• 아래로
  • 위로
  • 검색

Jerome's class

선생님 예전선생님 (pastmod)
수강과목 MOD
별점

이제 몇번째 시간인지 헤아리는것도 의미가 없어 보이네요 ㅎ

오늘은 10분정도 수업을 일찍 시작했어요

제가 저녁을 못먹어서 빨리 끝내고 먹으려 했는데 흔쾌히 응해 주셔서 감사했어요

재롬샘의 매너는 최고입니다.

오늘은 리딩을 했어요.

http://realestate.yahoo.com/promo/americas-doomed-mansions.html

이 기사를 읽어보라고 하시고 제 발음을 교정해 주시려 노력하신거 같아요.

너무 오랜만에 읽는거라 많이 더듬거렸지만 점차 회복할거라고 생각해요 ^^;;

새로운 단어는 의미도 알려주시고, 제 발음에 지적 사항을 알려주셨어요.

Wrecking Ball  Bulldozed  Languished  Gargantual Consultant Replicate Tear Down Envision Entrepreneur Dwindling

발음을 잘못했다는 것은 제가 모르는 단어라는 뜻도 돼는데 나중에 생각난 단어도 있었고,

애초부터 제가 발음을 잘못하고 있는 단어도 있었어요.

그리고 정말 뿌듯했던건 첫시간에 알려주신 L 발음 테크닉을 제가 잘 쓰고 있다는 것이었어요.

그동안 R발음에만 신경썼지 L발음은 별로 신경쓴적이 없었는데, 저는 오히려 L발음이 더 좋지 않았고,

지금 많이 나아지고 있다는 느낌을 받았어요.

매시간 새로운 방식으로 진행되는 수업에 만족합니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
운영자:) 11.11.23.

저는 개인적으로 발음이 개선될때만큼 뿌듯한게 없는 것 같아요. 외국 생활하면서 정말 쉬운 단어 하나도 외국인이 못알아들을때 그 절망감이란.. subway 에서 샌드위치 먹었다 얘길했는데, 계속 어디서? 어디서? 하더군요.. 스펠링 까지 불러주고 나서야 oh~ SUBWAY 하더라구요 ㅜㅜ

만족스러운 수업을 하셨다니 저도 기쁩니다. 후기 감사드려요.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎