IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

마침내 each 7.0 완성이요!!!! (Thanks to Writing Teacher Joy, Speaking Teacher Phoebe with all my heart)

18.0KB

94.7KB

• 선생님 Phoebe,Joy
    수강과목 IELTS SPEAKING,IELTS WRITING
    수강전 점수 없음
    이번 점수 6.5/6.5 에서 7.0/7.0
    졸업여부 졸업
    별점

2월 첫째주부터 5월 첫째주까지 총 3개월 강의 수강했어요!

라이팅 스피킹 둘다 들었고 5일 내내 아이엘츠만 공부했네요

강의 끝나기 전에 4/19 봤던 시험은 6.5/6.5가 나왔지만

강의는 곧 끝나가고 목표는 7 인지라ㅜㅜㅜ

강의를 더 연장할 여력은 없어서 강의 마치고 한달 정도는 선생님들이 작성해주신 거 바탕으로 공부 더 했어요

그래서 결국 목표 점수 받아냈네요!!!!

Writing - Teacher Joy

라이팅 혼란스러울 때 나타나주셔서!!!

정말 다행이었어요!!

저는 한국적인 영어실력은 있지만

글을 쓰면서 논리적으로 전개를 한다든가, 간단하지만 명료하게 글을 써가는 데 있어서 정말 취약했거든요.

하지만!

선생님만의 정리된 수업 방식으로

라이팅의 대한 기본개념을 다시 바로 잡고 진행 해 나갈 수 있었어서

진심으로 너무 감사하네요

영어실력 막론하고 아이엘츠 라이팅 처음 접하시는 분들!!!!!!

무조건 Joy쌤 추천해요!!!!!!

게다가 성격상 자꾸 혼자 공부하다가 쳐지고 해도 

에너지가 넘치셔서 그런 저를 항상 응원해주시고 수업시간마다 에너지를 주셨어요!

심리적인 부분 무시 못하잖아요 아이엘츠....

정말 여러모로 큰힘이 됐어요

Speaking - Teacher Phoebe

피비쌤... 정말 말로 다 못합니다.......ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

사실 외국에 살아본 경험도 있고 영어실력이 어느정도 있는지라

스피킹 쉽게 생각했거든요

그런데... 좀더 자연스러운 표현, 이디엄적인 표현 등등 

우리가 배우지 않으면 모를 표현들이 생각보다 너무 많더라구요ㅜ

특히 아이엘츠 스피킹은 주제가 좀더 세분화 되니까, 내가 알고 있는 것보다도 더 세세한 표현을 알아야

내가 말하고자 하는 바를 말하니까요ㅜㅜ

게다가 아이디어요.... 저는 쌤과 수업하면서 쌤이 주시는 1분동안에도 아이디어가 안떠올라서

쌤이 아이디어 뽑아주시는 것부터 .. 아주 고생하셨어요ㅜ

제가 말하는거 다 받아적으시고 거기서 고칠거 고쳐주시고 더 좋은 표현 알려주시고

항상 웃어주셔서 자꾸 할수잇을거 같은데 안되서 우울해하던 제가

스피킹을 포기하지 않고 할 수 있는 힘이었어요

게다가 나머지 한달 혼자 공부하던 때도 선생님과 함께 작성해나간 스피킹 예상 답안들,

그리고 굳이 예상답안 아니어도 그 안에 있는 일상에서 쓸수있는 수천가지 표현들 등

이거 없었으면 저는 스피킹 통과 못했습니다ㅜ

강의가 끝나고 한달 동안도

선생님들과 공부했던 자료도 보고보고 다시 보면서

공부하고 드디어 목표 점수 이뤄서 졸업합니다!

만약 다시 아이엘츠를 봐야 한다면(그런일이 없으면 좋겠지만ㅜ)

그래도 저는 맘잉글리쉬로 돌아올 거 같아요!

그동안 고마웠어요 맘잉!!!!!

Teacher Joy, Phoebe

I think I told you my sincere thanks via Skype. haha

I can say with 100% belief that I couldn't have made my target score unless I had had classes with you.

Thank you with all my heart.

Sincerely Angela

facebooktwitterpinterestbandkakao story
    퍼머링크
    30분 체험수업을 받아보세요!
    원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
    권한이 없습니다. 로그인
    번역
    블루스까이 20.07.13.
    어찌되었건 간에 본인의 노력없이는 목표 달성이 불가능한 것이 진리......
    축하드리고 고생하셨습니다.~~
    profile image
    맘잉글리쉬 20.06.09.
    정성스러운 후기 남겨주셔서 감사합니다! 🏅🏅🏅🏅🏅🏅

조이 선생님 피비 선생님 두 분다 다시 언급할 필요없을 정도로 맘잉글리쉬의 자랑스러운 아이엘츠 선생님들이십니다!

아이엘츠 점수를 받는 순간만큼 짜릿한 경험도 없을 것 같아요. 저는 수능 점수 확인할 때보다 아이엘츠 점수 확인할때가 더 떨리고 더 절망했었답니다. 실제로도.. 더 많은 것들이 걸려있던 시험이었고.. 점수였으니까요.

다시는 아이엘츠 시험 보실 일이 없기를 기원하며! 만약 생긴다면 꼭 찾아주시구요!

진심으로 축하드리고 다시 한번 감사드립니다!
    T.JOY 20.06.04.

Hi, Angela!

Ever since our first class, I think I told you that I saw a lot of potential in your writing skills. I was right. I'm so happy to know that you are now on your way to realizing all your dreams! CONGRATULATIONS!!!

Stay healthy. Stay safe.

Remember, YOU GOT THIS! AZA! AZA! FIGHTING!

JOY

T.Phoebe 20.06.03.
    Angela,

Congratulations once again. I the one of the happiest in the world when you sent me a skype message. You deserve it Angela (as always). Thank you for being so appreciative and thoughtful Angela. Good luck on your future endeavors. Take care and I'll miss you. :) ❤❤❤

-- Phoebe

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎