IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

2차 시험 Speaking 6.5->7.5 with Liam

26.5KB

Goal : overall 6.5 Speaking 7.0

안녕하세요.

지난 1차 시험(6월3일) 결과가 너무 아쉬워서 바로 2차 시험(6월24일)을 등록했고 

오늘 온라인으로 결과를 확인했습니다.

정말 기쁘게도 원하는 목표를 달성할 수 있게 되었어요^^

[리스닝]  7.5 -> 5.5 

이번 시험 칠때 리스닝이 너무 어려워서 문제의 흐름을 놓칠 정도까지여서 정말 기대를 안했어요.

리스닝 시험치고나서 마음속으로는 망쳤다는 생각이 들 정도였어요... TT

영어시험치면서 리스닝을 이렇게 망치기는 첨일정도로....5.5라도 나온것이 다행...ㅎ

그래도 리딩을 포기하지 않고 끝까지 최선을 다했더니 거기서 만회가 되었네요!^^

공부하시는 분들 참고가 되었으면 합니다.

[리딩]  7.0 -> 8.0 

리딩도 정말...아카데미 리딩은 어려워요... TT 시험 다 치고 나면 머리에 쥐가 날 정도예요...

8.0 나온것이 믿기지가 않네요...시험 마지막까지 포기하지 않고 계속 읽고 읽고 또 읽고 한 덕분이라고 생각해요.

시험 결과 확인에 2주가 걸리는 관계로 1차 시험치고 그냥 놀다가 결과보고 나서 2차 시험을 결심하는데 또 한 주를 허비하고 막상 2차 시험 준비는 1주일 밖에 하지 못했어요...

[라이팅]  6.0 -> 6.0 

라이팅은 1차 시험때 실력만 유지하자는 전략으로 스피킹만 집중 하다가 시험 2일 남기고 모범답안 계속 읽으면서 수업시간에 배운 답안 structure대로 쓸 수 있을 정도만 유지를 했답니다.

쓰기 6.0 나온것도 감사하네요~!^^

[스피킹]  6.5 -> 7.5 

Speaking은 거의 예상한 점수대로 나왔어요. 

1차 시험이 6.5가 나왔었고 2차 시험은 좀 더 잘 한 느낌이 있어서 7.0 혹은 운 좋으면 7.5 예상 했었거든요...

하루 남기고 idiom을 집중적으로 연습한 것이 주효했다고 생각해요.

실제 interview시 외운 idiom을 거의 활용할 수 있었어요.

면접관도 좀 허용적인 분위기였던것도 도움이 되었어요...(인터뷰 끝나고도 개인적인 수다를 한 5분정도 나눴을 정도^^)

1차 시험 준비는 Gie 선생님과 speaking+writing으로 4주를 준비 하고 2차 시험은 Liam 선생님과 speaking만 1주를 공부 했는데요...

두 분 다 정말 큰 도움이 되었어요!

Gie 선생님과 공부하면서 speaking과 writing의 얼개를 익힐 수 있었어요. 

Gie 선생님은 대답의 구조와 정제된 표현을 찬찬이 잘 가르쳐 주셨어요.

1차 시험이 아깝게 goal 점수보다 조금 덜 나왔지만 그 정도 나온 것도 Gie 선생님 덕분이죠~!^^

Liam 선생님은 1주만(6회) 수업을 했지만 일단 기본적인 것이 되어있는 상태였기 때문에 speaking 예문을 가지고 매일 적극적으로 훈련을 할 수 있었어요.

그래서 1차 시험보다 더 talkative 하게 대답 할 수 있었던 것 같아요.

수업 시간에 더 말할 수 있는 분위기를 만들어 주신 것이 좋았어요.

짧은 기간이었기 때문에 고급어휘나 문법적으로 좀 더 완성된 대답을 하는 것에 집중하기 보다는 수다스럽고 자연스럽게 그리고 '의사를 분명히 전달 할 수 있다'는 '의사소통 능력'을 보여준다는 전략을 세웠는데 결과적으로 아주 주효했던 것 같아요...

ielts 혼자 오래 공부하다가 자신이 없어서 맘잉을 만났는데 참 좋았어요~!

Gie 선생님과 Liam 선생님 감사했습니다~!

저는 이제 ielts 졸업하지만 공부하시는 모든 분들 노력하시는 만큼 좋~~~은 결과 속히 얻으시길 진심으로 기원해요~!

정말 홀가분합니다~^^

from Chan

facebooktwitterpinterestbandkakao story
    퍼머링크
    30분 체험수업을 받아보세요!
    원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
    권한이 없습니다. 로그인
    번역
    T.Liam 17.07.10.

Hi Chan . WOW !CONGRATULATIONS !! remember before you take the test , I told you,you will achieve your target band score because i am confident that you will get 7.5 for speaking. I am in the seventh heaven now, it is an honor and a big achievement to me that my excellent students like you became successful in taking IELTS. Good luck and welcome to the new page of your life. Enjoy your next journey. CONGRATULATIONS AGAIN!!

profile image
    맘잉글리쉬 17.07.08.

석찬님 안녕하세요.
    이렇게 늘 잊지 않으시고 성적 나오실때 마다 정성스러운 후기 정말 감사합니다.

일주일 남아 계신 상황이고 단기로 하시면, 아무래도 성적에 대한 두려움이 있는대, 1.0 밴드상승에 7.5점을 받으셨다니 정말 대단하세요.^^

저희 수업과 함께 좋은 성적 받으시고 졸업 정말 축하드립니다.
    앞으로도 하시는일마다 좋은일만 가득하길 바라겠습니다.

감사합니다.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎