IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

Janice 선생님과 수업한지 4주만에 스피킹 6.5에서 7.5로 올랐어요!

안녕하세요, 

독학으로 본 첫 아이엘츠에서 스피킹 6.5가 나왔었는데 목표점수가 7이고 이미 혼자는 할 수있는걸 다해봤다는 생각에 

도움이 필요성을 절실히 느꼈어요. 그래서 Janice 선생님께 수업을 들었고, 스피킹에 있어서 제 장점과 단점을 정확히 알 수 있었어요. 

수업초반에 structure 와 구체적으로 발전시킬수 있는 부분을 배웠고, 나머지 수업은 거의 모의시험으로 진행해주셨는데

제 성격중 가장 큰 문제점(?) 이라고 한다면 못한다 못한다 하면 더 주눅들어서 못하고 잘한다 잘한다 하면 더 잘하는 스타일이거든요.. 

따로 말씀드리지 않았는데 바로 캐치하시고 저에게 맞는 스타일로 수업 진행해주셨어요!

그리고 아이엘츠 스피킹 시험을 볼때 제가 부족할 수 있는 부분을 다른 장점으로 커버 할 수 있는 공략을 알려주셨어요!

월-목 일주일에 4일 수업이었고 그중에 반은 라이팅 수업이었는데 마지막에 금요일 하루 더 본인 시간 내주셔서 수업해주셔서 너무너무 감사해요 ㅠㅠ 수업 듣는 동안 그냥 선생님을 떠나서 좋은 멘토같고 친구같았어요 ㅎㅎ

스피킹은 진짜 맘잉통해서 수업들은 게 신의한수였던것같아요!! 

아직 라이팅 점수를 올려야 하지만 두번째 아이엘츠에서 큰 성과를 얻은것같아서 기뻐요 ㅎㅎ 감사합니다!!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
맘잉글리쉬 17.10.24.

프랜즈의 제니스!

제니스 선생님은 제롬선생님과 같이 맘잉글리쉬에서 가장 오래된 아이엘츠 선생님이세요.

잡담없이 수업에만 올인하시는게 특징이죠 ㅎㅎㅎ

4주만에 6.5에서 7.5! 7.0 받기도 힘든데 4주만에 7.5를 받아버리시면 다들 제니스 선생님 수업 달라고 난리가 날텐데 이거 큰일입니다!!! ^^ 

라이팅 점수가 안나온 것이 너무 아쉽네요.

라이팅 하시면서 스피킹 절대 손놓으시면 안되는 것 아시죠? 한번 7.5 받았다가 다음에 떨어지는 경우도 얼마든지 많습니다. 유지만 해야지.. 라는 감각으로 소홀히 하시면 안됩니다! 졸업전까지 이번처럼 단기간에 팍팍 밀어붙이세요!

후기 감사합니다 :)

T.JANICE 17.10.17.
dearest Kelly,

I had no doubt that you would aced up your score! :)
We did work hard for this together. Like I always said, it's all about teamwork.
Good job!!!! I'm so proud of you and will always be proud of all your accomplishments!!!:)

More power and God bless with all your life's endeavor..:)

Much love,

Janice <3

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎