IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

Nova 선생님, Phoebe선생님 감사합니다 !(첫 시험 Speaking 7.0)

44.8KB

• 선생님 Phoebe
    수강과목 IELTS SPEAKING
    이번 점수 7.0
    졸업여부 졸업
    별점

올해 8월부터 맘잉 수업을 들었는데요.

처음 25분동안 체험수업을 진행했을때 선생님이 주신 예상점수가 5.5였습니다.

목표점수는 6.0~6.5였구요.

1..Nova쌤

아이엘츠 수업을 듣고시었는데 시간표가 안맞아서 Nova쌤의 mod class를 2개월 수강했습니다.

한달은 주4회, 한달은 주3회로 총 두달동안 처음 화상영어수업을 해봤는데,

다른 곳은 어떤지모르겠지만 mod class는 뭐랄까..되게 영어로 논리적으로 내의견을 말하는데에

엄청난 도움을 주는 수업같아요! 실제로mod class소개란에 아이엘츠준비에도 도움이 되는수업이라고

써있어서 수강하기로한건데, 스피킹시험을위해 기본적인 문장 speaking연습에 정말 도움되는것같습니다.

Nova쌤 성격은 되게 쿨하고 재밌으세요 ㅋㅋㅋ 1시간 수업하면서 지루했던 적이 거의없을 만큼 재밌었구요

약간 낯가리는 성격을가지고있는데 노바쌤이랑 수업할땐 그런게 무색할정도로 잘떠들었구요 ㅋㅋㅋ

mod class는 정말 즐기면서 수강했던것 같아요.

또 말하면서 바로바로 문법교정 해주시고, 더나은 표현을 알려주셔서

기본적인 영어회화능력이 엄청 향상했고, 게다가 일주일에 몇번씩 1시간동안 영어로말해야하니까

자신감도 많이 생깁니다.. 꼭 시험준비를위해서가아니더라도  추천하는 수업입니다 .

2.Phoebe쌤

이후에 10월부터 아이엘츠시험을 봐야해서 phoebe쌤과 일주일 3회 수업했습니다.

한시간동안 mock test를 진행하고, 선생님과같이 스크립트를 고쳐나갑니다.(물론 더나은표현,단어로바꿔주세요)

일단 피비쌤 정말정말 친절하시고 학생들을 위해주셔요. 매 수업끝나면 thank you라고 따뜻한메시지도보내주시고...ㅠㅠㅠ가끔 제가 자신감없는 모습을 보이면, 격려해주시는데 그게 정말 위로되었습니다.

또 중간중간 현실적인 시험 팁들을 알려주셔서 좋았구요 ㅎㅎ

2달 수업받는 내내 학생들을 생각해주시는 따뜻한 선생님이라는 생각이 들었습니다.(실력도 말할것도없구요!)

학업과 병행하느라 아침시간밖에 안되어서 8시에 수강했었는데 그러다보니 예습을 매일 하기가 힘들었습니다

하지만 예습+복습 같이 해야 효과가 제대로 나고, 목표 점수를 받는데에 도움이 됩니다.

되도록이면 꼭 예습,복습하는거 추천드려요.

예습은 3회수업 다하진 못했지만, 최소 일주일에 1~2회는 수업 질문에 대한 스크립트를 썼구요. (스크립트까지는 아니더라도 관련 단어들, 말할주제들 써놓기만해도 좋아요)

복습할 땐 쌤이랑 같이 고친 문장들 한번 보고읽고, 한번은 안보고 자연스럽게 말할 수있도록 했습니다.

3.시험후기 & 결과

막상 시험다가올때는 학교 과제랑 시험때문에 아이엘츠에 그리 시간을 쏟지못해서 자포자기하는심정으로 공부했습니다.. ㅠㅠ

시험당일날 스피킹은 part1만 자신있게 답했지(part1에 phoebe쌤과 수업했던 주제가 나왔거든요) part2는 처음 받아보는 주제에 당황해서 여태 연습한게 무색할정도로 형편없이 답했고, 시간도 계속 남아서 감독관이랑 눈마주치고 웃다가 몇문장 겨우 더 덧붙인채로 끝났고, part3쯤에선 거의 될대로되라라는 생각으로 편하게 제 생각 말하고 나왔습니다.

예상점수가 5.5~ 잘줘봐야 6.0이라고 생각하고 체념했는데.. 7.0이나와서 정말놀랐습니다.

아마 part1,part3에서 나름 유창하게 말해서그런게 아닐까 싶습니다.

그리고 무엇보다 4개월동안  momeng에서 쌓은 실력덕분에 이점수를 받은거라고 생각해요 ㅠㅠ

마지막수업을 하는날까지도 계속  이렇게 한다고 될까 생각하면서

수십번 좌절했는데

포기하지않고 하니까 정말 되네요..ㅠㅠ맘잉 너무 감사합니다

수강생분들께도 열심히하시면 꼭 좋은결과 있을거라고 말씀드리고싶네요.

추천인 1

• 아이엘츠뿌게자!
      아이엘츠뿌게자!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
    퍼머링크
    30분 체험수업을 받아보세요!
    원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
    권한이 없습니다. 로그인
    번역
    profile image
    T.NOVA 18.12.18.

Nicely done Sam, congratulations! I remember you being observant and so responsive in our classes.
    You haven't been hesitant to ask for clarification when something is unclear and that makes you a good learner.
    Thanks for getting back to us to share this great news! I am proud of you:)

맘잉글리쉬 18.12.17.

첫시험 7.0 ..

이제 시험 볼일도 없고 제가 필요한 점수도 아닌데 왜 이렇게 부럽죠? 제가 이렇게 부러운데 다른 수강생 분들은 얼마나 더 부러우실까요?

그만큼 쉽지 않은 결과이며 대단한 결과가 아닐 수 없어요. 게다가 MOD 수업부터 시작하셔서 아이엘츠 수업으로 전환했는데 토탈 4개월만에 7.0 ㄷㄷ

아이엘츠 준비하시는 분들에게는 사실 MOD 수업을 잘 권하지는 않아요. 일단은 아이엘츠에 집중되어있는 수업을 듣는 것이 당연하고.. 수능 100일 앞두고 모의고사 대신 교과서를 보자고 하는 느낌이랄까요?

그렇지만 MOD는 장점이 많은 수업입니다. 일반적인 회화 수업에서 벗어나서 시험 대비 수업을 준비해온 맘잉글리쉬에서만 선보일 수 있는 수업이라고 생각합니다!

노바 선생님은 정말 재미있으신 선생님이시죠. 재미있는 부분에서 원탑일 것 같아요! 

피비 선생님은 말할 것도 없이 아이엘츠 부분에서 올해 원탑을 다투시는 최강 선생님들 중 한분이시구요!

자세하고 정성스러운 후기 정말 감사합니다!

T.Phoebe 18.12.17.
    Samantha, you did a great job! It sound's like you received your first Christmas gift already, as well as for mom-english. Thank you for always trusting me and mom-english. You are one great, determined student and now that you have reached your ultimate goal, I hope you'll have an amazing experiences ahead. I am so grateful. Thank you so much! :)

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎