IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

Enri 쌤 speaking 6.0 달성 후기

선생님 Enri
수강과목 IELTS SPEAKING
이번 점수 6.0
별점

저는 Enri 쌤이랑 거의 4개월 정도 스피킹 수업을 했던것 같아요~

제가 워킹홀리데이도 다녀오고, 어학연수도 다녀오고 해서 생활영어는 자신이 있었는데,

시험 문제를 받으면 머리속이 하애져서 아무것도 말을 못하고, 주장과 근거를 대는 듯한 구조에 적응을 정말 못했습니다 ㅠㅠ 아마 그대로 시험봤으면 4점 나왔을것같아요;;;

심지어 파트1에서도... 아무말도 못할때도 많고..

파트2는 너무 심각해서.. 쌤과 모의테스트 할때도, 1분동안 아이디어 짜는 시간에도 아무것도 못적고, 말한마디도 못하고 그랬는데~

1달만에 친 첫시험에서,

쌤이 외워가지말랬는데, 제가 너무 불안해서 공부한것들 모두 달달외어갔는데ㅜㅜ 마침 공부한게 나와서 5.5 받았구요... (문장에는 큰 문제가 없었지만.. 아무래도 외운티가 많이 났었던것 같아요..)

4달만에 친 두번째 시험에서는, 역시 공부한것이 나왔으나~ 옛날에 공부해서 답이 기억이 하나도 안나는 질문이더라구요 ㅎㅎㅎ 근데 그동안 엔리쌤이 알려주신 여러가지 문장들이 습관적으로 입밖으로 나오고.. 생각나는대로 말을 했더니~ 걱정하던 아이디어 부족으로 정적도 없었고~~! 드디어 6.0이 나왔습니다!ㅎㅎㅎ

저는 엔리썜과 거의 모든 토픽을 다 다뤘다고 말씀할만큼 많~~은 토픽을 나만의 스크립트 만들며 공부하고, 썜이 수정해주시고, 모의테스트하고, 다시 정리하고, 외우고, 공부하고~~ 계속 반복했었던것같아요.

비록 스피킹이 아니라 다른 과목때문에 아이엘츠 졸업은 못하지만 ㅠㅠ 항상 유쾌하고 즐거우신 엔리쌤 덕분에 자신감을 얻은것 같아요~!

그동안 지질이도 못하는 거머리같은 학생 오랜기간 이끌어주셔서 감사합니다 엔리쌤~ㅎㅎㅎ

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
맘잉글리쉬 19.05.08.

"Enri! Enri! Enri!"

올해 아직 반도 지나지 않았지만 연말에 앤리 선생님이 어떤 기록을 세울지 (스포츠인가요?ㅎㅎ) 벌써 부터 기대가 되고 있습니다!

아이엘츠 스피킹에서 평소보다 말이 너무 안나오시는 분들은 이런 경우가 있어요. 너무 긴장하고 시험이라는 것을 의식해서 간단한 질문에도 명답, 심지어 더 나아가 철학적인 답을 하시려고 하다가 망하는 경우죠.

파트 1,2,3 중에 파트 3을 제외하면 어디까지나 개인적인 경험과 생각을 묻고 있습니다. 어렵게 생각하거나 깊이 생각하지 말고 머리속에 그냥 떠오르는 대로 말하는 것이 훨씬 유리합니다. 아이엘츠는 대사관 인터뷰도 아니고 직업 인터뷰도 아니고 어디까지나 영어 시험이라는 것을 잊지마세요. 답변의 퀄리티는 점수와 무관하답니다~!!

후기감사합니다~^^ 점수 받고 완전히 졸업하실때까지 절대 방심 금물입니다

T.Enri 19.05.03.
Hi Layla,

I'm so proud of you!! what a long journey we had together but it was always full of happiness whenever we had classes. We were so concentrated whenever we did our mock test and laughed eventually. I had a great time and I wish you all the best in life. See you Layla!

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎