• 아래로
  • 위로
  • 검색

Jerome's class

선생님 예전선생님 (pastmod)
수강과목 MOD
별점

짧았던 주말이 지나고 또 한주가 시작이네요.

왜 항상 피곤한지는 모르겠지만 ㅠ 오늘도 피곤한 상태로 수업에 임했네요

언제나 반갑게 인사해 주시는 덕분에 활기차게 시작했어요

피곤했지만 오늘은 I'm fine. ㅋ

여느 월요일 처럼 주말에 있었던 일을 공유하고..

지난시간의 연장으로 이번엔 새로운 article을 읽었어요.

일단 간단한 동영상을 보았는데 땅위를 걷는 낙지 ㅋㅋ

이 동영상에 대한 글이었는데, 왠지 지난시간보다 쉬운듯한 느낌이 들면서 리딩이 훨씬 잘 되었어요.

뭔가 흥미를 끄는 일에 관한 글이니까 집중도도 높았고,

뭔가 나아진 느낌을 받으니 훨씬 열심히 하게 되더군요.

발음 지적을 해 주셨는데 L 과 R은 항상 지적받는거 같아요.

더 열심히 연습해야 겠다는 생각을 했고, 가장 인상적이었던건 year 였어요.

너무 쉬운 단어이고, 제가 맞다고 생각했던 발음이 전혀 다른 발음이더군요.

그리고 정말 많은 한국사람들이 잘못발음하고 있다는 사실도 알았어요.

상황에 따라서는 native가 못알아 들을수도 있겠더군요.

시간이 없어서 vocabulary는 Pursuit, Chronicling, As it turns out

세가지 밖에 하지 못했어요.

25분이 정말 짧더군요. 그래서 뭔가 하다가 만 느낌이고, 오늘 읽은 article에 대해 완전히 이해하지 못하고 수업이 끝났어요

그동안 너무 수동적으로 수업을 들었던것 같은데,

앞으로는 능동적으로 어떻하면 제가 원하는 방향으로 25분을 더 효율적으로 수업할수 있는지 생각해 봐야 할거 같네요.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
운영자:) 11.11.29.

발음은 고치려고 노력하면 노력할 수록 좋아집니다. 그 끝이 없을 뿐이죠 ^^;;

25분 수업은 원래 짧아요;;; 수업 시간에 꼭 한 아티클을 다 끝내야한다고 생각하지 마시고,

단 두세문장을 하시더라도, 모르는 단어, 표현, 발음 등이 나왔을때 적극적으로 질문하시는 편이 더 도움이 될 것 같습니다!!

수고하셨습니다!

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎