IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

Mi-Jane쌤 3주수업 후기!! (speaking 5.5->6.5)

선생님 Mi-Jane
수강과목 IELTS SPEAKING
수강전 점수 5.5
이번 점수 6.5
졸업여부 졸업
별점

Mi Jane 선생님과 3주동안 주 4회 수업 한 후기

저는 캐나다에서 고등학교 졸업을 앞두고 있는 유학생이에요! 몇달 전 캐나다 대학 입시를 준비하다가 제가 가고 싶은 대학은 아이엘츠 밴드 스코어 6.5 를 넘겨야 한다는 걸 뒤늦게 깨닫고 준비 없이 첫 시험을 봐서 오버올 6.0, 스피킹 5.5를 맞았습니다... 오버올이 6.5를 넘겨야 하고, 한 분야도 6.0에서 더 내려가면 안되는 걸 감안했을 때 5.5는 정말 너무 낮은 점수였어요.... 대학에 원서는 이미 접수한 상태고, English Admission 데드라인은 2달도 안 남은 상태였기 때문에, 멘탈이 터졌어요. 1달 남짓한 시간 안에 스피킹 점수를 1점 이상 올려야 한다고 생각하니 막막하더라고요... 그렇게 스피킹 연습 방법을 찾아보다가 맘잉글리쉬를 알게 되어 미제인 선생님의 체험 수업을 들은 뒤 바로 12회 수업을 듣기로 결정했어요. 저는 시간이 얼마 남지 않아서 주 4회 3주간 수업을 받았답니다. 

결론적으로, Mi-Jane 선생님의 가르침은 저에게 큰 도움이 되었어요! 숙제로 Part 2 topic 스크립트를 작성하고, Part 3 brainstorm 을 해가면 선생님은 부자연스럽거나 잘못된 표현을 좀더 세련되고 자주 쓰이는 표현으로 바꿔주셨어요. 스피킹 연습을 할 때도 자신감을 잃지 않도록 도와주셨고요. 첫 시험에서는 Part 2 에서 무엇을 말할지 몰라서 엄청나게 머뭇거리고 주제 이해를 잘못해서 엉뚱한 대답을 하기도 했는데, 미제인쌤이 스피킹 포맷과 여러 표현들을 알려주셔서 전 시험에 비해서 훨씬 오래, 끊기지 않고 대답을 잘 할 수 있었어요. 

고등학교 입학할 때 유학와서 2년 반 정도 영어권 나라에서 생활을 했는데요, 라이팅이나 리딩 리스닝은 외국에서 학교생활하다보면 자연스럽게 늘지만, 스피킹은 정말... 본인이 할 마음이 있어야 느는 것 같아요. 물론 외국 생활 하면 말하는 거 늘어요. 자연스럽게 생활 영어나 의사소통 능력 느는데, 아이엘츠 시험 볼 때는 그렇게 자연스럽게 느는 건 Part 1 에서나 통하지, 많은 생각과 통찰을 요구하는 Part 2나 3에서는 써먹기 힘든 것 같아요...(제 개인적인 의견입니다!) 물론 영어로 많은 주제에 대해서 생각하거나, 토론 하시는 거 좋아하시는 분들은 다르겠지만요. 

아무튼 영어권 나라에서 2년 넘게 살면서 늘지 않았던 스피킹을 3주만에 1점으로 올릴 수 있을지 걱정이 많았어요. 그래도 미제인 선생님을 따라가며 노력하니 6.5가 뜨더라고요. 물론 높은 점수는 아니지만, 오버올도 6.5를 받아서 제가 원하는 대학에 지원할 수 있게 되었어요. 점수를 어제 받았는데 너무 감격스럽더라고요... 짧은 기간 안에 향상할 수 있게 도와주셔서 미제인 선생님께 넘 감사드리고 앞으로도 많은 분들이 아이엘츠 목표점수 달성하셨으면 좋겠어요! 

Mi-Jane, Thank you so much for coaching me!!! Your lessons were very helpful to improve my speaking, and I was glad to be your student! 

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
맘잉글리쉬 20.02.19.
정말 상세하고 정성스러운 후기감사합니다!😊

"⁣라이팅이나 리딩 리스닝은 외국에서 학교생활하다보면 자연스럽게 늘지만, 스피킹은 정말... 본인이 할 마음이 있어야 느는 것 같아요. 물론 외국 생활 하면 말하는 거 늘어요. 자연스럽게 생활 영어나 의사소통 능력 느는데, 아이엘츠 시험 볼 때는 그렇게 자연스럽게 느는 건 Part 1 에서나 통하지, 많은 생각과 통찰을 요구하는 Part 2나 3에서는 써먹기 힘든 것 같아요..."

이 부분 정말 중요한 경험을 공유해주신 것 같아요.
저도 그랬고, 유학이나 워홀가는 많은 분들이 "영어 뭐 일단 외국가면 금방 잘하게 되겠지" 이런 생각을 가지고 갔다가.. 곧 깨닫죠. 그런 마법같은 일은 결코 생기지 않는다는 걸요. 그리고 정말 우리가 '회화'라고 부르는 정도의 수준으로는 파트1은 쉽지만 혼자서 한가지 주제(게다가 익숙하지 않은!)에 대해 2분이상 얘기한다는 건 결코 만만할 수가 없어요.

두달채 남지 않은 상황에서 점수를 반드시 따야만 하고.. 심리적 압박이 굉장했을텐데 미제인선생님과 좋은 결과 내셔서 정말 다행입니다!

축하드리고 상세한 후기 다시한번 감사드립니다!
profile image
T.MI-JANE 20.02.11.
CONGRATULATIONS, Haan!!! ⁣ 🎉🎉🎉

I am more than glad to have been part of your achievements.😍
It's isn't suprising that even though you spent only a short time taking my class, you obtained your desired band score. You really nailed it!🏆🏆🏆

You will definitely go places in life, so strecth your wings and face challenges with confidence! From now on, you can an OVERCOMER! 🙏

Thank you so much for your kind words.

All the best!

Mi-jane

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎