IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

세번째 그룹 수업 후기 입니다.

그룹 수업이라는게 갈수록 참 재미있다는 생각이 들어요!

오늘은 Hyunghwan, Venessa, Jason 그리고 저, 선생님은 John.. 이렇게 5명이 그룹 수업을 했는데..

사실 수업 전에는 5명이 너무 많지 않을까? 연결이 불안정하진 않을까? 
걱정이 많아서.. 이거  운영자가 너무 욕심내지 말고 연결이 불안정하면 얼릉 나가야 겠다 했는데

생각외로 너무 깨끗하게 연결이 잘 되어서 좋았어요~!

그룹 수업의 가장 좋은 점은.. 여러 사람이 같이 수업 받으면서 오는.. 마치 교실과도 같은 친밀감이라고나 할까요?
또 다른 분들의 영어를 들으면서 배우기도 하고, 자극도 많이 되구요.. 열심히 해서 다음엔 뭔가 보여줘야 겠다 뭐 이런거랄까요.ㅎㅎ

준비한 그림을 다 하지 못한게 좀 아쉽네요! 다음 그림부터가 더 재미있을 것 같은데 ㅜ_ㅜ

다만 4명이 수업 할때보다는 아무래도 각자 말할 기회가 조금 적고, 선생님이 보다 꼼곰히 지적해주지 못하는 건 좀 아쉬운 부분이었어요! ㅎ

지금은 50분 수업을 완전 무료로 진행하다 보니, 일주일에 1번만 진행하고 있지만, 뭔가 아이디어를 내서 더 많은 분들이 참여할 수 있도록 그룹 수업을 잘 키워보겠습니다~!!

오늘 참여하신 분들 수고 많으셨구요!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎