IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

GEOFF 선생님은 최고에요!

104.0KB

• 선생님 예전선생님
    이번 점수 6.0
    졸업여부 졸업
    별점

첫 시험에 오버롤6.5에 스피킹6.0을 받았는데요 ^^

제프 선생님이 안계셨다면 정말 못받았을거에요.

왜냐면 라이팅이랑 다른 과목들이 부족한 상황에서 스피킹은 맘잉글리쉬 외의 시간을 투자할 수 없었거든요.

시험을 이미 등록해놓고 급하게 수업을 들었는데

처음 수업을 듣자마자! 이 수업이다! 이런 생각이 들었어요 너무 꼼꼼하고 잘 적어주시고

무엇보다 제가 계속 말을 할 수 있게 해주시는게 너무 좋았어요

틀려도 바로 끊지않고 끝까지 다 듣고 단어를 바꿔주시는 것두 좋았구요

학원을 다니면서 준비했는데 학원에서는 늘 문법 틀린거로 많이 혼나서;

스피킹할때마다 좀 걱정이 되었었는데!

제프 선생님이랑 하고 나면 다시 자신감이 생기고 할 수 있겠단 믿음이 생겼어요.

저는 선생님과 수업이 끝나면 핸드폰으로 지하철 오갈때 다시 노트를 봤었구요.

괜찮은 단어는 라이팅에도 응용해서 써먹었어요.

제일 좋은 점은 직접 여러번 단어를 말하다 보니, 저절로 단어가 외어지는 효과가 있었어요

그냥 자기가 준비한거 발표해서 실수를 고쳐주는 학원 시스템과는 확실히 다른 부분이었어요.

그리고 시간이 지날 수록 제가 어떤것이 부족한지 정확히 아시니까

그 부분을 잘 정리해주신 것 같아요.

좋은 선생님을 만나게 되어 너무 감사했고

매번 긍정적인 에너지 주셔서 정말 큰 힘이 되었습니다. 앞으로도 꾸준히 영어를 해야겠지만

맘잉글리쉬 덕분에 영어가 너무재밌게 공부할 수 있단걸 알게되서 좋아요!

다른 일반과정들도 또 생겼으면 좋겠어요^^ 외국에 가더라도 할 수 있게요. (북디스커션 같은 코스요...)

스피킹 선생님께서 해 주신 것 보다 점수가 조금 아쉽게 나와 다시 시험보고 싶기도 하지만

전체적으로 만족스러운 결과가 나와서^^ 이제 아이엘츠는 졸업하려합니다.

혹시 망설이는 분 계신다면 하루라도 빨리 제프선생님을 소개해드리고싶어요. 후회안하실거에요 ^^

아!! 매니저님도 항상 상냥하게 대답해주셔서 감사했어요^.^

facebooktwitterpinterestbandkakao story
    퍼머링크
    30분 체험수업을 받아보세요!
    원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
    권한이 없습니다. 로그인
    번역
    profile image
    맘잉글리쉬 18.10.18.

제프 선생님이 워낙 OET 수업으로 인기가 많으셔서 IELTS 수업 시수가 적어서 그렇지 아이엘츠 성적도 탑급으로 많이 내주실 수 있는 선생님이세요!

학원이나 인강, 스터디 모두 장점이 있는 공부 방법이지만 스피킹만큼은 "외국인"과 "1:1"로 "자주" 이 조건을 만족시킬 수 있는 화상 영어가 단연 도움됩니다. 물론 그냥 화상영어 수업이 아니라 아이엘츠 시험 대비 수업이니 "아이엘츠에 특화된" 이런 조건이 하나 더 붙고 그렇다면 "맘잉글리쉬"가 정답이겠죠?

(오늘 아침 매니져의 자심감이 뿜뿜입니다!)

앞으로 다양한 수업을 제공할 수 있도록 준비 중에 있으며 어떤 수업을 제공하게 되더라도 지금의 아이엘츠 / OET / MOD 수업에 뒤지지 않는 퀄리티를 보장할 수 있을때 자신있게 선보이겠습니다!

감사합니다!!

T.Geoff 18.10.12.
    Hi Eunice, thanks for you kind words! I wish you all the best on future endeavors, and this is not goodbye, "bis bald" in german means, see you soon! maybe in this country when you come here. I had a great time too having a humble and appreciative student like you!

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎