IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

메리게이(Gay) 선생님 후기! 5.5-6.0

안녕하세요! 저는 메리게이 선생님 수업을 3주? 가량 들은 영국으로 유학을 가는 학생입니다~!
처음 맘잉글리쉬를 접했을때는 떨림반 두려움 반으로 시작을 했습니다.
항상 스피킹이 5.5에서 오르지를 안았던 사람으로 반신반의 와 지푸라기라도 잡는 심정으로 수업을 들었습니다. 메리게이 선생님 수업은 이미 수업을 듣고있었던 친구가 소개를 시켜줘서 아무 고민없이 바로 메리 선생님 수업을 들었는데요-!
**이번에 스피킹 6.0 을 받았네요!!!!**
일단 선생님 수업의 장점을 간략하게 설명을 하자면
1. 너무너무너무 친절하시다
- 사실 이부분은 모든 맘잉글리시 선생님들께서 친절하시지만 메리게이 선생님은 유독더 친절하게 차근차근 알려주셨던거같아요! 스피킹 초보분들(영어울렁증 외국인울렁증)은 진짜 꼭 메리게이 선생님 수업을 꼭 들으시면 도움이 많이 되실거 같아요
2. 시험에서 중요한 득점 포인트를 제 답변에 맞게 수정해주신다
- 선생님수업이 좋았던 이유중 하나는 제가 하는 답변 전체를 바꿔주시는 것보다 제 답변에서 어색하거나 틀린부분을 고쳐주셨다는 거예요-! 아이엘츠 스피킹 시험 최소 1번 이라도 보신분들은 아실꺼예요.
아무리 선생님이 좋은 문장 좋은 어휘를 알려주셔도 스피킹 시험 장에가면 머리가 하얳지죠.. ㅋㅋㅋ 결국은 제가 늘 쓰던 어휘와 어구를 쓰게 되더라구요.선생님은 제가 쓰는 문장을 부드럽게 고쳐주시니!! 당연히 시험장에서도 기억이 팍팍 나구요! ㅎㅎㅎㅎ
3. 쪽집게..?
- 사실 이부분은 개인차가 분명히 있으시겠지만 ㅋㅋ 이번 6.0 받은 시험 (8월3일) 시험에서 진짜 전날에 한거 그대로 나왓구요 ㅋㅋㅋ patience 파트2 파트3
너무 놀랐다는... ㅋㅋㅋ
4. 저의 단점을 될때까지 고쳐주신다
- 저는 사실 처음엔 파트3가 쥐약이였어서 계속 파트 3를 위주로 선생님이랑 수업을 했었어요. 그덕분에 파트3가 많이 향상됬어요.
5. 시험에 적합한 대답하는 방법을 알려주신다.
- 선생님 수업중 좋았던 부분중 하나도 제가 아무리 말을 많이해도 그 질문에 맞고 어떤 파트 (파트1이냐 파트2냐 파트3이냐) 에 따라 써야되는 어휘라던지 길이 를 계속 고쳐주시고 알려주셨어요.
예를들어 파트1에는 간략하게 3-4문장 과 내 개인 예시를 들기
파트3는 좀더 제너럴하게 최소2개이유 그리고 한개 예시 이런 방법들에 맞춰서 수업을해주셨어요!
장점이 더 많지만 이정도로만 말해도 충분히 아실꺼라 생각이 들어요! ㅎㅎㅎㅎ 스피킹에 쥐약이신분들 초보분들 외국인울렁증있으신 분들은 메리게이선생님 수업 진짜 추천해드릴께요!!!! ^_^
P.s
Hi Mary Gay~~!! I'm EunJoo!!
Thanks to your help, I was able to get this score!!(6.0)
You are the best teacher to me and every students who are taking your class.
I also wish to thank you for guidance you have given me .

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
T.GAY 17.08.17.
Miss Eunjoo,

Thank you very much for your kind words.
I am more than happy that you got your target score. I am very proud of you!

Anyway, you have been a good student. You listened to advise and tried your best to use your new learning, so I believe we had a
good teamwork.

Well, it's time for you to continue with your journey and accept new challenges. Good luck in your future endeavor then.
I know you can make it big time!

Congratulations!!!

Cheers,

Gay

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎