IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

[6.0->7.5] within a month WITH JANICE!

56.0KB

47.0KB

• 20140818_111046.jpg 20140822_123825.jpg

안녕하세요 . 재니스 선생님과 한달간 공부했습니다. 결과는 1.5점 상승된 7.5..

저는 싱가폴에서 대학교도 졸업했었고 영어에는 대충 자신이 있었어요 근데 첫시험을 보니 6.0.. 제 주제를 다시한번 느끼게되었죠. 유학가서 외국인들과 어울리기보단 한국사람들을 찾아 그사람들하고만 생활했던게 정말 타격이었던 것 같아요(유학가시는 다른 분들은 그러지마세요..ㅎㅎ) 그래서 혼자 힘으로 하기에는 힘이 들어 맘잉글리쉬를 찾아서 딱 한달만 해보자 생각했고 시작을 했습니다. (시간도없었구요) 재니스 선생님을 하게된 이유는 시범강의에서 약간 학생의 기를 살려주는? 그런 걸 느끼게되어서 하게되었어요.ㅋㅋ 스피킹할땐 자신감이 정말정말 중요한데 자신감을 되게 심어주는 인상을 받았거든요. 오늘 결과를 받았고 저는 제가 1달만에 1.5점이 올랐다는게 정말 믿어지지도않고 저도 정말 깜짝놀랬습니다. 하지만 돌이켜 생각해보면 재니스 선생님의 체계적인 수업방식과 학생들에게 수업중에도 스피킹연습을 충분하게 할 수 있게 하는 그런 티칭방식이 정말 도움된 것 같습니다. 그리고 쉽게 접할 수 없는 원어민들만 아는 표현도 되게많이 알려주셨는데 이게 정말 도움된 것 같아요. 시험장에가서 이런단어들을 쓰니 시험관반응도 좋았어요. 그리고! 제가 7.5를 받을 수 있었던 정말 중요한 포인트는 실제시험과 재니스선생님하고 수업중에 하는 모의고사내용이 정말 비슷합니다. 어차피 스피킹주제는 한정되어있어요. 그렇기때문에 꾸준한 연습을 하면 스피킹시험에서도 정말 편하게 시험을 볼수있습니다.  저는 여러분들께 재니스선생님을 추천드립니다. 

Thanks a lot Janice! 

facebooktwitterpinterestbandkakao story
    퍼머링크
    30분 체험수업을 받아보세요!
    원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
    권한이 없습니다. 로그인
    번역
    profile image
    맘잉글리쉬 14.08.25.
    Jay님 정말 축하드립니다. ^^
    제니스 선생님께서 가지고 계신 수업 방식의 장점을 잘살려 시험보시는데 큰 도움이 되었다고하시니 제가 점수 받은것처럼 기쁘네요.
    잊지 않으시고 매 시험 결과/시험 보셨던토픽들 업데이트 해주신것도 너무 감사한대, 다른 학생분들께 도움이 될만한 소중한 후기까지 남겨주셔서 정말 감사합니다.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎