IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

*제니 Jenny 선생님과 한달 수강 후 첫시험 Speaking 6.0

선생님 Jenny
수강과목 IELTS SPEAKING
이번 점수 6.0
별점

안녕하세요. 9/9 첫 시험을 보고 이제서야 후기를 남기네요.

사실, 성적이 나오자마자! 후기 남기고 싶었는데 랩탑이 말썽을 부리는 바람에 스카이프 로그인이며 후기며 엄두도 못냈네요. 성적 나오자마자 알려준다고 호언장담했는데 제니 선생님에게 미안해지네요 :-( 

#처음이예요 아이엘츠는,

전 아이엘츠에 '아'도 모르던 아니, 'I'도 모르던 사람이었는데 신랑이랑 함께 캐나다로 가기 위해 준비했습니다. 사실, 학교를 들어가야지! 점수가 필요해! 하는 학생들에 비해 긴장이 느슨해졌다고 해야할까요 :) 30대 중반을 다가가는 나이에 영어를 10년만에 다시 잡으려니 어찌나 어렵던지요! 처음에 신랑이 먼저 맘잉 통해 수업듣고는 엄청 좋다고 칭찬하더라구요.

그래서 신랑이 수업받았다던 그 선생님 바로 제니! Jenny 저도 예약하고 시작했어요. 시험치는 주까지 수업으로 4주 꽉꽉 채워서 스피킹만 할까하다가 사실, 라이팅도 어려워서 함께 신청했답니다. 스피킹 (월,수,금) 라이팅(화,목) 으로요. 아마 선생님 힘드셨을 것 같아요.

#첫 레벨테스트 후

처음에 레벨테스트 받았을때 진짜 점수 낮았거든요. 5점도 안나왔던 기억이 나는데, 그때 알려주신 첫 레벨에 대한 기록이 저에게 남아있지가 않네요. 그냥 엄청 저조했다는 것밖엔 기억안나요 4들이 가득했던 기억이 :-(

# 하지만 한 주 한 주 제니 선생님과 진행할 때마다

어찌나 설명을 잘해주시고, 표현들을 알려주시는지! 사실 표현들 우리다들 인터넷 검색하고 책보면 알 수 있잖아요. 알지만 입밖으론 나오지 않는 그 표현들! 다시, 다시, 다시, 될 때까지 해주시는 선생님! (저 사실 깜짝놀랬잖아요. 실컷 적어주시고 읽어봐요, 하더니 다시해봐 하면서 싹! 지우시는데 엉엉- )사실 혼자서 말해야하긴하는데 처음이었어요 그런경험. 그래도 그러한 연습! 덕분에 첫 시험에서 6점!! 을 받을 수 있었던 게 아닐까 싶어요.

게다가, 적절한 표현 뿐만 아니라 목표하는 점수에 맞게! 그리고 너무 어렵기만 한 단어를 알려주시는 것이 아니라, 내가 설명하고 있는 표현하는 단어와 연관되지만 조금은 더 고급진 단어! 아카데믹한 단어들을 진짜 그때그때마다 잘 알려주세요. 그리고 마지막 1주는 정말 시험처럼 스피드하게!! 진행되었어요. 사실 시험때도 제니 선생님과 연습한 단어들 표현들을 최대한 많이 활용하려고 노력했는데 사실 시험장에 들어가니 머릿속이 하얗게! 되긴했네요. ㅎㅎ

#고마워요 Jenny 선생님!!   L / S     6.0

제니선생님 덕분에 첫시험에서 스피킹 6점 받을 수 있게 된 것 같아요.

6점이 뭐 어렵다고 하시는 분도 있으실텐데, 사실 전 처음이라 아직 더 많이 준비하고 노력해야할 것 같지만 첫시험에서의 성적은 만족스럽네요.(하지만 리딩성적은 단어부족으로 잘 못받았;;; 4.5예요 엉엉 쉿 비밀-) 제니선생님 말 계속 들으면서 리스닝도 향상되었던 것 같아요. 선생님 말씀이 빠르고 진짜 유창하셔서 스피킹+라이팅 수업을 들었는데 리스닝도 정말 많은 도움이 되었어요.

#라이팅은    W 5.0

1시간 안에 내가 과연쓸 수 있을까, 였어요. 전 구글번역기는 사랑이라고 생각하고 살던 사람이거든요. 셤전까지도 제니선생님이 숙제주면, 참고하는 교재들로 숙제하고ㅠㅠ 구글번역기 정말 항상 함께 했어요 :) 근데 제니 선생님과 함께 진행하면서 화,목 2일씩 4주 8번이라 짧은 감은 있었지만! 포인트를 잘 알려주시고 어떻게 쓰는 지에 대한 것들 많이 알려주셨어요. 전 첫시험이라 매니저님이 스피킹 먼저 1달진행해보고 시험보고 점수대를 보고 라이팅도 함께 진행하라고 조언을 해주셨는데 제가 욕심을 부렸나 싶기도 해요 :) 그렇지만 선생님은 충분히 설명해주시고 자료도 주시고 또 괜찮은 사이트 있으면 알려도 주시고 진짜 짱짱!! 이렇게 글 채우면 더 많은 단어로 채울 수 있다, 팁!도 주시고-

그래서 제가 시간내에 작성을 다 했어요! 근데 task1에서 제가 흔히 보지못했던 맵 문제가 나와서 ;; 점수가 5.0이 나왔네요 허허- 저 task2는 정말 잘 썼다고 생각했거든요. 근데 사실 맵문제는 제가 열심히 보지 못했어요. 거의 바그래프, 차트, 라인그래프나 테이블만 열심히 보다가 갔네요. 그림으로 된 다이어그램이랑 충분히 보지 못한 제 실수인 것 같아요. (혹시 시험 준비예정이신 분들은, 그래도 한번씩은 다 작성해보고 가세요 :) 전 맵은 진짜 연습도 못해서 멘붕이!!! ㅎㅎㅎ)

다들 준비하시느라 바쁘시고 마음도 조급하고 그러시죠 :)

그래도 차근차근 준비하시고 맘잉 선생님들과 함께 하고 진짜 예습-복습-예습-복습 계속 하시면 점수도 오르시지 않을까 생각해요 :) 저도 낮은 점수니 더 열심히 해야겠죠 헤헷- 낮은 점수받고 좋아서 후기 쓰는 것 같긴하나, 전 생각보다 잘받았다고 꽤 만족중이랍니다 :D

Jenny 선생님 정말 고마워요. 그리고 늦게 알려드려서 미안해요 :)

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
맘잉글리쉬 17.10.24.

올해의 후기상(을 드리고 싶습니다.)

이런 분석적이고 짜임새있는 후기라니...

마치 아이엘츠 라이팅 테스크 2처럼 Introduction - Main body - Conclusion 구조가 확실하고 컨텐츠도 확실한 이 후기에서 내공이 느껴집니다. 작년에도 한번인가 거의 수필에 가까운 후기를 올려주신 분이 있어서 올해의 후기상을 드리고 싶었는데 이번에도 또 수여하고 싶습니다! ㅎㅎ

인터넷에는 없는게 없죠. 아이엘츠 전략, 보카, 이디엄, 샘플... 넘쳐나는 자료를 모으느라 힘쓰고 보기 좋게 정리하느라 힘쓰고 나면 이제 공부만 하면 되는데에...!!! 힘을 그만 다 써버리는 경우가 많았던 것 같아요.

"구슬이 서말이라도 꿰어야 보배!!??"

네 맞습니다. 암기 과목 문제라면 외우면 답을 쓸 수 있지만 스피킹에서는 써봤던 표현아니면 특히 시험과 같이 긴장된 상황에서는 더욱 더 사용하기 어렵습니다.

선생님 수업 시간에 두 세번 사용해보고 나면 그제서야 입에 붙기 시작하고 정말 내가 사용할 수 있는 표현이 되죠!

제니 선생님이 그런 부분 관리를 잘해주시는 것 같아요!

최고의 후기 다시 한번 감사드립니다! :)

profile image
T.JENNY 17.09.28.
Thank you so much Heywon, although you did not get your target score in IELTS writing but you got your target score in speaking and that's really impressive since you don't have enough confidence during the practice, I believe that you can get 6 since you don;t really speak very slowly and you can answer questions immediately, you can express your thoughts well. Good luck on your life in Canada with your husband. :)

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎