IELTS 수강후기

Jonah & Mi-jane 선생님과의 speaking 수업 후기입니다 (6.5->7.0)

선생님 Mi-Jane,예전선생님
수강과목 IELTS SPEAKING
수강전 점수 6.5
이번 점수 7.0
졸업여부 졸업
별점

드디어 드디어 제가 여기에 글을 남기게되는 날이 오게 될 줄은 몰랐어요.

공부를 4월부터인가? 맘잉글리쉬에서 시작했어요~

그전에 3월 한달동안 나름 아이엘츠 화상영어로 유명한 타 사이트에서 공부했는데, 거기서는 뭔가 계속 부족한 느낌이 들었어요, 항상 대본만 만들어주고, 선생님들의 수준도 그냥 그런 것 같더라구요... 타사이트에서 1달동안 수업 받고나서 저의 영어실력을 전혀 오르지 않았어요. 한마디도 영어로 내뱉을 수 없었죠 특히 part 2 에서요~ ㅜ_ㅜ

그런데, 맘잉글리쉬에서 옮기고 나서 선생님들이 굉장히 열정적이시고, 아이엘츠 경력이 엄청나다는 것이 느껴지더라구요.

여기서 조나선생님과, 미제인선생님과 첫 화상영어 수업을 가진후 두분의 공통점이 저의 강점과 약점을 정확하게 파악하시더라구요. 그리고나서 저의 약점을 위주로 수업에 중점을 두시더라구요~ 그런 점도 마음에 들었어요~

아이엘츠 화상영어가 한 두푼이 아니니까, 지금 어디서 수업을 들으셔야할지 고민이신 분이라면...저는 맘잉글리쉬 강력하게 추천합니다!

처음에는, 미제인 선생님의 후기가 너무 많고, 많은 졸업생을 배출해 내셨기 때문에 미제인 선생님 수업만 듣고싶었어요.

그런데, 인기 강사라서 그런지 화, 목 반 밖에 없더라구요. 그래서 월, 수, 금은 조나 선생님과 함께 했습니다.

수업을 2 주정도 듣고 나니까, 매니저분께서 미제인수업 자리가 비었다고 옮길수 있다고 했지만 저는 2 선생님의 다른 수업방식을 받을 수 있는게 더 마음에 들더라구요. 그래서 거절하고 계속 2 선생님께 수업을 들었어요~

미제인 선생님은, 제가 느낀점은..어휘의 사용을 다양하게 쓰도록 엄청 강조하세요. 그래서 선생님 덕분에 다양한 어휘를 공부하고 쓸 수 있게 된 것 같아요. 수업할 때 마다 아이엘츠 스피킹 점수표 기준으로 철저하게 어디가 부족하고 어디가 잘하는 부분인지 정확하게 짚어주세요. 제가 개인적으로 느낀 점은, 미제인 선생님은 한국으로 치면 쪽집게 강사 같은 느낌이었어요. 시험에 철저히 초점을 맞추고, 기출에 초점을 맞추고, 아이엘츠에서 원하는 것 위주로 수업을 진행해 나가세요. 가끔씩은 좀 벅차다고 느낄때도 있었지만, 정말~ 열정적으로 하나하나 최선을 다해서 가르쳐 주세요.

조나 선생님은, 처음에는 조나 선생님 수업을 듣다가 미제인 선생님으로 갈아타려고 했지만, 미제인 선생님과는 또 다른 내공이 느껴지더라구요 ㅋㅋㅋ 선생님은 영어를 말할때 자연스러움을 강조하시는 것 같아요. 어찌보면 되게 중요한 부분이라고 생각해요 말하기에서. 너무 심하게 어려운 단어를 쓸때는 자연스러우면서도 좋은 어휘로 다시 바꿔주시기도하고, 발음수업을 틈틈이 해주세요. 선생님이 발음도 좋으시거든요~ ^^ 저는 미제인 선생님과 조나 선생님의 강조하시는 부분이 다르기 때문에 다양하게 배울 수 있어서 좋았다고 생각이 들어요~! 항상 공부하면서 자괴감에 들때 힘 북돋아 주시고 지지해주시고 정말정말 많이 의지가 됬었어요~ ㅜ_ㅜ 아마, 저는 OET나 MOD 수업을 조나 선생님과 함께 계속 들을까 생각중이에요~ 맘잉글리쉬만큼 수준높은 선생님들만 쭉~ 있는 화상영어사이트는 찾기가 힘든 것 같아서요.

여튼, 지금 공부하신다고 우울해 있거나 자괴감에 빠지신 분들... 너무 그마음을 이해해요 ㅜ_ㅜ 하지만, 열심히 선생님들 가르침대로 노력하면 맘잉글리쉬에서 점수 따실수 있을거에요~ 화이팅입니다!!!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
맘잉글리쉬 17.09.13.

훌륭한 후기입니다 ㅠ_ㅠ

아마 많은 분들이 관심있게 읽으실 후기인 것 같습니다. 올해 한마리의 학과 같이 고고한 결과를 보여주시는 미제인 선생님과 다른 선생님과의 차이는 얼마나 있을까 하고 궁금해하시는 분들이 많지요.

미제인 선생님은 처음 저희 팀에 들어오실땐 아이엘츠 티칭 경력이 많은 편이 아니었고 반응도 특별하지는 않았습니다. 그런데 한 반년정도 지나니 점점 성적 발표에 이름을 올리기 시작했고 올해는 연속으로 최고 아이엘츠 스피킹 선생님 타이틀을 받고 계시죠. 

조나 선생님은 말씀해주신 것과 같은 강점이 있으시죠. 그리고 정말 착하세요. '착한게 아이엘츠 수업에 중요한가?' 라는 의문이 드신다면 '엄청나게 중요하다!' 라고 말씀드리고 싶어요. 특히 스트레스를 많이 받고 자신감이 떨어지다 못해 자존감까지 흔들리는 분들이라면 더없이 중요합니다. 자신감있게 말할 수 있도록 이끌어 주시고 정말 수강생을 돕고 싶은 마음에 감동하게 되지요!

소중한 후기 정말 감사드립니다 :)

T.MI-JANE 17.09.11.
Ms. Crystal,

Congratulations for successfully achieving your desired IELTS score :)
Your sincere effort deserves this success for you are truly a diligent one. Though, this is just the beginning of your future career, keep your faith and God will always bless you.

CONGRATULATIONS AGAIN!!!

Mi-jane
T.JONAH 17.09.11.
Thank you so much for your comment Mingyoung. You have been very hard working ever since, so you deserve your score! You did it!! I knew you can! I wish you all the good things in your future endeavors.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎