IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

(W 4.5->6.0, S 5.5->6.0) 아이엘츠 Lane선생님 후기

제가 이렇게 후기를 쓰게될 날이 올지 생각도 못했어요. 리뷰를 보면서 나도 저렇게 쓸수있는날이 올까 생각하고 부러운 마음이 엄청 많이 들었어요. 처음에는 독일으로 유학을 생각에 독일어를 6개월간 배우고있었는데 갑자기 유학지가 영국으로 바뀌면서 아이엘츠 점수가 필요했어요 ㅠ 심지어 점수를 내야하는 데드라인이 있어서 엄첨 압박이 심했죠..... 그럴때 마다 레인선생님께서 많이 힘을 주셨습니다. 저는 시간이 너무 부족한터라 하루에 150분을 레인선생님과 수업했고 게이선생님과는 50분 수업을 들었어요.

라이팅이 정말 저에게는 어려웠어요. 저는 어려서부터 글짓기같은 숙제도 어려워 친누나가 도와 주었던 기억이 있네요 ;; 레인선생님께서 각 파트당 써야할 템플렛을 아주 자세하게 가르쳐 주셨어요. 숙제로 라이팅을 쓰면 항상 꼼꼼하게 체크해주시고 더 발전된 문장을 가르쳐주셨죠.

스피킹 또한 말하는 구조가 따로 있는것을 알았어요. 한글도 논술이나 면접을 보려면 어느정도 공부를 해야하듯 비슷한 느낌이였던것 같네요. 스피킹을 위해서 뉴스도 많이 보고 그랬던것 같아요. 레인 선생님께서 다양한 주제로 빈틈없이 가르쳐 주셨어요. 시험장에 가서도 긴장하지 않게 항상 실전처럼 가르쳐 주셨죠.

정말 선생님께서 시키시는 데로 하면 다들 좋은 결과가 있을것 같아요. 저도 처음에는 외워야할것이 많이서 조금 힘들었던것 같아요. 그런 기본적인것을 인내하고 선생님을 따라 가다보면 어느순간 점수가 오르는것 같아요.

스피킹 라이팅 모두제가 원하는 6.0 스코어를 따서 너무 기쁘네요ㅜㅜㅜ 정말 누군가에겐 낮은 점수일지 모르지만 저에게는 아주 기적같은 일이에요. 다시한번 레인 선생님께 정말 감사의 말을 전하고 싶어요. 정말 아이엘츠 뿐만 아니라 같은 크리스천으로 많은걸 배우고 더 큰힘을 받은것 같아요. 너무 너무 진심으로 감사합니다. 메니져님 항상 친절하게 응답해주셔서 감사하고 힘이 너무 많이 됬어요!!   

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
T.MS.LANE 16.06.10.
Hi Kyu, 150mins of lessons a day for almost 3 weeks is no joke. I saw how you
worked hard to achieve your goals.. I got teary eyed when you told me that you passed!! somehow I knew that I will not see you anymore, no doubt that I will miss our laughter, the story that I always tell in the beginning of the class just to set the mood, our sharing of experiences about our faith.. I'm sure that God will direct your path and help you to win your sister to Christ.. bye Kyu..

-Ms.Lane

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎