IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

Vina, Betsy선생님과 3주 수업후 speaking 7.0, overall 7.0 받았어요

• 사본 -아이엘츠.jpg

29.9KB

• 선생님 Vina,예전선생님
    수강과목 IELTS SPEAKING
    수강전 점수 6.0
    이번 점수 7.0
    졸업여부 졸업
    별점

저는 현재 간호사로 교대근무중이고 1월 2일부터 첫수업을 맘잉글리쉬에서 시작한 후 1월 20일 수업에서 원하는 점수를 받았습니다.

제가 받은 점수는 L:7 R:7.5 W:6.0 S:7.0 overall 7.0 이고 이번이 첫 시험은 아니었습니다. 예전에도 아이엘츠 점수가 필요해서 친 경험이 있는데 그때는 2015년 10월이었고 점수는 L:7.5 R:6.0 W:6.5 S:5.5 overall 6.5 였어요. 살면서 총 3번의 아이엘츠를 쳤는데 그 전 시험성적도 overall은 6.5였지만 스피킹은 6.0이었습니다.

수업은 스피킹만 하였고 월수금은 비나선생님과 밤 11시에 수업하였고 화목은 벳지 선생님과 오후9시에 수업하였어요.

저는 근무특성상 나름 일정하지만 시간이 매일 바뀌며 비나선생님과 밤12시에 수업을 마치고 그다음날 데이(오전6시반 출근)이면 넘 힘들어서 화목은 벳지선생님과 조금 이른시간에 수업을 잡았구요, 다행히 맘잉글리쉬는 좀 더 flexible하게 요일, 횟수, 선생님들 선택할 수 있었던 점이 넘 좋았던거 같아요.

사실 1월 20일날 시험접수 하고나서 다른 전화영어 학원으로 잠시 문의를 했었는데 그곳은 정해진 시간에 한분의 선생님과 정해진 시간에 해야해서 결국 취소하였는데 결과적으로 보면 넘 잘한 선택이었습니다.

제가 생각하는 맘잉글리쉬의 장점은

1. 선생님들이 이미 아이엘츠 고수이십니다.

다른 곳은 아이엘츠 시험경험이 없으신 분들이 많으신데 제 선생님 두분도 정기적으로 아이엘츠 시험 보시고 계셨고 다른 선생님들도 전부 점수 가지고 계신걸로 알아요. 아무래도 최신경향과 실제 시험이 어떻게 평가되는지 정확히 알고 계셔서 이 부분에서 특히 더 도움을 얻고 실질적으로 수업이 이뤄졌습니다.

2. 맘잉글리쉬의 교재

최신경향 반영은 물론 답변을 좀 더 풍부하게 만들도록 가이드해주는게 정말 큰 도움이 되었어요.

3. 맘잉글리쉬만의 수업 전 녹음, 수업녹음 시스템

평소 잘 사용하지 않던 스카이프에 녹음시스템이 있는줄 첨 알았어요ㅎㅎ

일하면서 공부하기 쉽지않았고 숙제라도 있는 날은 정말 항상 맘 한켠에서 부담되더라구요. 그래도 숙제 녹음해서 듣게되면 정말 제 자신이 어떻게 말하는지 적나라하게 알게되었고, 수업후에는 수업녹음파일 재생시켜서 다른일하면서 들을때도 있었고 그냥 멍때리며 듣거나 아예 안들은 날도 많았던 거 같아요.

4. 체험수업

저는 이 체험수업을 통해서 선생님을 선택했어요. 이 체험수업을 하고나면 제 실력이 어느정도인지, 어느 부분에 더 신경써야 하는지 평가도 해주시고 선생님 수업스타일도 알게되어서 좋았어요.

5. 선생님 수업스타일

비나선생님과 벳지선생님 두분의 수업스타일은 약간 달라요. 저는 두 분 선생님 수업 전부 좋았구요, 따로 라이팅 수업은 듣지않았지만 스피킹 수업하면서 평소 제가 얘기하는 영어에 어떤 부분이 모자라는지 알려주셔서 라이팅때도 그걸 토대로 해서 쓰려고 노력했었어요. 그냥 선생님들에게 무한 감사와 존경!!! 합니다.

사본 -아이엘츠.jpg

Dear Vina and Betsy

I'm so happy to tell you that I got my band score at once. I've always felt really grateful for your classes even though I was sitting there with very tired and exhausting face after work. On a test day, I tried to use every sentences and words I learned from our lessons. See?(class-> lesson) I'm still paraphrasing! It became my habit. haha. I don't know how to

reward your effort because it really saved my time and cost literally to proceed next step in my life. Thank you for your classes again.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
    퍼머링크
    30분 체험수업을 받아보세요!
    원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
    권한이 없습니다. 로그인
    번역
    profile image
    맘잉글리쉬 18.02.19.

Respect

맘잉글리쉬 수강생 분들 중 가장 많은 직군은 아마 간호사 분들일 거에요. 가장 많고 가장 존경스럽고 가장 많이 성공해서 졸업하시는 분들이 바로 간호사 분들입니다.

가장 존경스러운 이유는.. 일정하지 않은 스케쥴로 근무해보신 분들은 바로 이해하실 거에요. 컨디션 관리도 어렵고 일정한 시간에 공부하기가 어려우니 사실 손에 잘 안잡히거든요.

어려운 조건에서도 포기안하시고 더군다가 이렇게 단기간에 원하시는 점수 얻어서 졸업하시니 더욱 축하드립니다. :)

자세하고 정성스러운 후기 감사합니다!

profile image
    T.Betsy 18.02.09.
    Happy for you Yoon Ju!

Thanks much for the comment, its actually a joy to work with you. You were actually smart and logical with your way of thoughts as I've said in class. Your score was more credit to you and your efforts.

God Speed on your future career! You shall succeed!

Betsy

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎