IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

한달 반! Teacher Gay/ Teacher Betsy 1차 2차 후기!

229.8KB

141.3KB

• Screenshot_2017-06-21-10-45-41-612_com.android.chrome.pngIMG_20170721_154527.jpg 안녕하세요 생애 첫 아이엘츠 두번 연달아 치고 오늘 두번째 결과를 받아 후기남깁니다.

우선 제 목표점수는, 이치밴드 6 오버롤 6.5 였는데,

첫 시험에도 오버롤은 달성했으나ㅜㅜ 스피킹라이팅에서 0.5점씩 모자랐었습니다 ㅎㅎ..

6월8일 한국 강남카톨릭대에서 봤을때,

가장 놀랬던게, 제가 메리게이 선생님이랑 했던 주제가 그대로 나와서 너무 놀라고 기대도 많이 했으나..

ㅠㅠ 답이 너무 짧았어서 인지 5.5점 받아 실망을 한 이후..

한달뒤 호주로 다시 돌아와서 시험 쳤을때 연습해본적이 없던 문제라.. 그야말로 멘붕에 5점이나 나올까 생각할정도로 아무말 대잔치를 했는데 그래도 전보다 길이가 길어져서인지 이번엔 6을 받았네요!

메리게이 선생님, 벳시 선생님 두분 다 티칭 스킬도 다르시고 스타일도 다르시지만

분명한 건 가르쳐주는 걸 본인이 얼마나 소화해내느냐가 관건인것 같아요. 저는 일하면서 공부한다는 핑계로 숙제도 복습도 많이 게을리 했지만..배울게 너무나도 많은 분들이심엔 틀림이 없습니당 ㅎㅎ

전 다음주에 등록을 하나 더 해놔서 또 봐야하지만,

이번에도 또! 점수 상승이 있길바라며.. 

모든 분들 다 목표하신만큼 점수 받으시길 바래요!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
    퍼머링크
    30분 체험수업을 받아보세요!
    원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
    권한이 없습니다. 로그인
    번역
    profile image
    맘잉글리쉬 17.07.21.
    안녕하세요. 슬기님
    성적표까지 첨부하셔서 이렇게 후기까지 남겨주셔서 정말 감사합니다 ㅠ_ㅠ

each 점수가 이번에 딱~! 나오셨으면 정말 좋았을텐데 너무 아쉽네요.
    그래도 점수도 향상되고 있고, 분명 다음시험에는 꼭 목표점수 받고 졸업하실수 있으실꺼예요.

끝까지 화이팅입니다!!!
    정말 수고 많으셨습니다 슬기님 :)

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎