IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

IELTS writing 4.5 -> 6.0 (LANE)

안녕하세요! 처음에 아이엘츠공부를 인강을 들으면서 셀프 스터디를 했었어요.

지역 특성상 주변에 마땅한 학원도없고, 우연히 페이스북 맘잉글리쉬 영상을 보고 후기를 읽어보면서 다들 어떻게 원하는 

점수를 다 받아가지 ? 하면서 저도 맘잉글리쉬와 공부를 시작하게 되었어요 ! 사실 제가 overall 7.0 을 받아야하기 

때문에 아직 갈길이 멀어요.. 사실 저는 문법도 부족하고 .. 영어자체가 모든게 다 구멍이 나이는 상태라서 step by step이라는

마음으로 차곡차곡 하자라는 생각으로 항상 점수가 잘안나와도 다음엔 더 잘나올꺼야 라는 생각으로 공부했던것 같아요 .. 

사실 제가 맘잉글리쉬 화상채팅 하기전에 ... 3번 시험을 봤는데 ... 라이팅이 첫번째 3.5 , 두번째 세번째 4.5 이렇게 나왔어요.

정말 엉망진창인 점수이죠 .. 제가 시간을 분배, 아이디어 어휘 등등 때문에 항상 시험에서 글자수를 채우지 못하거나 아니면 task1을 아예 못쓰고 제출했기때문에 저렇게 점수가 나왔었던 거거든요 .

맘잉글리쉬 화상채팅으로 공부를 하고 처음 시험을 봤는데 6.0이라는 믿을 수 없는 점수가 나왔어요 !!!  사실 이번에 시험을 보고서도

5.0받아도 정말 좋겠다 라는 생각을 했는데 6.0이라는 점수를 받으니깐 너무 기분이 좋네요!!! 정말 생각지도 못했거든요 ! 

맘잉글리쉬와 시작한 첫 시험에 결과가 향상되었다는것에 너무 만족스럽고 조금더 내가 목표로 하는 점수에 다가가고 있다는 사실에 너무 기쁘네요!! 

일단 레인선생님께 감사드려요! Thank you for teaching me Lane !! 사실 조끔 숙제가 가끔 많아서 버거울때도 있었어요 아주가끔!

그런데 그래도 내가 이거라도 안하면 점수 못받으니깐 그래도 하자 라는 레인선생님이 하라는데로 했어요.

시험 보기 약10일 전부터 제가 레인선생님하고 매일수업으로 바꾸면서 좀더 타이트하게 수업을 했어요. 레인선생님 화통하시고,  유머스러우세요 약간 여장부스타일 !!! 그리고 가장 마음에 들었던것은 50분 수업도중에 선생님께서 굉장히 손이 빠르시고 수업진행 스타일이 척척척빠르게 진행하시고 복습을 많이 시키셔서, 수업 50분 자체가 알뜰하다라는 생각이 많이 들었어요! 어쨋든, 앞으로도 잘 부탁드릴게요 Lane 그리고 매니저님 감사합니다 ! 

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
맘잉글리쉬 16.12.27.
7.0 까지는 또 1.0 이라는 큰 벽이 남아있지만 방심하지 않고 열심히 하시면 한번에 1.5 오른것 처럼 하실 수 있을 거에요!

레인 선생님은 올해 상반기에는 스피킹으로 성적을 가장 많이내시더니 하반기에는 라이팅으로 가장 좋은 결과를 보여주시네요-!!

후기 감사드립니다!! 앞으로도 화이팅입니다!
T.MS.LANE 16.12.25.
hi there soyoung, I couldn't believe it either, our strategy and templates really work!! and your hard work paid off!!! There were times
that I gave you a lot of homework but you all completed them.. you were determined to get that score!! now, there's another challenge
for us, from 6.0 we need to aim for 7.0 ... let's do this soyoung!!! See you in the class :)

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎