방문을 환영합니다.
한국어
Extra Form
선생님 Phoebe
수강과목 IELTS SPEAKING,IELTS WRITING
수강전 점수 5.0
이번 점수 6.0
별점 5

너무 조아 스카이프 채팅 말투가 너무 예쁜 쌤이었어요
쏘 스윗

스카이프 화상으로는 친한 언니나 선생님처럼. 그러면서도 제가 딴말 하려고 하면 딱 수업으로 이끌어주시고 너무 좋았어요

정말 체계적으로 내용구성, 전략, 단어들도 많이 알려주셨고 Task 1 에 쓰이는 단어들 자료 사이트도 찾아다가 알려주시고 ㅜㅜㅜ 진짜 참고 많이 됬었어요


시험 전에도 힘이 되는 말 많이 해주시고 몇시간 어떻게 혼자 공부해야한다 단호하게 말씀해주셨지만 제가 그렇게 안했어요...^^

시험 후에는 잘 봤는지 괜찮았는지 어떤 부분이 어려웠는지 얘기 나누면서 안심시켜주시고 점수가 나왔을때는 입꼬리가 안내려간다면서 진심으로 같이 기뻐해주셨어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

다음번에도 꼭 포이비 선생님이랑 할꺼에요 ㅠㅠㅠㅠ

스피킹은 파트 투에서 저한테 적합하지 않은 주제가 나와서 당황해서 말을 제대로 못했는데 선생님께서 괜찮다고 원래 파트 투는 불리한 주제가 나올 수도 있다고 격려해주셨고 다행이도 6.0이 나왔어요

라이팅은 5.0 에서 6.0으로 올랐구요!!

너무 좋아요 선생님 다음에도 꼭 뵈요❗️

  • profile
    T.Phoebe 2019.11.06 09:35
    minseo, as I mentioned to you over and over, I am super happy with what you have achieved (in fact, I'm the happiest!)

    You are one of the youngest students I have in my class, yet you put all your efforts to complete your homework and review our lessons when I tell you so. I had no doubts you'll get what you wish to get because of your perseverance at such a young age.

    You will be facing more challenges as you go overseas to study and always remember that you did it now, so there's no reason you won't be able to do it there in the future.

    success is just around the corner so never stop chasing it

    Thank you so much Minseo for trusting me, my class, and of course Mom-English! Love you!
  • profile
    맘잉글리쉬 2019.11.11 17:19

     

     피비 선생님이야 당연히 최고의 선생님들 중 한분이고, 매니져가 특히 애정하는 선생님들 중 한 분이신데.. 오늘 후기에는 특별한(?) 내용이 있네요! 스카이프 채팅 말투가 귀엽다는 후기는 처음보는 것 같아요! 영어로 어떻게 말했길래!!! 쏘 스윗한 것일까 상상이 잘되지 않습니다^^;;

     

     채팅 말투는 저는 잘 모르겠지만 피비 선생님은 진짜 쏘~ 스윗하시죠. 언제 얘기를 해도 항상 긍정적이고 그러면서도 모든 일을 가장 사소한 부분하나까지만 확실하게 하시는 선생님이세요. 수업은 따로 말할 필요도 없을정도죠!

     

     아이엘츠 졸업 진심으로 축하드립니다! 

     

     후기 감사합니다!

     

     

     

  • ?
    진짜통과 2019.11.12 13:07
    저는 이렇게 댓글 잘 안다는데.. 이 글을 읽다보니 갑자기 몇 글 적게됩니다. 저도 피비선생님이랑 대략 7~8개월 정도 수업했습니다. 아 참고로 라이팅 6.5 스피킹 6.5 덕분에 받았어요. 요즘 여러가지 주제를 스피킹에서 다루는데 상당히 도움되요. 계속 같이 하시다보면 많은 걸 배우게 되실 겁니다.
  • profile
    T.Phoebe 2019.11.13 08:42
    Thank you for your confidence in my class Jay! And thank you for always making it light every time. Let's continue learning... ^^

List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
화제의 글 Ielts 스피킹 4.5에서 6점 2 updatefile AaronPark 2020.01.26 411
화제의 글 Ielts 스피킹 5.5 ---> 7.5 (Mijane / Zem 선생님과 한달씩 수업) 2 지은777 2019.11.30 600
화제의 글 IELTS Speaking 7.0 후기입니다 (Mi-jane, Sheena 선생님) 3 chloe30 2019.11.21 350
화제의 글 Mijane 선생님 1달 스피킹(5.5→.6.5)/ Franz 선생님 1달 롸이팅(6.0→6.5)향상!!! 7 file J.Y. 2019.11.08 483
426 Enri 선생님과 3개월 수업 후 드디어 Academic overall 7.5로 아이엘츠 졸업합니다ㅠㅠ 2 file 비니 2019.11.06 226
425 피비 선생님과 함께한 라이팅 한달 2 file shbc13 2019.11.05 172
» Phoebe 선생님 너무 감사했어요❤️ 4 minseo 2019.11.05 117
423 친정집으로 돌아온 느낌~ [[Pheobe 짱~~]] 2 jay 2019.10.30 101
422 VINA 선생님과 스피킹 후기입니다! 2 leehayoung 2019.10.28 124
421 Enri 선생님 감사합니다 :)!! 2 doyeonee 2019.10.16 215
420 스피킹 7후기(Obtaining 7.0 with Mi Jane) 2 YIJAESUN 2019.09.24 633
419 Jenny 쌤과 Writing 수업후 7.5 Mi-JANE speaking 6.5받았어요~ 3 Evelyn 2019.09.22 238
418 Jenny & Mi-Jane 선생님과 한 달 후 마침내 Speaking 6.5 달성! 3 미소여름 2019.09.14 342
417 Writing 7 점후기!! 3 twiggy 2019.08.28 735
416 JEM/ ENRI 선생님, 스피킹 7.5 후기 2 file ochul21 2019.08.24 530
415 3달 만에 Each 6.5이상 Overall 7.0으로 IELTS를 마치게 되었습니다. (with Jem, Janice, Mi-Jane 선생님) 3 Minji 2019.08.22 351
414 Geoff 선생님 후기 Overall 7.0 ( speaking 6.0) 졸업 후기 2주 수업(12회) 1 Jayden 2019.08.20 142
413 Geoff 선생님과의 수업 후기입니다! 2 정이 2019.08.19 71
412 Geoff 선생님과 2달 수업 후 Ielts speaking 후기 (5.5) 2 hyorim 2019.08.13 156
411 Jessel 선생님과 2달 수업 후 speaking 6.5 달성 후기 2 Haven 2019.08.10 140
410 ENRY 선생님과 스피킹 7.0 달성 + 공부법, 팁(?) 2 Mackenzie 2019.08.07 422
409 VINA 선생님과 수업 4개월 만에 speaking 7.0 받고 졸업합니다! 2 캿캿 2019.07.26 232
408 로레나 선생님과 수업후 스피킹 3.5에서 5.5받았어요!! 2 update 산돌 2019.07.25 287
407 첫시험에 아이엘츠 스피킹 6.5 후기 입니다! Enri, Sheena 선생님 감사합니다! 3 SP 2019.07.23 527
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23