IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

드디어 졸업합니다!!

22.9KB

• 스크린샷 2020-07-17 오전 9.33.55.png

25.7KB

• 선생님 Phoebe,Jenny,Sheena
    수강과목 IELTS SPEAKING,IELTS WRITING
    이번 점수 W: 6.5 S: 7.0
    졸업여부 졸업
    별점

스크린샷 2020-07-17 오전 9.33.55.png

위)한달 수강 후 점수 (5/30)

아래) 3주 추가 수강 후 점수 (7/4)

안녕하세요 드디어 졸업해서 후기를 작성하네요:) 

저는 네덜란드 대학원을 준비 중이라서 each 6.5 이상의 아이엘츠 점수가 필요했습니다.  

이전에 아이엘츠 시험을 본 적이 없어서 이런저런 후기들을 찾다가, 맘잉글리쉬가 학습자료와 학생들의 성적 향상 후기가 꾸준히 올라와서 믿고 라이팅(Jenny쌤), 스피킹(Phoebe쌤)과 시작했어요! 

1달 수업 + (1차시험) + 3주 수업 + (2차 시험) = 졸업!

Writing)

우선 처음에 Jenny쌤께서 라이팅 틀을 전반적으로 잡아주셨고, 특히 part1에 어려움을 느끼던 제게 '어려워 보이지만 조금만 해보면 아주 쉬운' 분야가 될 것이라라고 자신감을 불어넣어주셨어요 ㅎㅎ (실제로 그랬구요)

그래서 두번째 학습 텀에서는 파트1을 거의 따로 수업 없이 계속 쓰는 것만으로도 실력을 유지할 수 있었어요. 

part2에서도 자주 쓰이는 단어들을 paraphrasing 하는 방법을 술술 적어주셔서 마지막 시험까지 도움이 많이 되었습니다. 

한달 공부 후 점수를 받았는데, 제니쌤이 지금 상황에서는 6.0정도가 나올 것 같다고 하셨는데 정확히 6.0이 나왔어요..정확...점수 기다리는 2주동안 띵가띵가 놀다가 깜짝 놀라서 바로 매니저님께 다시 연락드렸어요. 

그리고 나서 급박하게 Sheena 쌤과 3주 수업을 시작했어요!(체력적으로 지쳐서 최대한 빨리 끝내버리고 싶어서..ㅋㅋㅋㅋ)

쉬나쌤과 첫 수업을 시작하자마자 제가 매니저쌤께 대박이라고 메시지 드렸었어요.

딱 제가 찾던 선생님이셨고 정돈된 자료들과 침착한 목소리로 목표 점수를 맞게 해주겠다고 해 주셨는데 믿음이 바로 가서 이번에는 점수가 나오겠구나 싶었어요!

쌤이 알려주신 팁들을 사용하면 무조건 6.5는 보장되겠구나 하는 믿음이 생겼었고, 연습하면서 7.0-7.5정도 수준의 글도 몇 번 써 봐서 전체적으로 제 글이 많이 정리되었다는 생각이 들었어요.

특히 브레인스토밍의 중요성을 첫 시험 때는 몰랐는데, 쌤의 도움으로 차분하게 아이디어정리부터 시작해서 글을 써내려가는 침착함과 시간 조절 능력도 확실하게 가지고 가게 되었구요! 라이팅은 무조건 쉬나 쌤과 함께해야한다고 생각합니다!!!!강추 

(진짜 가능하다면 쉬나쌤과 계속 수업 진행하면서 전반적인 글쓰기 방법을 배우고 싶은 정도에요 ㅠㅠ!)

Speaking)

스피킹은 두 텀 모두 Phoebe쌤과 진행했어요!  

피비쌤은 정말 밝고, 사랑스럽고 매우매우 성실하십니다...msn019.gifmsn019.gif

제가 빠른 시간 내에 최대한 예상 문제를 다 다루고 시험을 보고 싶어 했어서 숙제를 아주 많이 요구했답니다..하하 

수업이 없는 날에도 숙제를 왕창 올렸었는데도, 오히려 항상 열심히 해주어서 고맙다고 귀찮아하지 않고 꼼꼼하게 다 듣고 체크해서 피드백 올려주시고ㅠㅠ 덕분에 매일매일 스피킹 수업을 듣는 것 처럼 연습할 수 있었어요. 

쌤이 어디든 쓸 수 있다고 알려주신 유용한 표현들과 단어들을 시험에서 몽땅 사용하고 와서 두 번 모두 안정적으로 7.0을 받을 수 있었어요:) 

열정으로는 피비쌤을 따라올 자가 없을 것 같아요!!! 항상 답장도 초고속 입니다. 

마지막으로 수업 진행하면서 제가 이런저런 요구들이 많았는데, 다 들어주시고 부탁 들어주신 매니저님께도 감사드립니다. 

쉬나쌤의 권유로 아마 저는 라이팅만 재채점을 요청해보긴 할 거 같아요!!(무조건 오를 것 같다는 추천)

짧은 시간 내에 원하던 점수 받게 해주셔서 정말 감사드립니다:)

아이엘츠를 준비하는 모든 학생들에게 맘잉글리쉬를 추천드려요 msn032.gifmsn032.gifmsn032.gif  

facebooktwitterpinterestbandkakao story
    퍼머링크
    30분 체험수업을 받아보세요!
    원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
    권한이 없습니다. 로그인
    번역
    profile image
    맘잉글리쉬 20.07.26.

요즘 컴퓨터 시험은 점수가 좀 더 금방 금방 나오고 시험 횟수자체도 많아졌지만.. 예전에 시험장에서 나온 순간부터 성적표 나오는 순간까지 희망고문에 가까웠죠^^; 싱숭 생숭 혹시(?) 실수로(?) 점수 나올까봐 공부는 손에 안잡히고.. 

시험은 시험 공부 답게 하는게 역시 맞는 것 같아요. 벼락치기..까진 아니더라도 가능한 짧은 기간에 고강도로 준비하는 방식. 저는 2011년 전후로 시험을 많이 봤는데 그때는 지금처럼 기출문제, 예상문제 이런 것도 없고.. 시험볼때 마다 빵꾸는 나는데 공부는 손에 안잡히고. 심지어 막판엔 방황기(?)가 와서 이 비싼 시험을 돈내놓고 가지도 않았던 적도 있었답니다. 

제니 선생님, 쉬나 선생님, 피비 선생님..

ㅋ 진짜 수강 자리 안나는 분들인데 길지 않은 기간 세분을 다 경험해보시고 가셨네요!

정성스러운 후기 정말 감사드리고 네덜란드 대학원은 지금은 코로나 때문에 못가시는 거죠?

네덜란드 가게 되시면..! 꼭 자유게시판에 사진도 좀 올려주시고 자랑도 좀 해주세요!

외국 못나간지 오래되서 생각만해도 부럽습니다!

성적표 첨부해주신 후기 진심 감사드립니다! 축하드려요!

T.Phoebe 20.07.21.
    Haeny,

I apologize for responding quite late Haeny. Just got a jam packed schedule. As always, I'm happiest when you delivered this amazing news to me. You deserve it Haeny and I will always wish you the best in the near future and even the far future.

thank you for trusting us with all your heart. Love Love Love Haeny!

--- Phoebe the Great (LoL)
    T.Sheena 20.07.20.
    Hi there Ms Haeny... ;)

Congratulations on your success! 🏅🎯🏆 All the hard work, sleepless nights, and sacrifices had paid off. You have done an outstanding job! Thank you for believing your capabilities. I am very proud of you. :) I appreciate all those kind words and for being an excellent student. :) You managed to change in a heartbeat to my teaching style without hesitation. It clearly shows your advanced English skills played a huge role in our classes. Thank you also for doing all those essays. :) I am more than pleased to meet you. Talk to you someday. :) Cheers! :) :) :)

All the best,

Teacher Sheen

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎