IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

MI-JANE 선생님 감사해요! speaking 4.5-->5.5 후기

선생님 Mi-Jane
수강과목 IELTS SPEAKING
수강전 점수 4.5
이번 점수 5.5
졸업여부 졸업
별점

안녕하세요.

제가 드디어 후기를 쓰게 될 날이 오다니!!!

사실 여태 본 영어시험들은 reading과 listening만 보았던 시험들인지라

정말 영어로 입도 한번 뻥끗해보지 못한 저에게

speaking 파트는 너무 높은 산이었어요..

많은 분들에게 낮은 점수일 수 있지만 저는 overall 6.0(each5.5)가 필요했답니다.

그런데 첫시험 점수가 다 만족이 되는데 speaking만 4.5더라구요 하하...

예상은 했지만 너무 충격을 받고 '맘잉글리쉬'에서 MI-JANE 선생님을 만나게 되었습니다!!

덕분에 제가 원하던 스코어를 따냈습니다!!!

4.5-->5.0-->5.5

총 세번의 시험을 봤는데 어쩜 0.5점씩 상승하더라구요..

역시 아이엘츠 시험에는 거짓말이 없는 것 같아요 하하

speaking 4.5 실력인지라 선생님이 매우 답답하셨을 수도 있는데

그런 내색을 한번도 안보이시고 하나하나 친절히 설명해 주셨어요.

많이 갈등하시는 분들을 위해 간단하게 맘잉글리쉬와 MI-JANE선생님의 강점을 소개해드리고 싶습니다.

1. 매달 빈출이 높은 토픽으로 수업을 진행합니다.

MI-JANE선생님은 그 토픽에 맞는 유용한 단어와 패러프래이징을 도와주세요.

(특히!!!! MI-JANE 선생님은 어느 토픽에서나 쓸 수 있는 over the moon, a banch of, breathtaking 등 실생활에서 쓰이는 자연스러운 단어들을 알려주신다는 점!)

2.억양교정을 위해 학생게시판에 직접 녹음을 하셔서 들려주십니다.

맘잉글리쉬 시작 당시 억양이 정말,,영어를 말하지만 한국말이였어요.

한국 특유의 억양을 버리지 못해서 많이 힘들었었는데 선생님이 그 부분을 캐치하시고

제 게시판에 선생님의 voice를 업로드 해주시면 저는 그것을 그대로 따라하며 연습했습니다.

3.직접 얼굴을 맞대고 하는 '모의테스트'가 아주 큰 장점입니다.

아무래도 아이엘츠 스피킹은 직접 감독관과 마주하여 대화를 해야하기 때문에

아무리 잘하는 분도 떨려서 본 실력이 안나오실 수도 있을거라 생각합니다.

하지만 규칙적으로 진짜 아이엘츠 시험처럼 모의스피킹을 진행하기 때문에

실제 시험을 준비할 수 있다는 크으은 강점!!

4.MI-JANE선생님의 칭찬이 저를 춤추게 만들었습니다.

사실 스피킹부분에 있어선 정말 자신감이 없는 사람이었어요..

이럴 때 선생님이 오히려 제 스피킹에 답답해하시고, 귀찮아하셨다면 전 포기했을지도 몰라요.

하지만! 그럴때마다 오히려 선생님이 전 충분히 할 수 있다며 다독여주셨습니다.

정말 고마워요 선생님!
​Thank you so much, MI-JANE.

I could get my desired score thanks to you.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
맘잉글리쉬 17.03.20.
2개월마다 하는 성적발표에서
작년에 아쉽게 2위를 몇번하셨는데 올해 2월 첫 성적발표에서 결국 스피킹 부분 결과 1위를 하셨어요.

학생 한분 한분 세심하게 신경써서 챙기고 그냥 수업을 열심히 하시는 것이 아니라
목표 점수와 시험 일정을 고려해서 맞춤 관리를 해주시는 선생님이시죠.

세번 시험에 0.5씩 연속으로 올랐가는 것은 결코 선생님 능력만으로 가능하지 않았을 거라고 솔직히 말씀드립니다.
그만큼 열심히 믿고 따라온 수강생분의 노력이 결정적이었을거에요.

후기 정말 감사드립니다!
profile image
T.MI-JANE 17.03.15.
Ms. Seoyoung,

My HEARTIEST CONGRATULATIONS on your achievement!!! And THANK YOU SO MUCH for your kind words!
Your hard work, dedication and perseverance has paid off.
May you have many more years of success and higher achievements.

God bless you in all your future endeavors and keep achieving all your goals!

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎