감동입니다. 앞으로 하시는일도 다 잘되길 바랄께요. ^^ 감사합니다.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎