IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

Teacher Gay 선생님 후기입니다.

71.9KB

•  

하하 안녕하세요.

제가 수강후기란에 글을 올리게 되리라곤 상상도 하지 못했네요.

저는 꽤 오랫동안 맘잉글리쉬와 함께 아이엘츠 준비해왔어요.

6.0이라는 점수에서 도저히 오르지 않아서 ㅜㅜ 절망속에서 시작하게 되었구요.

정말 오랫동안 꾸준히 함께 해왔던 것 같아요.

처음에는 사실 Jerome 선생님과 함께 몇개월 같이 수업했는데..  발음교정이나 아이디어 공부하는데 도움 많이 주셨던 것 같아요!

그리고나서, 조금 다른 스타일의 수업도 해보고 싶은 마음에 Gay 선생님과 수업을 하게 되었고..  최근에 4/30

시험에서 9.0 이라는 도저히 믿기지 않는 점수를 확인했네요..!!

Gay 선생님 수업 방식은 고득점을 위해 전략적으로 아이디어를 짜고 말하는데 중점을 많이 두시고, 그 점에서 많은 도움을 받았다고 생각해요. ~!

사실은 제가 스피킹에서 9.0 을 받았다고 할지라도 절대 9.0의 실력을 가지고 있다고는 생각 안해요 ㅋㅋㅋㅋ 운이 조금 많이 좋았고, 사실 수업하면서 모의 연습했던 질문과 많은 부분이 겹쳐서 더 유창하게 대답할 수 있었던 것 같아요 ^^

제가 정말 어려워하는 라이팅과 스피킹의 커트라인 점수를 넘었음에도.. 리스닝 점수가 안나와서 ㅜㅜ 다시 시험을 쳐야 하는 이 상황이 너무 슬프지만 ㅜㅜ

다시 힘내서 또 묵묵히 공부하다보면 언젠가 저에게도 아이엘츠를 졸업할 날이 있기를 바랍니당 ㅋㅋㅋㅋㅋ

게이선생님 그리고 제롬선생님에게도 감사하단 말씀 드리고 싶어요^^

그리고 저 정말 점수 안나와서 힘들어할때 격려 해주신 매니저님에게도 정말 감사합니다 ~~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
    퍼머링크
    30분 체험수업을 받아보세요!
    원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
    권한이 없습니다. 로그인
    번역
    profile image
    맘잉글리쉬 16.05.18.

맘잉글리쉬 수강생분들 중 스피킹 9.0 달성 1호 수강생님이 되셨어요 ㅠ-ㅠ

기념비적인 사건이 아닐 수 없죠. 선생님도 아니고 수강생분이 9.0을 받다니..

4월 30일 시험보신 분들 중 성적이 오르신 분들이 십여명이 될 정도로

(아이엘츠도 토익처럼 대박달 쪽박달이 생기는 건 아닌가 하는 생각까지 했습니다)

수강생분들로 부터 끊임없이 연락이 와서 사무실은 흥분으로 가득찼는데

그날 밤 늦게 9.0으로 화룡정점을 찍어주셨어요.

리스닝에서 발목을 잡히셔서

(저도 시험볼때 꼭 한과목에서 빵꾸를 주더군요 ㅂㄷㅂㄷ)

다시 시험보셔야 하지만 다음 시험에서는 무조건 all pass!

시원하게 통과하실 수 있도록 끝까지 긴장 놓지 마시고 화이팅입니다!

profile image
    T.GAY 16.05.17.
    Miss Juhee,

Thank you for your kind words.
    I know it is hard to believe that you got a perfect score in speaking. I have been teaching IELTS for 8 years but I've never seen any student who got this score, thus I came to a conclusion that, it is never impossible for Koreans to speak like natives! So thank you for proving it. And may you inspire others to dream and put much effort to turn that dream into a reality.

Congratulations!!! You are so close to making all your dreams come true. And I will be praying for that day to come very soon.

Cheers,

Gay

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎