• 아래로
  • 위로
  • 검색

1월 아이엘츠 예상 문제들 적중률은..

1월도 벌써 어느 정도 마무리가 되었습니다.

이 시점에서 시험을 치루신 수강생 분들을 설문 결과를 긴장된 마음으로 살펴보았습니다. 다행히 1월 초 예상 문제들의 적중률 대체적으로 높은 편이었고, 예상 문제 풀 밖에서 나온 문제들도 작년에 기출되었던 문제들 범위안에서 나왔습니다.  (따로 정리해서 교재에 포함하겠습니다)

맘잉글리쉬 작년 교재를 보신 분들은 알시겠지만..

Stars (10/26 한국, 9-12월 예상, 6/22 캐나다, 6/22 태국, 5/18 한국, 5-8월 예상, 3/9 영국, 2/9 한국, 1/12 한국)

이런 식으로 예상 문제가 언제, 얼마나 자주 출제되었는지 정보를 제공하고 있죠?
 같은 예상문제라도 실제 시험장에서 아주 빈번히 나오는 문제들이 있고, 거의 나오지 않는 문제들도 있습니다. 연중 내내 꾸준히 나오는 문제들이 있고, 분기에만 반짝 나왔다가 사라지는 문제들도 있구요. 예상 문제 수가 적지 않기 때문에 효율적으로 공부하기 위해선 당연히 빈출 문제부터 정리하실 수 있도록 이런 정보도 정리해서 포함시키고 있어요.

이런 기출 정보는 맘잉글리쉬에서 직접 설문 조사를 돌려서 얻어지는 데이터이기 때문에 그저 중국 ** 사이트에만 의존하는 곳에서는 절대 가질 수 없는 정보라는 걸 살짝 자랑하고 싶어서 말씀드렸습니다^^;

설문 소감에 "공부 한 문제 바로 다음날 시험에 나옴" 이 내용이 가장 충격적이네요 ㅎㅎ 1월달엔 예상 문제 다 섭렵하고 시험장에 들어가기 쉽지 않은 어려운 달인데 부럽습니다! 점수도 나와서 한방에 패스하셨다면 좋겠네요!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
권한이 없습니다. 로그인
번역
김상현 20.01.31.
저는 죄송스럽게도 5일밖에 시험을 준비할 시간이 없어서 수강은 못하고 올려주긴 기출문제들만 보고 키워드만 생각하고 갔는데요. 스피킹은 다 올려주신 예상 기출문제에서 다 나왔어요. ^^ 스피킹이 제일 걱정이었는데 큰 도움 주셔서 감사합니다.
profile image
맘잉글리쉬 작성자 20.01.31.
김상현

죄송하긴요! 자유 게시판에 기념비적인 첫 댓글을 남겨주셨는데요!

그리고 정말 잘하셨어요. 모든 토픽을 완벽하게 준비할 시간이 없을때는 한가지 토픽씩 완벽하게 준비하는 것보다 토픽마다 아이디어와 좋은 어휘 1-2씩만 정리하는 편이 낫죠!

좋은 결과 있으시길 기대합니다!

김상현 20.02.07.
맘잉글리쉬
오늘 성적이 나왔고 5일 공부한것 치고 7.0이라는 제 수준에서는 높은 점수를 받았습니다. :)

정말 이 사이트가 도움이 많이 되어서 감사드립니다. 스피킹 예상문제 뿐만 아니라 라이팅 예시문과 팁들도 너무 좋았어요. 다른 사이트들의 예시문들은 너무 어려운 단어를 억지로 껴넣는 느낌이라 써먹을수가 없어서 도움이 안됐는데, 이 사이트의 예시문들은 논리적으로도 너무 좋고 한국인들이 쓸만한 레벨로 되어있는데도 고득점 예시문들이 많아서 효율적으로 공부할수 있었습니다.

아마 수강을 할 수 있었다면 더 높은 점수를 얻을 수 있었을것이라는 점은 분명합니다. 네이버 카페 아독사 합격 수기에 이 사이트 추천했어요!
profile image
맘잉글리쉬 작성자 20.02.07.
김상현
😂😂😂

수강도 안하시고 딱 5일 공부하고 7.0 받으시면 저희는 어떻게 합니까아 ㅠ"ㅠ
ㅎㅎ

정말 축하드려요!!!!!!!!!!!!

업데이트 해놓은 라이팅 샘플들은 전 아이엘츠 시험관인 영국인 Simon이 ielts-simon.com에 올린 자료들을 사용하기 쉽게 정리해놓은 것입니다. 인터넷에 수많은 자료가 있고.. 10년동안 계속 리서치를 하고 있지만 Simon 의 예시들만큼 흠잡을때 없이 깔끔한 자료가 없어요. 이런 양질의 자료를 2번보고 3번보는 것이 많은 자료를 보는 것보다 훨씬 많은 것을 배울 수 있습니다!

어렵기만 하고 부자연스러운 표현으로 떡칠(?)한 스크립트나 템플릿을 무슨 마법의 주문인양 믿고 계시는 분들을 꼭 다시 생각해보셨으면 해요!

아독사에 글까지 올려주셨다고 하니 진심으로 감사드립니다!
수강생이 아니신 분들에게도 도움될 수 있는 맘잉이 되도록 계속 노력하겠습니다!
2020년 성공으로 가득한 해 되시길 바래요~!

🏋🏋🏋

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎