IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

lane 선생님 후기입니다! speaking writing 6.0

57.7KB

제가 이걸 쓸날이 오네요. 처음 맘잉글리쉬 찾아볼때만 해도 후기들보고 부러워했는데..ㅎㅎ

레인 선생님과는 한달 스피킹 주5회로 했구요 같이 아이팅 주3회 들었습니다.
    레인 선생님은 스피킹 파트마다 문제 타입마다 템플릿이 있어요 그래서 그거에 맞 춰서 대본?을 짜주세요 물론 예상 기출문제로.. 저도 정말 그문제가 나왔고 제 목표점수를 받을 수있었습니다. 레인 선생님은 항상 말하길 2달이면 7.0을 갈수 있다고 하는데 그게 모든 문제를 다 준비 할수 있게 해줘서 그런거 같아요. 맘잉글리쉬하기전에 프리토킹처럼 연습하다가 레인 선생님 템플릿에 맞추려니까 힘든 부분도 많았어요. 제 실력이 그렇게 높지 않아서 더 좋은 문장 구조와 아이디어를 인터넷에서 찾아서 완성시키길 원하세요. 그걸 또 제가 외워야 되니까 저한테 맞춘다고 그게 제일 힘들었어요ㅠㅠ 근데 막상 또 한문제 한문제 대본을 딱딱 만들어 놓으면 여러가지 응용할 수있고 제 어휘나 문장 구조 만드는 것도 늘고 있는게 느껴졌어요. 나중에는 인터넷에서 찾지 않고 제 얘기를 써도 걸리지 않고 넘어갔습니다..ㅎㅎ 근데 막 외우기만 한다고 확늘진 않더라구요. 제가 지금와서 생각드는 중요한 요점은

선생님과한 대본 외우기! 템플릿 이용해서 계속해서 혼자 대답하는거 연습하기!에요.

또 선생님한테 예상문제 보내 줄 수 있냐 물어보면 바로 보내주십니다ㅎㅎ 그거로 연습!

단기간에 고득점을 원하시면 레인선생님을 추천해요!

라이팅은 솔직히 제가 주3회밖에 안들어서 시간이 부족했어요ㅠㅠ 테스크원도 안했던 맵이 나왔고 투도 안했던 opinion...그치만 템플릿 활용해서 하려구 노력했구요. 라이팅도 선생님 짜여진 템플릿이 있고 페러프레이징도 엄청 다양해요 처음에 그거 외우는데만 시간이 다가요.. 그리고 body1,2경우는 주로 또 인터넷에서 가져와서 완성을 시켜놓으면 선생님이 좀더 알맞게 고쳐줍니다. 다 외우기는 솔직히 벅찼고.. 제가 정말 내머리로는 쓸수 없겠다는 구문만 외웠어요 그리고 아이디어! 표시해놓고 생각날수있게 했어요. 라이팅은 오프토픽만 아니면 단어 싸움인거 같아요.. 그리고 시간안에 다쓰는거..

시험치기 전에 레인 쌤과 모의시험봤는데 제가 최대받아도 5.5겠다 했는데 이렇게 나와서 너무 기쁘네요. 제 후기가 도움이 됬으면 좋겠습니다. 다들 화이팅 하세요!!!

Thank you Lane:)
    I might can go to your counrty to appreciate your miracle.haha thank you so much teacher^_^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
    퍼머링크
    30분 체험수업을 받아보세요!
    원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
    권한이 없습니다. 로그인
    번역
    profile image
    맘잉글리쉬 17.07.26.
    레인 선생님은 선생님들 중에서 가장 연세가 많으시지만 가장 젊은 열정을 가지고 계세요.
    연구하고 또 연구하고.. 계속 자료 수집하시고.. 수강생분들을 위해 아낌없이 제공하세요.
    그래서 단기간내에 인상적인 결과를 만들어내시죠.

그만치 숙제가 많아서 힘들기도 하지만요^^;;

좋은 결과 축하드리고 정성스러운 후기 정말 감사드립니다!!

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎