IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

스피킹(Mi-Jane), 라이팅(Franz) 수강하고 첫 시험에 6.0으로 졸업해요!

12.0KB

• 선생님 Mi-Jane,Franz
    수강과목 IELTS SPEAKING,IELTS WRITING
    수강전 점수 X
    이번 점수 7.0
    졸업여부 졸업
    별점

제목 그대로 첫 시험에서 만족할 만한 점수 얻어서 한 번에 졸업해요 ㅎㅎ

라이팅이랑 스피킹 둘 다 오프토픽 낸 거 같다는 생각이 자꾸 들어서 성적 기다리는 동안 몇 번이나 이불킥했어요  ㅠㅠㅠ 그래서 제발 5.5 만 나와달라고 빌었는데 둘 다 6.0이라니... 저는 정말정말 만족합니다

아이엘츠 말고는 아무런 영어 성적 없구요, 토익 토플 오픽 토스 등등 한 번도 준비해 본 적이 없어서 제 수준이 어느 정도라고 꼬집어서 말씀드리기가 어려울 것 같아요. 유학도 가본 적 없고 그냥 정통 한국파예요 ㅋㅋㅋㅋ..

다만 원래도 영어 공부 하는 걸 좋아했어서 넷플릭스 어린이용 만화나 영화 같은 거 영자막으로 보려고 노력한 적은 있어요. (사실 효율적이게 하진 못 했어요 ㅎㅎㅎ..)

저는 4주동안 주 5회, 총 20번 수업을 들었어요. 두 파트 모두 걱정이 됐지만 더 걱정 된 WRT을 주3회 수강했고, SPK을 주 2회 했어요.

처음엔 성공적인 후기가 엄청 많길래 저도 호기롭게 20회를 신청했지만 ㅎㅎ... 정말 사실대로 말하자면 생각한 것만큼 쉽지도 않았고 제 머리도 잘 따라주지 않았어요. 그냥 딱 ! 1달만 공부해서 시험을 치고 싶은 마음에 급하게 많은 내용을 공부하려고 한 건 맞아요!! ..(사실 RC, LC는 1, 2월에 공부했는데, 코로나 때문에 4월까지 시험도 못치고 집에만 박혀있었거든요. 더 이상 미루고 싶지 않았어요 ㅠㅠㅜ)  

근데 시험이 코 앞이 되면서 제가 느낀게, 다른 건 몰라도 구조적으로 답변을 제시할 수 있는 능력이 생겼다< 이거였어요. 거기다가 저는 꽤 어렵고 있어보이는 표현을 기본값으로 선생님들께 배우고 있더라구요. 그러니까 초반엔 받아들이기 힘들고 머리에 쥐가 날 것 같아도 후반엔 그게 너무 다행이었어요 

SPK에서는 idiom, WRT에서는 Body내용에 대한 구조요!!

WRT은 제가 젤 무서워하는 부분이었어요. 특히 task2............ 도대체 양을 얼마나 써야하고 아이디어는 생각도 안 나고 툭하면 동의냐 비동의냐 물어보고 이씨ㅠㅠㅠ  근데 다른 후기를 보니까 프란즈 선생님이랑 배우게 되면, 많이 써봤자 15줄이면 파트2가 완성이 된다 이런 식의 말씀을 하셨더라고요. 그게 저한테는 너무 획기적인 방법이라 바로 결정했구, 결론적으로는 너무 잘 한 선택이었네요 !! 인트로 1~2줄, 바디1,2 각각 5줄씩 그리고 결론 1줄. 너무 명쾌하고 이렇게 하면 아이디어가 적어도 어떻게든 논리적인 척! 은 할 수 있거든요 ㅋㅋㅋㅋ ㅎ... 근데 사실 task1에서 다이어그램은 다 배우지 못 한 채 끝이나서 이걸 어떻게 해야하나 고민하다가 그냥 시험 치러 갔는데 다행히 라인/바 그래프 혼합이 나와서 십년감수했네요. (혼자 라이팅 교재 보면서 공부하긴 했지만, 부족함이 많이 느껴졌어욥..)

그리구 저는 개인적으로 task2하다가 task1 글자수 채우는 거나 분석하는 건 훨씬 쉽게 느껴졌어요. 근데 진짜 프란즈 쌤의 강점은 task2입니다! 최대한 제가 생각해 낸 아이디어는 고치지 않는 선에서 글을 매끄럽게 만들어 주시는 걸 정말 잘 해주세요

마지막으로 SPK! 스피킹은 시험을 떠나서 진짜로 입을 트게 해 준 길인 것 같아요. 원래는 어버버 수준이었다면 이제는 그래도 내 생각을 말할 수는 있는?? 미제인 선생님이 알려주신 idiom들로 제 입에는 이제 I am really into~ 나 I had a blast 등이 붙어버렸네요 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 신기... 이것두 파트2가 다들 고통이실텐데, 미제인 쌤이랑 할 때 전 스크립트 자체가 탄탄했었어요. 제가 초벌로 만든 스크립트는 문법 (특히 관사 a, the)이 엉망이었고 길이도 짧았지만, 쌤이 꼼꼼하게 검수해주신 다음의 완성본은 완벽 그 자체.. 사실 제가 이걸 외우기는 당연히 불가능했고 대신 그 고급진 표현들 몇 개를 제껄로 만드려고 많이 노력했어요. 그 외에도 part3에서 대답할 때 어떻게 해야 구조적인지, 특히 '너는 어떻게 생각해?'라고 했을 때 입장이 두 개가 있다면 그 두 개를 어떻게 말해야 이그재미너의 WHY?공격에서 살아남을 수 있는지 .... 덕분에 저는 시험에서 그런 공격적인 WHY? 한 번 들었네요!!! 

결론적으론 그 탄탄한 스크립트에서 제가 시험장에서 끊임없이 말 할 수 있던 건 1/3~1/2정도 수준이었지만, 애초부터 고득점 할 수밖에 없는 내용을 알려주시기 때문에 제가 6.0을 받을 수 있었던 것 같아요. 이건 확신합니답 ㅎㅂㅎ

이 후기가 아이엘츠에 고통받는 분들에게 조금이라도 도움이 되면 좋겠네요 !! 저도 성적 받고 얼마나 철렁했는지 모릅니다ㅠㅠㅠ 6.0 그 이상을 바라시는 분들께 맘잉은 진짜 더 도움이 될 거 같아요! 저는 6.0 너무너무 만족하고 이제야 한시름 놨다는 생각에 행복해요 앞으로는 진짜 스피킹 실력을 좀 더 키우려구요!

선생님 두분께 너무너무 감사드려요 쌤들이 아니었다면 전 아직도 아이엘츠와 씨름을 하고 있었을 게 뻔해요 흑흑

그리구 감사합니다 맘잉....... 알게돼서 너무나 다행이었어요.......!!

추천인 1

• T.Franz
      T.Franz

facebooktwitterpinterestbandkakao story
    퍼머링크
    30분 체험수업을 받아보세요!
    원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
    권한이 없습니다. 로그인
    번역
    profile image
    T.Franz 20.05.22.
    Congratulations! I knew you could do it in just one go! Thank you for sharing this wonderful news. 😊
    profile image
    T.MI-JANE 20.05.22.
    ⁣Cheers to your success, Bini!!! 🎉🎉🎉

Acing the test at once is definitely the most satisfying achievement that an examinee could ever have. ⭐⁣⭐⁣⭐

Your enthusiastic and optimistic ⁣mind is your asset to scale greater heights. So always be proud and strive harder for this is just the beginning of your lifelong journey.

Thanks a million for your kind words!

Godspeed🙏
    Mi-jane

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎