IELTS 수강후기

6월 14일 그룹스터디 후기입니다~

오늘 저녁 10시 30분에 그룹스터디를 하였습니다. 스카이프를 이용해서 다른 분과 영어 대화를 해본적은 있지만 이렇게 다면 대화를 나눠보긴 처음이었는데 새롭고 즐거운 시간이었습니다^^

어떻게 잘 모여서 제롬샘과 3명이서 대화를 나눴는데 3명 다 아이엘츠를 준비하는 학생이라서

대화주제도 좋았던 거 같네요. 정말 짧은 시간 동안 여러 주제를 압축해서 디스커션한 느낌이랄까요.

샘도 얘기하는거 잘 들어주시고 이끌어주시고요. 주제는 gender, working, traditional holiday 등등 을 다뤘네요.

그룹토킹의 좋은 점은 뭔가 리프레쉬가 된다는 느낌이 었습니다. 자신의 실력을 체크할 수 있고 다른 사람의 신선한 아이디어를 들 을 수 있는 기회이니까요. 강추합니다!!

정말 좋은 기회였고 앞으로도 계속 그룹스터디가 이뤄졌으면 좋겠네요.

감사합니다. 수고하셨어요!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
운영자:) 13.06.15.
무료수업을 레벨별, 주제별로 진행드리고 싶은 마음이 굴뚝이지만, 참여율이 높지 않아 ^^;; 매번 만족스러운 수업이 되시는지 궁금하셨는데 그룹수업 후기 정말 감사합니다. 다른분들도 보시고 많이 참여 하셔서 1주일 2회씩 아이엘츠/일반회화(디스커션)을 나눠서 해드렸으면 하는 운영자의 바램입니다. 이번에는 그룹도 잘 만들어 지고 더 유익한 수업이 되셨다니 아이엘츠 그룹수업을 만들어봐야 겠다는 생각이 드네요. 매주 진행할 예정이니 또 참여해주세요. 감사합니다

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎