IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

그룹수업 후기입니다! (Jerome/Janice 선생님)

그룹수업으로는 제롬 쌤과는 2번 제니스 쌤과는 1번 이렇게 수업을 했는데요 

저는 폴라 쌤과 수업을 하고있기 때문에 다른 선생님의 수업을 받아볼 수 있는 기회였습니다.

제롬쌤은 토론위주 수업으로 진행하시고 제니스 쌤은 아이엘츠 유형별로 팁과함께 설명해주셨어요 

폴라쌤에게선 이런점 제롬쌤에게선 저런점 제니스 쌤에게선 요런점 이렇게 다양한 선생님들 뵈면서 선생님 별로 다른 좋은점을 배우니까 좋았어요. 수업 한번 더 하는 셈이니 좋은건 당연하구요!

저도 아이엘츠 공부한지는 얼마 안되었기 때문에 제대로 말못할거같고 버벅대다 창피당하면 어떡하나 싶어서 그룹수업에는 별로 관심없다가 이번에 한번 듣게 되었는데 정말 좋아서 그뒤로 계속 참여하고있네요. 처음에는 긴장되지만 한번 말터지면 실수가 중요한게 아니라는 걸 알게돼요. 집중 하다보면 서툴러도 신경도 안쓰이구요. 

일대일 수업은 집중적으로 학습할 수 있는 장점이 있는 반면에 그룹수업은 한 토픽에 대해서 자신이 찬성인지 다른 사람의 의견에 대해서는 어떻게 생각하는지에 관한내용이라 다른사람의 아이디어도 나누고 다른 설명하는 방식을 비교 할 수있다는 또  다른 장점이 있었습니다. 여럿이서 하다보니 맘 맞는 주제??나오면 시간가는줄도 모릅니다 ㅋㅋㅋ 제가 받았던 수업에는 전부 아이엘츠공부하는분들이어서 아예 아이엘츠 맞춤으로 진행해주시는 센스까지!!

아이엘츠 공부하시는 분들은 더더욱 추천합니다!

시간은 항상 고정되어있는게 아니라  다르기 때문에 이번에 안된다고 실망하지 마시고

다음 공지노려서 꼭 이 좋은 기회 놓치지 않으셨으면 하네요. 꽤 자주 있거든요!

다음그룹수업에서 꼭 뵈었음합니다 기다리고있을게요:)

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
운영자:) 13.06.30.
그룹 수업 후기 너무 감사합니다!

그룹 수업의 장점을 너무 잘 설명해주신 것 같아요. ㅠ_ㅠ
1:1 수업과는 다른 장점이 있어서 수강생 분들께 무료로 진행하고..
참여자가 많아지면 횟수를 늘릴 계획도 가지고 있답니다~!

다시 한번 후기 감사드리고 다른 분들도 이 후기를 읽고 참여하셨으면 좋겠어요.
혹시 시간대가 안맞아서 어려우신 분들은 의견도 주시구요~!

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎