IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

첫 speaking에서 6.5 with Janice !!

안녕하세요. ^^

저는 1월말부터 4월중순까지 약 3개월간 공부하고 첫 시험에서 speaking 6.5, overall 7.0 받고 졸업했어요.  여기 후기글 보면 다들 수업들은지 2주 4주만에 시험치시고 점수받으시고 하시던데... 전 좀 불안하고 자신이 없어서 쭉 수업먼저 듣다가 2개월째 조금 감이 잡힐때즘 시험날짜를 잡았어요. (사실 단기간에 점수 올리는거 어렵자나요^^;;;) 

아무튼,,전 작년부터 토플점수가 안나온 상태여서 1월에 아이엘츠로 급바꾸고 다시 스피킹 공부를 해야되는 상황이었어요. 급하게 아이엘츠 스피킹관련해서 여기저기 검색한 결과, 맘잉글리쉬 후기글과 유투브 sample강의를 듣고나서 강의를 신청하게 되었어요.

저는 Janice쌤과 3개월동안 공부했는데요. 너무 좋았어요.

후기 글 보면 Janice쌤이 아이디어가 많다는 글이 꽤 있었었는데,,, 정말 쌤의 brainstorming능력은 대단했어요. 특히 part 3질문에서 아이디어를 순차적으로 나열해서 말하는 법을 알려주시는 것이 많은 도움이 됐어요. 비록 실제 시험에서는 떨려서 배운대로 적용은 못했지만,,, 조금이라도 노력한 모습이 좋은 결과를 얻는데 도움이 되었다고 생각해요. part1에서 연습한 내용들은 실제 시험에서도 몇가지는 그대로 나와서 너무 감사했고요.

part2 공부할때도 아이디어 먼저 말해보라고하시고 제 스토리를 듣고나서,, 정말 찰떡같이 제가 말하고 싶었던 표현들로 2분가량 말할 수 있도록 다시 문장을 만들어주셔서 그대로 외우려고 연습했어요. 실제 시험에서는 이것도 공부한 주제가 나오지는 않아서 살짝 당황했었지만,,, 3개월동안 배웠던 팁으로 어떻게든 말을 계속 이어갈 수 있었던 것 같아요.

선생님과 학생으로 만났지만, 때론 친구같고 동생같았던 Janice쌤. 이제 더이상 매일 못봐서 너무 아쉬워요. 맘잉글리쉬 스카이프 매니저분들도 너무 친절하시시고 매 질문마다 성심성의껏 답변주셔서 감사했어요.  스피킹이 큰 난관이었는데 한번에 패스할 수 있도록 도와주셔서 감사합니다.

Hey Janice,

It's me Jennifer. We already celebrated my PASS through Skype though, 

Thanks again. I can't imagine not having you as my tutor.

You are a patient, amazing person!!

I've never met such a nice English tutor and friend like you. 

Like I told you earlier, let's keep in touch. I wish everything will work well in your future goal.

I'll miss you. Keep me posted.

Thanks.. !   

Love Jen. 

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
맘잉글리쉬 16.05.04.

제니스 선생님 한결같이 열심히 하시는 분이시죠!

2주나 4주만에 원하시는 결과받으시는 분들도 있고,

무려 1.5밴드가 오르는 경우도 가끔있지만-

다른 분들이 얼마 걸렸는지가 중요한게 아니라

끝까지 포기안하고 결국 해냈다는 것이 중요한 것 같아요.

첫 시험에 스피킹 6.5를 받으셨다 얘기를 듣고 나니

선생님도 물론 수업을 잘해주셨겠지만

Jen 님도 선생님을 철썩같이 믿고 잘 따라주셨구나 하는 생각이 들었습니다!

한번에 패스! 정말 축하드려요!

많은 분들이 후기를 보시고 용기를 얻으셨으면 좋겠습니다 :)

T.JANICE 16.05.04.
my dear Jennifer,
You know I've been very happy to find out about your success.
I saw how we both worked so hard for this!:)
You are very much welcome of course!:)
You were a nice student as well inside and out.
God bless and best of luck with your future endeavours...I am very sure
you will be one of the best nurses in USA!

I will miss u more!
Take care always.

Love,

Janice

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎