• 아래로
  • 위로
  • 검색

마법아빠 두번째 후기.

선생님 예전선생님 (pastmod)
수강과목 MOD
별점

오늘은 제이슨 선생님이랑 한시간, 제롬 선생님이랑 한시간 총 두시간 수업했네요.

그간 '영어공부해야하는데' 하고 스트레스만 받다가 수업을 받으니까 너무 유익하고 재밌는 것 같아요. 

저번 후기가 너무 길어서 오늘은 수업받으면서 배운 표현들만 나열해보려구요.

There appears(=seems) to be no problem with -sth-.

읽고나서 해석은 너무 쉬운데, 막상 스피킹으로는 잘 나온던 표현이었죠.

제가 IELST 시험을 주기적으로 보고 있는 ㅜ_ ㅜ 슬픈 입장이라..

How was your test? 라고 물었을때, 할 수 있는 대답을 배웠어요.

My exam went very well.

You did well on your IELTS test.

너무 쉬워보이는 표현인데, 안외우면 안나오더라구요.

제 맘을 잘 표현하는 두가지 문장도 배웠어요 ㅜ_ㅜ

I hate going though those exams. I'm glad that I don't have to do them more often. (이건 희망 사항이구요)

맘잉글리쉬 Conversation 에 있는 브리즈번 버스에 붙어있는 싸인들 가지고 제가 궁금했던 것들을 수업했어요.

임산부 expectant mother 를 다른 말로 뭐라고 할까요~ a pregnant woman 이죠.

그럼 우리 와이프는 임신한지 3개월이야! 는 뭘까요?

My wife is 3 months pregnant.

내년 3월에 출산해. Wife's due date is in next March. 같은 의미로 My baby will be born next March.

와이프가 한국으로 돌아가서 출산할거야. My wife will go back to Korea to give birth. to give birth 대신에 deliver a baby 를 쓸 수도 있지만 give birth가 좀 더 자연스럽다네요. 좀 더 자연스럽게 My wife will give birth in Korea. 라고 얘기줬어요. 이렇게 더 간단한데 왜 자꾸 더 복잡한 문장이 만들어 지는지 모르겠어요.

수업 시작하기 전에 지난 번 feed-back 을 보고 뭘 배웠는지 리마인드하고.. 오늘도 수업하면서 확실히 익힐때까지 반복해서 문장을 만드니까 수업 끝날때마다 조금씩이지만 확실하게 느는걸 느낄 수 있어서 좋았습니다~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
권한이 없습니다. 로그인
번역
hyunghwan 12.01.03.
후기 잘 봤습니다^^
저도 해석은 되는 표현들을 말할 때 써먹을 수 있도록 연습이 필요한 데 그게 쉽지 않네요.
마법아빠 작성자 12.01.03.
hyunghwan
저는 아주 쉬운 표현이라도 좀 더 자연스럽고, 보다 완벽하게 쓰고 싶거든요 ㅎㅎ

제가 읽거나 듣고 이해할 수 있는 것과, 실제 말할 수 있는 것에는 엄청난 갭이 있어서요.
그 갭을 줄이는 것이 하나의 목표입니다 ^-^
hyunghwan 12.01.03.
마법아빠
저도 그 목표 좀 사용하겠습니다. 저한테도 딱 맞는 목표네요. 잘되서 목표 달성하면 사용료라도 드릴까봐요 ㅎㅎ
JAERI 11.12.31.
중간에 오타가..ㅋㅋ 임산한지--->임신한지 로 바꿔주셔야될것같아요 ㅋㅋ
이래서 말배우는게 참 어려운것 같아요 같은 의미를 얼마든지 다르게 표현하니까요~~ㅎㅎ
즐거운 하루 보내세요
마법아빠 작성자 12.01.03.
JAERI
ㅋㅋ오~ 오타 수정하겠습니다. 너무 늦었군요! ㅎㅎ

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎