IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

미재인 선생님과의 약 한달 수업 후 speaking 7.0 !

선생님 Mi-Jane
수강과목 IELTS SPEAKING
수강전 점수 6.5
이번 점수 7.0
졸업여부 졸업
별점

안녕하세요.

지난 11월 11일 시험 결과 확인하고 후기 남깁니다.

저의 목표 점수는 스피킹 7이었고..

첫 시험에선 6.5가 나와서... 금방 나올줄 알았어요.

근데 크나큰 착각이었죠......

5.5까지 떨어졌다가.... 슬럼프를 맞이하고...

어떻게어떻게 극복한 후에 다시 6.0-6.5를 왔다갔따 하고 있었어요.

워낙에 맘잉에서 좋은 결과 많이 내신 미재인 선생님과 수업을 한달 정도 한거 같은데..

지난 시험 6.0에서 7.0로 점수 확인하고 졸업해요!!!

미재인 선생님의 가장 큰 장점은

유용한 idioms, collocations, voca를 많이 알려주신다는거에요.

한가지 주제에만 쓸 수 있는게 아니라, 두루두루 쓸 수 있는걸루요.

(파트2 주제가 약 51개 정도 되는게... 일일히 그거에 맞는 이디엄과 단어들을 다 외울 순 없잖아요 ㅋㅋ 그래서 더 유용했던거 같아요)

물론 기본적으로 문법적인 것도 잡아주시지만 그거에 대해 strict하게 force하거나 하지 않으셔서 오히려 부담이 덜 했던거 같아요. 수업하는 동안 터무니없는 문법적 실수가 많으면 ㅋㅋ물론 잡아주시긴 했지만, 문법으로 인해 hesitation이 생기는 일은 없도록 해 주셨어요.

저에게 무엇보다 필요한건 단어수준 향상, 적절한 collocation과 idioms 사용, 그리고... fluence와 confidence라고 항상 긍정적으로 피드백을 주시곤 하셨어요.

시험 때 망했다고 생각했는데, 결과가 잘 나와서 넘나 행복하네요 ㅠㅠ

알게 모르게 배운 것들을 쓰긴했나봐요 ㅋㅋ

Thank you so much Mi-jane!!

Thanks to you, I could pass the exam with flying colors !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
맘잉글리쉬 17.12.06.

2017년은 뭐라 뭐라 해도 미제인 선생님이 아이엘츠 스피킹 1위였죠!

새해에는 기존 선생님들도 칼을 갈고 있고 새로 오신 선생님들도 벌써부터 빼어난 결과를 보여주고 계셔서

과연 어떤 변화가 있을지 기대가 됩니다!

현재 스물두분의 선생님이 수업을 진행하고 계시지만 미제인 선생님 수업만큼

"어휘에 엄청난 강점이 있다" 라는 피드백을 받는 분은 없는 것 같습니다.

그리고 문법에 신경쓰다가 멈칫거리는 것보다는 자신감있게 말하면서 조금이라도 더 토픽과 관련된 표현을 보여주는 것이 이득입니다! 말씀하신대로에요!

아이엘츠 스피킹이 정말 잘봤다고 생각했는데 최악의 점수가 나오고

정말 망했다고 생각했을때 통과점수가 나오는 것을 보면 의아하지만

한편으로는 내가 잘봤다고 생각했을때는 남들에게도 다 쉬웠을 가능성이 있고

어렵다고 생각했을때는 모두에게 어렵지만 맘잉에서 단련한 스킬들이 능력발휘를 했다고 생각합니다!!

정성스러운 후기 정말 감사합니다!

profile image
T.MI-JANE 17.11.28.
CONGRATULATIONS, Ms. Jennie!

My heart is filled with gladness knowing that you've finally obtained your desired score.
It is true that the key to success is perseverance and you proved that by being an eager beaver, you are truly an inspiration to others.

God bless you always and cheers to your success!!!

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎