• 아래로
  • 위로
  • 검색

Janice 선생님 006

선생님 예전선생님 (pastmod)
수강과목 MOD
별점

2주차에 들어갔네요

오늘은 선생님과 주말에 대해 이야기 했습니다

호주에 있는 주말과 한국에 있는 주말 그리고 인도에 주말에 대해 이야기 했죠

요즘 주말(호주)을 이야기 할때 살짝 흥분했죠 (요즘 쪼금 스트레스를 많이 받아서요;; ㅋ)

한국 주말은 그냥 그저 그랬다고 이야기 했고요

인도의 주말 이야기를 할때 필리핀도 인도와 같은 릭샤 비슷한 뭐라더라 j.;;cycle;; 어쨌던 있다는 것도 알고

중간중간 이야기 하면서 항상 가게 직원을 staff이라고 표현했는데 crew 라는 표현도 알게 되었고요

경제가 발전하다는 표현등 여러가지를 이야기 했네요 ㅋ

archipelago.. peninsula.. etc.

요런 전혀 알고 싶지 않은 단어도 배웠습니다 ㅋ

재밌네요

말하니깐 스트레스도 좀 풀리는거 같고 ㅋㅋ

오늘도 열심히~! ㅋ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
운영자:) 11.11.21.

매일 매일 즐겁게 수업을 받으시는 것 같아 저도 좋습니다!

어서 호주 생활이 안정되시길 기원합니다! 화이팅!

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎