IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

아이엘츠 Gay 선생님 후기

(W 4.5->6.0, S 5.5->6.0)

저는 게이 선생님과 레인선생님 함께 수업을 들어 따로 후기 올려요~ 시간이 너무 부족한터라 하루에 150분을 레인선생님과 수업했고 게이선생님과는 50분 수업을 들었어요. 게이선생님과는 첫달 스피킹 두번째달에 라이팅을 배웠어요!!! 아이엘츠를 처음배우며 많이 힘들어 할때 게이선생님께서 많은 힘을 주셨죠. 항상 할 수 있다는 마음을 가질수 있게 해주셨어요. 긍정의 마인드로 항상 즐겁게 수업을 했어요. 수업뿐아니라 일상 이야기도 잠깐 씩하며 머리를 쉴 수 있게 저를 배려해주면서 수업을 해주셨어요.

게이선생님과는 라이팅 에세이도 배웠지만 Task1을 집중적으로 배웠어요. 이전에는 에세이 쓰기에만 엄청 집착을 했었어요. 하지만 Task1 또한 중요해서 필수로 익혀야 하는것 같아요. 지금 생각해보면 Task1 부터 배웠으면 어땠을까 이런 생각도 들어요. 6.0을 따게 된것도 타스크1에 도움이 컷을 수 도 있다고 생각해요. 게이선생님과 함께수업을 하면서 그래프 분석을 아주 자세하고 체계적으로가르쳐 주셨어요. 

스피킹수업 또한 교제를 바탕으로 아주 정석적으로 수업을 배웠었어요. 말문이 트이지 않을때 반복하면서 익혔던 기억이 있네요. 제가 사용할수있는 단어를 알려주시면서 다양하게 사용할수있는 구문이나 숙어를 가르쳐주셨어요. 수업끝나고 나선 항상 단어정리를 하였고 몇주가 지난후부터는 사용하는 단어나 어휘가 달라졌던것 같아요.

아이엘츠에 대해 많은 정보가 인터넷에 있는데 저는 선생님께서 시키는 일에 집중했던것 같아요. 정말 어떻게 해야하나 고민도 많이했는데 인내가 많이 필요한것 같아요. 아침에 이렇게 원하는 점수가 바로 나와서 꿈만같네요. 모두가 할수있는것 같아요. 게이 선생님께 정말 감사의 말을 전하고 싶어요. 또 친절하게 대해주시는 메니져 님!! 감사합니다!!!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
맘잉글리쉬 16.06.20.
성규님! 짧은 시간에 라이팅과 스피킹 점수를 모두 달성하시고 졸업하시는구요.
저희 운영진도 놀랐습니다.

하루에 200분 수업을 받겠다고 하실때는
저희는 솔직히 '무리가 아닐까' 라고 생각했지만
수업 한번 안빠지고 열심으로 수업받으시더니
결국엔 해내셨죠.

'집중이란 이런 것이구나' 라는 교훈을 저희가 받았습니다!

정말 축하드리고 믿고 수강해주셔서 감사합니다!
profile image
T.GAY 16.06.18.
Mr. Kyu,

Thank you for kind words.
It has been a tough and challenging journey, but here we are now, you finally got your most deserved score.

Thank you for choosing Mom-English to be part of your achievement. Also, thank you for staying in my class and putting your best effort in every task assigned to you.

I wish you all the best in your future endeavors.
Congratulations! I am so proud of you....

Cheers,

Gay

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎