IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

Mijane 선생님 1달 스피킹(5.5→.6.5)/ Franz 선생님 1달 롸이팅(6.0→6.5)향상!!!

600.2KB

8.9KB

• 선생님 Mi-Jane,Franz
    수강과목 IELTS SPEAKING,IELTS WRITING
    수강전 점수 S:5.5 W:6
    이번 점수 S:6.5 W:6.5
    졸업여부 졸업
    별점

KakaoTalk_20191108_191704233.jpg여러분 이것을 좀 보십시오ㅠㅠ

눈물이 ㅠㅠ

제가 맘잉글리쉬에서 수강하기전에

시험을 보면..

스피킹이 어떻게 해도 5.5 밖에 안나오는거 있죠ㅜㅜㅜ

나 열심히 말했는데?

끊김 없이 말했는데?

질문 못알아 들은거 없는데?

자연스럽게 말한거 같은데?

근데 점수 왜이럼..?ㅠㅠ

다른건 공부하면 다 점수 오르는것같았는데요

스피킹이 정말 ㅠㅠ

발목을 붙잡아서ㅜㅜ

아니 0.5점이 뭐라고 진짜ㅠ 나에게 유리 천장인가?

6점대로 못올라가나???

그러다가 매일 꽉 차있던 Mijane 선생님 수업에 빈자리를 발견ㅋㅋㅋ!!

이것이 기회입니다..! 일도 그만두고 오전 수업을 듣는데.. 오옥!! 신세계 ...!

어떤 단어를 써야하는지

무엇이 좋은 점수를 받는 단어인지

part 1 간단한 대답이지만 이런단어, 문장으로 말을 해야하는거구나

Part 2는 ㅇ ㅏ 이렇게 스토리를 만들어야 2분을 채우게되는구나...

part 3도 아아 이렇게 말해야 시간을 40초 씩 채울 수 있구나..

미제인슨생님과 한달 수업후 1점이 올랐어요 1점이 ㅠㅠ

계속 자신감을 가지고 말하라고 해주셔서 정말 감사했어요ㅠㅠ

(제가 좀 눈치보면서 말하는 경향이 있어서요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ이거 말해도 되나 막 망설이고ㅠ)

ㅇ ㅏ아.. 처음부터 여기서 수강했으면 시간을 아낄수 있었을 것인데..ㅠㅠ

이제라도 졸업할 수 있게 만들어주셔서 정말 감사드립니다...!

캡처.PNG총 4번 시험중 3번 계속 스피킹 5.5 를 받아내는 한결같은 사람입니다 제가ㅠㅠㅠ 이제는 6.5로 졸업해서 정말 ㅠㅠ 감사할 따름입니다ㅠㅠ

I love you Mijane!

---

Franz선생님이랑은 스피킹+롸이팅 수강했었는데요 ㅎㅎ

발음 억양 완전 원어민 같으시더라구여 ㅎㄷㄷ 리스닝 스킬이 장난아니신거 같아요 ㅎㅎㅎ

몰라서 ㅠ대충 말해도 찰떡같이 알아들으시고 교정 해주시더라구여..!

대박대박~ 한글도 잘 읽으시더라구여! 제가 part2 스크립트 쓰다가 고유명사 같은거 그냥 한글로 썼더니 읽어주시더라능..ㅋㅋㅋ 친근감이 두배 !!ㅋㅋㅋ

아그리고 제가 다른분 롸이팅은 안들어봤지만..

진짜 명확하게 첨삭해주시는거 같아요

제가 처음에 아이엘츠 시작할때 3개월을 강남에 대형학원다녔는데

서론 간단히/핵심 단어 이용해서 문장을 쓰는것/ collocation등 많은것을 외웠지만.. 항상 점수는 6.0이었거든요 ㅎㅎ

막 이것저것 아는 단어 다 출동시켜서 최대한 많이 쓰고 나와야되는 줄 알고ㅠㅠ

근데 프란츠슨생님이 "아니다 나를 믿어라 task 2는 13~14줄만 쓰면된다."

서론: 2줄

본론1: 5줄 (각줄에 구조적으로 써야하는 내용이 있어요!) -> 궁금하시다면 수강을 ㄱㄱ

본론2: 5줄

결론: 1줄

!! 센세이션ㅋㅋㅋ 근데 그렇게 쓰니까 훨씬 논리적인것 같더라구요

아이디어 쥐어짜내느라 힘들지도 않고 ㅎㅎㅎㅎㅎ

아 정말 감격스러운 날입니다ㅠ

길게 두서없이 적은것 같습니다만 ㅠ 읽어주신분들께 감사하다는 말씀드리고ㅠㅠ

여러분도 곧 탈출하시리라 믿습니다!

직접 뵌적은 없으나 항상 빠른 답변주시고 따듯한 말씀 건내주신 매니져님도 감사합니다ㅠㅠ!

추천인 1

• T.Franz
      T.Franz

facebooktwitterpinterestbandkakao story
    퍼머링크
    30분 체험수업을 받아보세요!
    원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
    권한이 없습니다. 로그인
    번역
    J.Y. 작성자 19.11.14.
    Thank you so much, Franz and Mi-Jane! I was able to get amazing results due to your help!!
    No words can describe how much I appreciate!!

♥Maraming salamat po ♥
    profile image
    T.MI-JANE 19.11.14.
    Jay,

It has been the most EPIC REVIEW so far. Thank you so much for going the extra mile. YOU ARE TRULY AN INSPIRATION!

Though I believe you deserve a higher score than that, It's an "A" for effort.

CONGRATULATIONS!!!

God speed!
    - Mijane
    T.Franz 19.11.11.
    Hi Jay! I am so glad you finally reached your target score. All your hard work paid off and it's nice to know you remembered our tips. ^-^ Thanks for sharing the good news! ❤
    J.Y. 작성자 19.11.11.
    오우ㅋㅋㅋㅋㅋ매니져님이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    누추한 글에 귀한분이.. 댓글을 달아주셔서 감사드립니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    호옥시나 해서 들어왔다가 댓글보고 감동ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저는 제가 세상 평범하다고 생각했는데 어나더 레벨이라는 극찬을 듣고 감동하고ㅠ갑니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

시험을 연달아 여러번 본 사람만이 만들수 있다는 성적 분포도입니다....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    성적표들 보고 Task 1같다는 생각을 했기때문에 ..
    제 성적이 dramatic하게 went up했다는 것을 show off하기위해서 만들었지요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

컴터 관련 전공은 아니지만 (그즤그튼) 회사에 다니다보니 편집실력이 늘었나봅니다.. (홍보매니져 필요하면 연락주시구여..)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    혹시 다음에 또 성적 필요하면 돌아올게여 !!
    맘잉글리쉬 19.11.25.
    J.Y.
    댓글이 7개나 달린 후기는 처음이에요 ㅠ_ㅠ 제 댓글 포함해서 ㅎㅎ
    감사 또 감사합니다!

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎