IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

AN AWESOME MONTH'S CLASS WITH TEACHER JOY!

33.5KB

44.4KB

• 선생님 Joy
    수강과목 IELTS WRITING
    수강전 점수 5.5
    이번 점수 6.0
    졸업여부 졸업
    별점

Before 

after

올해 3월부터 7월까지 이치 6.0을 만들기 위해서 3번의 시험을 보았습니다 ㅠ__ㅠ

라이팅 제외 모든 과목에서 6.0은 항상 넘었었는데, 라이팅이 제 길을 막았었습니다.

한달밖에 남지 않은 시간.. 제가 하던 방식으로는 성장이 어렵다는 것을 깨달았고. 이대로는 안되겠다! 인터넷을 알아보던중, 맘잉글리쉬를 알게 되었습니다.

첫 수업부터 조이쌤은 정말 열정적이시고 프렌들리 하셔서 금방 친해질 수 있었던 것 같습니다.

수업 전 항상 첨삭 먼저 해주셔서 수업에 더 집중할 수 있었어요. 이해했는지 못 했는지 새로운 구조를 배울 때마다 매번 물어봐주셔서 어렵지 않게 물어볼 수 있었고 (특히 학원같은경우, 저는 1달 다녔었는데, 저 같은 사람은 절대 수업중이나 끝나고 못 물어보거든요 ㅠㅠㅠㅠ) 덕분에 모르는 것들을 잘 이해할 수 있었어요. 또한 저는 채찍보다는 칭찬으로 더 성장하는 타입인지라! 선생님이 칭찬해주시는게 너무너무 듣기 좋았어요 ㅠㅠ !! 그것으로 인해 숙제도 열심히 해갔던 것 같네요 하하 아무튼 조이쌤 덕분에 졸업합니다!!!! 진작에 수업 들을 걸 그랬나봐용 

조이쌤 정말 강추드려요!!!!!!!!!!!! 

p.s 심지어 저 3주만 듣고 이 시험봤었네요 ㅋㅋㅋ

Hi, Joy! This is Ariel! First of all, THANK YOU SO MUCH FOR YOUR HELP!!!!

I wasn't sure that i could get the score this time, but i did it!!! You are such a AMAZING teacher haha.

I know my essays were hard to correct, although you made the essays fantastic.

You are very energetic, caring, and passionate, and also, i liked the way you say that my homework was excellent or pretty good because i like to hear compliments lol everyone does tho! It made me work hard. Everyone should know that you are the best teacher lol.

It was so nice to chat during our spare time btw haha I LOVED IT! YOU ARE FUNNY!

Anyways, all i want to say is just thanks to you!

Wish you all the best and stay heathly !! I LOVE YOUUUU ♥ XOXO

facebooktwitterpinterestbandkakao story
    퍼머링크
    30분 체험수업을 받아보세요!
    원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
    권한이 없습니다. 로그인
    번역
    profile image
    맘잉글리쉬 20.07.27.

조이 선생님하면 에너지가 넘친다는 점과.. 라이팅 헤드 티쳐시라는 점을 빼놓을 수 없죠.

어느 순간 부터 조이 선생님 스케쥴은 라이팅이 스피킹보다 많아지기 시작하더니 지금은 거의 90% 라이팅 수업으로만 꽉 차여져 있는 라이팅 수업이 무척이나 인기가 많은 선생님이세요. 하나만 더 덧붙이자면 가수에 가까운 노래 실력도 지니고 계시답니다~~! 가끔 책도 쓰시고 능력자세요.

아이엘츠 라이팅은 다른 파트에 비해 유독 영어 시험이라기 보다 논술 시험에 가까운 시험인 것 같아요. 이렇게 말할 수 있는 이유는 원어민이고 완벽한 영어를 구사할 수 있다고 해도 제대로 에세이를 쓸 수 있지 않으면 절대 좋은 점수를 받을 수 없기 때문이죠.

대신 또 영어 수준은 상당히 높은데 점수가 안나오던 분들은 여기에 이유가 있기 때문에 순간 깨달음이 오면 금새 점수가 오를 수 있는게 라이팅이기도 해요!

정성스러운 후기 감사드립니다!

profile image
    T.JOY 20.07.20.
    Hi, Ariel!!!

First of all - CONGRATULATIONS!!! And this was excellent writing!!! Just proves that you have REALLY IMPROVED!!! YOUR WRITING SKILLS ARE ABOVE 6.0 in MY OPINION!!!

I also knew you'd get your score, and a part of me believed you were going to get 9.0!!! YOU WERE THAT GOOD!!! This 6.0 is NOT your real writing score for me!!!

I'M GOING TO MISS YOU, ARIEL!!

STAY SAFE. STAY HEALTHY!!!

JOY

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎