IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

Jenny 쌤과 함께한 3개월!! 6.0 으로 졸업해요!

34.3KB

• 선생님 Jenny
    수강과목 IELTS SPEAKING,IELTS WRITING
    이번 점수 6.0
    졸업여부 졸업
    별점

정말 지금도 믿기지 않아요 ㅜㅜ 높진 않지만 저한테 너무 감격스러운 점수네요 ㅜㅜ ㅎ

학원도 다녀보고 독학도 해보고 다 해봤지만 너무 힘들었을 때 맘잉글리쉬를 알게된것도 

Jenny 쌤을 만나게 된것도 정말 행운이였어요!! 

라이팅과 스피킹은 그전에 5.5 나 5.0 밖에 계속 안나와서 너무 답답했었는데 ㅜㅜㅜㅜ

제니쌤과의 3개월 후 저런 결과가 나오다니!! '제니쌤 효과' +'약간의 운' 이 작용했나봐요!

저는 특히 스피킹이 말이 너무 안나오고 느려서 ㅜㅜㅜ 가장 취약한 부분이였는데

제니쌤은 제 상태를 파악하시고 말하는 속도와 좀 더 원어민스럽게 자연스럽게 말하는 방법을 

많이 알려주셨어용! 그걸 인식하고 말하려고 노력해서였는지 스피킹에서 상상못할 점수를 

얻었네요 ㅜㅜㅜㅜ 저한테 정말 5.5만 따도 너무 감사한 파트였는데 ㅜㅜ 

제니쌤 라이팅 첨삭도 너무너무 조아요! 어떻게 문장을 좀 더 늘리고 좀 더 아카데믹하게 쓸 수 있는지

알려주세용 ! 그래서 뭔가 허술한 제 문장을 더 알차게 채우도록 많이 도와주셨어용 ㅎ 플러스로 

고급진단어들도 배울 수 있었구용 ㅎ 나중엔 제니쌤처럼 쓰고 생각하려고 노력하게 되더라구요:)

JENNY! 정말 감사해용 ㅜㅜ 3개월 동안 주 5일을 보다보니 이제 통화를 안하니까 어색할 정도에욬ㅋㅋㅋ 

(물론 합격해서 안봐도 된건 좋습니다만:)) 제니쌤이 한국음식, 드라마, BTS 너무 좋아하시고 관심도 많으셔서

그런걸로 수업전 약간의 수다(?) 떠는것도 너무 재밌었어요 ㅎ 근데 항상 저의 이 짧은.. 스피킹실력 때문에 ㅜㅜ

더 신나게 대화하고 반응하고 싶었는뎅 ㅜㅜ 맘처럼 안되어서 ㅜㅜ 제니! 해주시는 이야기들 다 너무 너무

재밌었어요 ㅎ 정말 나중에 영어를 제니쌤만큼 잘하게된다면 하루종일 수다 떨고 싶을 정도로 ㅎ

공부할 때 제가 항상 말이 너무 안나와서 멈춤도 많았는데 항상 기다려주고 차분하게 들어주고 피드백 주시고 ㅜㅜ 

항상 에너지 넘치는 제니쌤 덕분에 수업하고냐면 뭔가 용기도 얻고 긍정기운 얻고 좋았어용 ㅎ

스피킹이 두려우신 분들! 꼭 추천드립니당! ㅎ 

Thank you Jenny !!^^* I will always remember you!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
    퍼머링크
    30분 체험수업을 받아보세요!
    원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
    권한이 없습니다. 로그인
    번역
    profile image
    맘잉글리쉬 19.06.11.

제니 선생님은 저랑 몇년을 같이 일해도 BTS 얘기같은건 한번도 안하시던데 ㅠ_ㅠ

재밌는 얘기도 한번도 안하시던데에 ㅠ.ㅠ

제가 오랬동안 지켜보다보면 느껴지는 흐름(?)이 있는데

재작년부터 작년초까지는 스트릭하고 인텐시브한 수업이 대세였거든요.

그런데 지금은 대세가 편하고 즐겁게 진행하는 선생님들입니다.

비결은 자신감을 심어준다라는데 있는것 같아요.

무려 성적표까지 첨부해주신 ㅠ_ ㅠ 후기 정말 감사드립니다.

쑥스럽고 부담스러워 하실까봐 성적표 첨부해달라고 부탁도 못드리지만

매니져는 성적표를 무척 좋아합니다!

profile image
    T.JENNY 19.06.07.
    Hello Hyeyoung,

Although I already told you on skype about my feelings, but again, I just wanna add that I am actually very lucky to have met you as my student. Teaching you is very light and always positive because you are very teachable, you use the useful phrases/expressions in your sentences. I will also remember you Hyeyoung. I hope to meet you someday when I go there in your country with my friends. stay happy and healthy always. :)

Jenny

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎