IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

Geoff 선생님 후기 Overall 7.0 ( speaking 6.0) 졸업 후기 2주 수업(12회)

선생님 예전선생님
수강과목 IELTS SPEAKING
이번 점수 6.0
졸업여부 졸업
별점

우선 저는 제프선생님과 12번의 수업을 진행했습니다.

제가 다른 선생님과 따로 추가적인 수업을 해본 적이 없기 때문에

비교를 하거나 그런 글은 쓰지 않겠습니다.

제프 선생님의 강점은 제 스피킹을 정말 자연스럽고 부드러운 전달 방식으로 바꾸어 주었습니다.

이전에 수업을 하기 전에 저는 스피킹을 하는데에 있어서 무조건 답을 해야된다는 강박관념(?) 같은 것이

있었는지, 질문에 숨쉴 틈도 없이 러쉬했던 경향이 있었습니다.

그걸 지켜본 제프선생님께서 제가 하고 싶은 말을 충분히 전달할 능력이 있으니 자연스럽게 대화하듯이 정말로

그런 능력이 더욱 필요하다고 강조해 주었습니다.

이 부분은 상당히 시험에서 중요하다고 생각합니다. 

또한 선생님으로부터 도움을 받을 수 있는 점은 단어와 제가 실제로 경험했던 제 중심적인 이벤트들을 가지고 

효율적으로 글을 만들 수 있습니다.

사실 저는 외우거나 전혀 그런거 없이 항상 그 상황에서 그 해당 질문에 대해 생각하는 경향이 있습니다.

그럴 때 정말 중요한 것은 문장을 외우거나 그러진 않지만, 해당 질문에 어떤 이야기를 할 것이며 그리고

어떤 단어를 사용할 수 있을까를 생각하는 부분은 중요하다고 생각합니다.

이런 부분에서 저는 제프선생님으로부터 많은 도움을 받을 수 있었습니다.

사실 공부를 하면서 개인 적으로 나는 단어가 나는 문법이 혹은 나는 컨탠츠가 부족하다고 느끼실 수 있습니다.

저는 개인적인 소견으로는 이 모든 걸 단기간에 커버할 수는 없지만 제 중심적인 이야기를 통해서

기술했을 때야 어느 정도 부족한 부분을 빠른시일내에 채울 수 있다고 생각합니다.

선생님이 시험에 대해서 정말로 많은 도움을 주었지만 그 외 적으로도 좋은 점은 정말로

이 힘들고 어려운 시험에서 누구하나 이렇게 나를 위해 적극적으로 도와주는 인간적인 면모에서 저는

또 다른 힘을 얻을 수 있었습니다. 50분 수업이 결코 짧거나 그런건 아니지만, 그래도 항상 그 수업이

즐거웠고 유익하게 만들기 위해 선생님과 저 스스로 많은 노력이 있었던 것 같습니다.

저도 추천을 받아서 속아보는 심정에서 수업을 들었었고, 제가 부족했던 상당부분을 채울 수 있었던

계기가 되었던 것 같습니다.

점수는 저는 수업 듣기전에도 6.5~5.5 정도로 나왔습니다. 사실 수업을 듣고 나서도 점수에는 큰 차이가

있었던 것은 아니지만 제가 원했던 5점대 이하로는 절대 떨어지지말자! 변동이 심하니깐 

안정적으로 6점 이상의 성적을 유지하자! 라는 생각이 있었고 그럴 목적으로 저는 수업을 신청했습니다.

12번 수업을 저는 2주만에 거의 당겨서 들어야했던 상황이라 눈에 보이는 점수에 향상은 없었지만

제가 한달을 하고 혹시 두달을 했을 경우를 가정한다면 저는 제 점수가 충분히 7점대까지 나올 수 있다고 

생각합니다.

선생님을 믿고, 그리고 제일 중요한 본인의 시간과 노력을 쏟아 붓는다면

충분히 고득점이 가능할 거라고 생각합니다.

모두 좋은 성적이 있었으면 좋겠습니다.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
맘잉글리쉬 19.08.25.

아이엘츠 스피킹 준비하면서 중요한 부분을 모두 말해주신 것 같아요. 어떻게 대답할지 스크립트를 짜서 외우는 것이 아니라 어떻게 한가지의 아이디어를 전개해나갈 것인지가 더 중요하고, 또 완벽한 준비보다 다양한 토픽별로 아이디어와 토픽 관련 어휘 몇개씩 생각해보는 것이 중요합니다. 

정리하면 하나의 토픽을 너무 꼼꼼하고 완벽하게 준비하려는 것보다 틈날때 마다 최신 기출 문제 자주 눈으로 보시면서 아이디어와 어휘 생각해보시는게 낫습니다. 어짜피 말하는 훈련은 선생님과 수업 시간에 이루어 지는 것이니까요!

자세하고 좋은 후기 정말 감사드립니다!

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎