IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

Mi-jane 선생님과 수업 후기 speaking 6.5 -> 7.0

선생님 Mi-Jane
수강과목 IELTS SPEAKING
수강전 점수 6.5
이번 점수 7.0
졸업여부 졸업
별점

안녕하세요. 미제인 선생님과 수업 중인 30대 남자 직딩입니다.

아이엘츠 스피킹 제대로 준비한지 한 6개월 되었는데요. 드디어 원하는 목표 점수 7점을 받게 되어 후기를 남깁니다. 신혼이고, 직딩이다보니, 영어 공부에 많은 시간을 쓸수가 없어서 오래 걸렸네요.

미제인 선생님과는 1개월 정도 수업을 같이 했습니다.

제가 느낀 점을 아래와 같이 남깁니다.

1.     미제인 선생님 수업 방식

나름 기존 시험 준비하면서 part 2 스크립트 미리 써서 정리하면서 스스로 불만족스럽다고 느낀 것이 어휘였는데요. 이 부분에 대해서 굉장히 잘 코치를 해 주십니다.

쉽고 자주 쓰는 단어 대신에 uncommon word를 많이 쓸 것을 강조하여 주시는데요.

예를 들어 The baby is pretty. 대신에 The baby is adorable. 이렇게 표현을 잘 바꿔 주십니다. Beautiful 이런 기초 단어 시험에서 쓰면 안됩니다. ㅎㅎ

기존에 나름 fluent 하게 잘 친 시험도 6.0 이나 6.5 밖에 안 나와서 굉장히 좌절했던 적이 있었는데, 이번 시험 결과를 보니, uncommon word를 의식적으로 많이 쓰려고 했던 게 주요했던 거 같습니다.

저와 비슷한 상황이신 분들께 미제인 선생님 수업 강추합니다.

2.     아이엘츠 수험생에게 하고 싶은 말

제가 사실 영어 관련 경험이 옛날에 조금 있어서, 학원을 다니거나, 튜터와 공부를 하는 것에 대해서 좀 거부감이 들었습니다. 수강료도 조금 부담되었고요.

하지만 결과적으로 보면, 독학해서 혼자 시험 여러 번 치고, 좌절했던게 더 스트레스가 된 것 같습니다.

그냥 시험 매달 치지 마시고, 수업을 꾸준히 매달 들으시면서 2달에 한번씩만 시험 치셔도 될 듯합니다. 너무 급하신 상황아니면요. 시험 비용도 상당하니까요.

수업을 듣고, 내가 하는 얘기에 대한 피드백을 받는 다는게 제일 중요한 것 같습니다.

맘잉 선생님들은 그 부분에 굉장히 노련하신 것 같습니다.

다들 힘내시고, 원하시는 결과 얻으시길 바랍니다.

저는 믿었던 다른 과목에서 구멍이 나서, 한번 더 쳐야 할 것 같네요 ㅠ 스피킹도 중요하지만 다른 과목도 밸런스있게 하세요 ㅎㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
맘잉글리쉬 17.11.06.

어려운 조건에서 7.0 받으시느라 수고많으셨습니다! 신혼이라 기쁨이 10배일 것 같아요 :)

미제인 선생님은 특히 어휘에 강점이 있다는 것이 많은 수강생분들의 공통적인 반응입니다.

무작정 어려운 어휘를 알려주시는게 아니라 자연스러우면서 baby words는 아닌 것으로 다양하게 파라프레이징 할 수 있도록 잘 도와주세요

맞아요. 그냥 열심히 하는 것과 누군가 듣고 면밀히 피드백을 받으면서 하는 것은 어마무시한 차이입니다.

특히 그 누군가가 아이엘츠 시험경험도 있고 아이엘츠 수업만 하는 전문가라면 더 말할 것도 없겠지요^^?

소중한 후기 정말 감사합니다-!

profile image
T.MI-JANE 17.11.02.
Kudos Mr. Yoon!!! You nailed it!

I am really proud that you've made this exceptional achievement. You are one of the most diligent people I know, you're able to manage your work and study and you didn't let any struggles stop you from reaching the stars.

Keep your faith intact for this is just the beginning!

God bless!

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎