IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

lane speaking 5.0 --> 5.5

안녕하세요 :0 짧은 후기를 쓰려고해요 !! 

저는 Lane 선생님과 함께 writing 뿐만 아니라 speaking 도 같이 수업을 했었어요 ! 

저는 이미 수업이 끝난 상태지만 수업이 끝난주에 시험을 봐서 성적이 늦게 나왔는데 스피킹 성적이 올랐더라구요 !! 

아주 미세하지만 그래도 오르니까 정말 기분이 좋네요! 

사실 너무 어려워했어요, 스피킹수업 ㅠㅠ 제가 머리로 생각하는거랑 말이 계속 다르게 나와서 

자꾸 머뭇거리게 되고 ... 이번에도 망했구나 했는데 그래도 점수가 올라서 정말 다행이예요!

이번에도 성적이 안올랐으면 정말 좌절했을텐데 !! 

왜냐면 speaking 성적만 계속 같은 점수를 유지했거든요 ㅜㅜ 

어쩃든, Lane 선생님 speaking 자료들 정말 알차고 ! 저에게 유익했습니다 !! 

감사합니다 :) 

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
맘잉글리쉬 17.03.28.
스피킹은 인강이나 독학이 가장 어려운 이유가
공부라기 보다는 훈련이고 그래서 선생님보다도 코치가 필요한 영역이에요.
시키고 체크하고 다시 시키고..

그런데 또 하면 하는 만큼 느는 것이 스피킹이기도 합니다!

레인 선생님 수업 쫓아가는 것이 쉽지 많은 않지만
믿고 수업 계속 받으시면 다음 시험에는 또 점수가 오를거에요!
T.MS.LANE 17.03.21.
hi soyoung,

never give up and keep on trying...even though it was only 0.5 the fact that you had been receiving 5.0 for the past 3 takes means a lot to me.. Congratulations!

Ms.Lane :)

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎