IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

Speaking 5.5 -> 6.5 / Writing 5.0 -> 5.5 with Jenny 쌤

선생님 Jenny
수강과목 IELTS SPEAKING,IELTS WRITING
수강전 점수 S:5.5 W:5.0
이번 점수 S:6.5 W:5.5
별점

안녕하세요? 2달간의 맘 잉글리쉬 수업을 마치고 아이엘츠 제너럴 시험을 치고난 후기 써봅니다. 

결과적으로 전 Overla 6.5가 나와야 하기에 다시 공부를 해야하지만. 일단 점수는 올랐어요~^^

2016년 9월 24일에 쳤을 때와 12월 10일 쳤을때 성적입니다.

Ielts General : Speaking 5.5 -> 6.5  / Writing 5.0 -> 5.5

정말 아침부터 저녁까지 일하면서 공부를 하기란 쉽지는 않습니다. 피곤하고... 그래서 일하고 난 후 직장이나 집에서 수업을 하는것이 저에게는 편했기 때문에 맘 잉글리쉬를 선택하였고요... 솔직히 피곤하고 영주권 넣으려면 점수는 받아야 하고...스트레스 엄청 받고 있습니다. 최종목표는 Overal 6.5 이상이 나와야 하는데 6이 나와서 다시 공부를 해야 하지만요... 

<Speaking>

9월에는 News 에 대한 주제가 나와서 좀 당황했었지만... 12월에는 주제가 파트 1은 House쪽이었구 2와3은 Food라서 상당히 말하기가 쉬웠습니다. 제가 원래 어려운 주제는 버벅거리면서 말을 잘 못하는 경우가 많은데, 이번에는 제가 하고 싶은말을 거의 다 한것 같았어요.

Jenny 선생님이 가르쳐주신 Mouth watering 이며 몇가지 음식에 관한 유용한 단어는 써먹은것 같아요 :)

Part 2 에서 같은 문장과 단어를 반복하고 버벅거리기도 했지만... 일단 점수가 올라서 기분은 좋습니다. 

시험관이 스피킹 시험 마치고 Good luck 이라고 말하며 인사할때 그냥 느낌이 그래도 6.5점은 받겠구나 했는데.. 정말 받았어요! ㅎ 주제도 쉬웠고 Jenny 선생님이랑 시험치기 전날 50분 동안 스피킹 시험모드로 계속 연습했었습니다.

7점이상은 정말 단어랑 문장이 더 고급스럽게 잘 써야지 나올것 같네요.... 더 연습해야겠죠. 

Jenny 선생님이 유용한 표현 같은거는 수업 중간중간에 계속 말씀해 주십니다. 그리고 아이디어말하는 것도 도움이 많이됩니다. 하지만 가장 중요한 것은 저만의 예습과 복습이어야 하는것 같아요.. ㅎ 가르쳐 주면 뭐하나요 ㅠ 내껄로 만들어야 하는것을 ㅠㅠ 제가 수업 끝나면 바로 노트북 덮고 그냥 쉬고 싶어서 복습을 하지 않은날이 많아요.. 그래도 반복 수업을 하다 보니 귀차니즘인 저도 반복적으로 해주는 표현은 저절로 익혀지게 되어서 좋았습니다. 그리고 잘못된 표현등을 바로 잡아 주시니까 내가 어떤 부분에서 말을 잘 못 하는지를 알 수 있어서 수업이 정말 많은 도움이 되었습니다.

그리고 제가 실수에 대한 두려움도 많고 좀 자신감이 없는데 제니 선생님이 잘 기다려주시고 친절하게 설명해 주셔서 그부분이 저에겐 좋았습니다. 막연하게 푸쉬하는 선생님은 저에겐 잘 안맞는것 같은데 제니선생님은 젠틀하게 대해 주십니다. 

그리고 저는 외국에 살지만 한국회사에서 일하는 관계로 영어를 쓸 일이 많이 없어서 전화영어를 해야 할 경우 힘든 부분이 많은데... 수업을 하면서 영어로 말하는 것이 좀 더 수월해져서 정말 좋습니다 ^^ 

<Writing>

한글로 쓰는 글도 잘 못쓰는 저에게 라이팅이란 정말 힘들었습니다. 그리고 아직도 가야할 길이 너무 많고 외워야 할 단어도 많고... 지식도 있어야 하고... ㅠㅠㅠ 라이팅은 정말 스트레스!! ㅠ 

예전에는 개인 과외 해보고 했지만 라이팅을 이렇게 체계적으로 가르쳐 주는 곳은 없었습니다. 진짜 한시간에 돈은 많이 받으면서 어떻게 써야 하는지는 잘 안가르쳐 주고 그냥 첨삭만 하고 끝!? ㅠㅠ 그래서 정말 돈도 아깝고 더 막연한 것이 라이팅이었습니다.

제니선생님은 처음 라이팅을 어떻게 써야 하는지... 구조가 어떻게 되는지 잘 가르쳐 주셔서 정말 좋았고요, 맘잉글리시에서 한글로 라이팅에 대해서 쉽게 설명해 놓은 자료 파일이 정말 도움이 많이 되었습니다. 뭔가 구체적으로 어떻게 써야 할지를 잘 알수 있었다고나 할까요. 

이번시험에서 Task2는 다 쓰고 1은 반도 못썼는데 5.5가 나와서 놀랬어요... Task 1 다 쓰지도 않았는데 연필 내려 놓으라고 해서 망했다고 생각했거든요... 그리고 그 전시험에서 라이팅 쳤을때 Task1,2를 다썼는데 5가나와서 다 못쓰면 더 망하겠구나 했는데 오히려 점수가 0.5점이 올랐습니다. Task 2라도 잘 쓰면 Task1을 다 못쓰더라도 점수가 엄청 못나오진 않는것 같아요.

이번 라이팅에는 Jenny 선생님이 가르쳐 주시는 표현들이나 단어들을 쓰려고 노력 했고 주장 및 예시문 같은것도 가르쳐 주신대로 쓰려고 노력 했습니다. 그리고 제가 한 숙제를 선생님과 모니터로 첨삭 하면서 더 좋은 표현이나 더 매끄럽게 영어 문장 쓰는 방법을 가르쳐 주셔서 같이 보며 첨삭을 받는 것도 정말 도움이 많이 됩니다. ^^ 복습을 해야하는데 많이 못하고 숙제도 2개 내주면 1나 밖에 못해서 제가 노력을 많이 안한듯 하지만 더 열심히 하면 6.5 이상을 받을 수 있다는 희망을 가지고 다시 수업 하려고 합니다 ^^

<마지막으로>

맘잉글리쉬수업은 정말 좋습니다 ^^ 특히 직장을 다니는 분들이나...수업할 장소가 없으시거나 시간이 안나서 학원을 못가시는 분들에게 강추! 그리고 프로그램도 잘 짜여져 있는것 같습니다. :) 어쩌면 학원보다 더 좋은것 같아요. 1대1로 하는 수업이니까요 ^^ 

저는 아침 부터 저녁 6시까지 일합니다. 그리고 수업 은 7시부터 50분간 하고 복습이나 숙제를 진짜 조금..합니다.^^;;; (진짜 일하고 나서 공부하기 싫습니다. ㅠㅠ) 시험 치기 전까지 리딩이나 리스닝은 2달동안 공부를 안하고 스피킹이랑 라이팅만 한것 같아요.. 그래서 목표점수를 얻으려면 더 시간을 내어서 같이 병행해야할것 같습니다. 

아무튼 지금은 이나라 롱할리데이라 좀 쉬다가 다시 1월부터 새마음으로 다시 스케쥴 잡아서 수업 신청하려고 합니다. 

IELTS General Overal 6.5점 받는 그날까지 화이팅할게요! 

다들 힘내세요! 

그리고 Jenny 선생님께도 정말 감사드립니다. 정말 친절하시고 잘 기다려 주시고 맨날 같은표현 틀려도 또 가르쳐 주시고~~ 제가 모르겠다고 힘들다고 투정부려도 괜찮다고 항상 긍정적인 말 해주시고~ 잘할 수 있다고 응원해 주시고!

감사해요!! Thank you so much Jenny ^^ 

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
맘잉글리쉬 16.12.27.
후기 감사합니다-!

나중에 수강생분들을 위해 한번 정리해서 올릴 계획이지만
파트 1에서 가장 많이 나오는 주제 중 하나가 house/hometown 이죠.
아이엘츠 스피킹과 라이팅은 어쩔 수 없이 한번이라도 수업해본 토픽이 나와서 아이디어와 보카가 준비되어 있는 경우와
정말 생각해본 적 없는 문제가 나왔을때랑 차이가 크죠!
외국 생활하고 계시니 영어 스피킹이 향상 될수록 자신감이 생기실 거에요!

수업 열심히 받으시면서 연습하시면 다음 시험에는 라이팅 테스크 1도 시간내에 다 쓰실 수 있을 거에요!!

졸업하시는 날까지 화이팅입니다
profile image
T.JENNY 16.12.26.
Thank you for the kind words Hannah..you've worked hard as well on your score improvement..I hope you can improve more to get 7. Despite being tired from work, you still manage to study English and that is something admirable. :)

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎