IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

[7.5] Jerome 쌤 감사합니다~

아이엘츠 시험을 앞두고 제가 가장 자신 없었던 부분은 스피킹 이었습니다.

시험관이 질문을 해올때면 갑자기 패닉이되어 아무 말도 못하고 나와 2년 전엔 5.0 을 받았었고, 이 점수로 인해서 영어에 대해서 더욱 자신감을 잃었었습니다.

시험을 겨우 3주 앞둔 상황에서 발등에 불 떨어진 심경으로, 친구의 소개를 받아 맘 잉글리쉬를 시작하게 되었습니다. 겨우 3주로 뭐가 달라질까 라는 의문이 있었지만 제롬 쌤과 함께 두려움을 극복해 나가는 연습을 했습니다. 그리고 지난 금요일 확인한 점수는 7.5!! 너무 놀라운 점수에 저도 당황했었더랬죠,,ㅎ

제롬 쌤에게 가장 감사했던 점은 두려움을 극복하게 해주셨다는 것입니다. 어렵지 않은 주제도 낯선 시험관과 1:1로 마주앉아 갑자기 질문세례를 받으면 당황해서 머리가 백지가 되기 마련인데요,, ㅠ 제롬 쌤의 fluency 집중 트레이닝으로 리얼 테스트때도 제롬쌤과 대화하듯이 시험을 볼수 있었습니다.ㅎㅎㅎ

그리고, 또 놀라웠던 점은 연습했던 주제가 시험장에서 나왔던 점입니다. 미리 브레인 스토밍 및 연습해 봤던 주제가 나온 덕에 수월하게 대답할 수 있었던 것같습니다. 선생님과 많이 연습하고, 준비했던 덕이 크네요^^

다른 subjects에서의 점수 과락으로 시험을 다시 봐야 하지만, 다음 시험에서도 제롬쌤과 꾸준한 연습으로 또 한번 이 점수 받고 싶네요!

감사합니다. 제롬 쌤 ^^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
T.JEROME 16.09.05.
Hi Selina!

Thank you for these kind words and for sharing your experience with us here in Mom English. I don't believe in luck and so I really believe you deserve your score. It is the result of your hard work and determination.

Congratulations again!

Jerome

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎