방문을 환영합니다.
한국어
Extra Form
선생님 Enri,Joy,Karen
수강과목 IELTS SPEAKING,IELTS WRITING
이번 점수 S:5.5 W:5.5
별점 5

 

 

 시험 두번만에 드디어 타겟스코어 달성했습니다.

 사실 남들보다 목표점수가 낮았지만 쉽지 않았네요.

 전 오버롤 6.0 이치 5.5 이상의 점수가 필요했구요.

 

 첫 시험에 리스닝 6.0 리딩 6.5 라이팅 5.5 스피킹 5.0 으로 아쉽게 실패했죠.

 첫시험을 준비하면서 캐런 쌤에게 스피킹을 조이 쌤에게 라이팅을 배웠습니다.

 개인적으로 생각할때 이 시험에선 스피킹 시험관 운이 많이 없었다고 생각되요.

 부산에서 악명높던 시험관이라 맨처음 4.5를 주더라구요.

 납득할 수 없는 점수라 재채점을 요구했고 5.0 으로 올려주더라구요.

 재채점시에 점수를 조금 빡빡하게 준다고들하는 것 보면 5.5 도 가능했다고 생각합니다.

 

 첫 시험에서 미끄러진 뒤에 자신감이 많이 떨어져있어서

 저를 좀더 텐션 업 시켜줄 선생님과 하고싶어서 Enri 쌤과 하게되었습니다.

 

 기존의 선생님들에게 잘 배운터라 Enri쌤과의 수업에선 좀 더 자연스럽게 대답할 수 있는 능력을 많이 끌어 올린것 같아요.

 

 그렇게 2번째 시험에서 6.0/7.0/5.5/5.5 의 점수로 졸업하게됬습니다.

 사실 목표점은 스피킹 6.0 이었지만 아직은 좀 부족했었나봅니다.

 좀 더 꾸준히 연습해야겠지요 ^^

 

 짧은 기간 (총 6주) 만에 타겟 점수에 도달하게되어서 너무 기쁩니다.

 주변 사람들에게 꼭 추천하겠습니다!

 

  • profile
    T.Enri 2019.05.03 19:51
    Hi Taeho,

    I want to congratulate you for a job well done interview. You were not afraid of making mistakes during our class and this mindset push you to achieve your score I'm so proud of your achievement. I always notice your perseverance in every class. You deserve all the good things in life and wish you more success in the future!

    See you!
  • profile
    T.JOY 2019.05.03 22:56
    Hi, Taeho!

    First of all, CONGRATULATIONS! I'm glad we were able to hit your target score for Writing soon!! I have no doubt that, had we been given more time to practice all the techniques you've learned, you would've gotten a higher score.

    You worked hard in every class, you did all your homework in time, and it paid off! YOU GOT IT!

    Thank you for being in my class!!!


    JOY
  • profile
    T.Karen 2019.05.03 23:17
    Hello Taeho!

    I'm quite happy to know that you're finally able to achieve your target scores. I knew from the start that you'd definitely make it so thank you for believing in us, your teachers here in MomEnglish. I wish you all the best in life and good luck in your new life abroad.

    Karen ^^,
  • profile
    맘잉글리쉬 2019.05.09 10:40

     

     스피킹, 라이팅은 아니 그중에서도 특히 스피킹은 아무리 British council에서 뭐라고 하던 주관적인 요소가 상당합니다. 요즘엔 강남 xx 의 -- 시험관한테 걸리면 꾸준히 6.5 정도 나오던 분들도 5.5 맞는다고 수험자 분들 사이에 얘기가 있더라구요. 시험 점수에서 제일 중요한 것이 일관성, 객관성인데 참 아쉬운 부분입니다.

     

     그럼에도 불구하고 재채점은 사실 잘 권해드리지 않아요. 가뭄에 콩나듯 점수가 오르시는 분들이 있긴 있는데 거의 없거든요. 재채점 비용은 뭐 아이엘츠 시험 자체가 돈먹는 하마니 감수한다고 쳐도 재채점 결과 나올때까지 괜한 기대감에 싱숭생숭 공부가 손에 잡히지 않습니다. 

     

     목표하셨던 스피킹 6.0으로 졸업은 아니시지만 원래 아슬아슬하게 졸업하는게 최고에요!

     

     자세한 후기 정말 감사드립니다.


List of Articles
번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
화제의 글 Jenny선생님과 3번의 수업 후 스피킹 6.5 -> 7.5로 올랐어요 ! 3 updatefile alexjiyunlee 2020.04.17 301
화제의 글 절대 안 나올 것 같았던 6.5점, 아니 7.0(마지막시험 점수 + 후기 수정)으로 결국 졸업합니다. M-jane 선생님 감사합니다! 3 file koung 2020.04.06 573
화제의 글 IELTS 4.5에서 6.5 올랐습니다. 3 updatefile 강민 2020.04.03 412
화제의 글 Kimberly 선생님과 한 달 공부 후 스피킹 6.0! 2 file 2020 2020.03.03 389
화제의 글 아이엘츠 스피킹 5.0 -> 7.0 / 라이팅 5.0 -> 6.0 ( Joy 쌤❤ ) 2 file Yusun 2020.03.03 754
공지 5-8월 모답+오디오 출시! 선착순 할인코드 배포중! 11 updatefile 맘잉글리쉬 2020.04.27 622
401 Jenny 선생님과 writing 5.5에서 탈출 -> 6.5로 졸업했어요! 2 file sharonji 2019.06.19 541
400 드디어 스피킹 7 점 받고 아이엘츠랑 작별합니다 (Jem 5w+Sheena 1w) 3 file bubble 2019.06.10 977
399 Jenny 쌤과 함께한 3개월!! 6.0 으로 졸업해요! 2 file wwahy 2019.06.06 300
398 로레나 샘 덕분에 스피킹 6.0 라이팅 5.5 달성!! 2 eunjoo 2019.06.05 161
397 Mi-Jane, Jeoff, Jenny 선생님과 수업 후 6.0 졸업~! 4 file BOBTOL 2019.06.01 184
396 네일 선생님 스피킹 6.5 -> 7.5 2 Nathan 2019.05.31 265
395 Juls선생님과 함께하고 졸업합니다.(라이팅6.0,스피킹6.5) 2 RayB 2019.05.29 128
394 첫시험 s:6.5 w:6.5 후기! (Karen, Jenny) 3 Evelyn 2019.05.28 209
393 JEM 선생님 스피킹 6.5 후기 2 JeromeJude 2019.05.24 198
392 Geoff 쌤과 스피킹 7.0 후기 2 Gil 2019.05.21 164
391 mi-jane 샘과 speaking 6.5, Sheena 샘과 writing 6.0 3 호호야 2019.05.19 145
390 Jem 선생님 Speaking 1달 수업 후 첫 시험 7.5 후기 2 GunaLee 2019.05.17 424
389 Each 6 넘겨서 졸업합니다!! 3 허쉬 2019.05.13 176
388 젬(Jem) 선생님 2주 수업 후 졸업후기! 2 Yn02 2019.05.13 242
387 로레나선생님 (Lourena) 덕분에 ovall 6.0 합격했습니다 ~~! 2 purple 2019.05.10 114
386 With Pheobe 2 file 이지혜 2019.05.08 139
385 mi-jane 선생님과 수업 후 점수 상승! 3 HEYLIM 2019.05.03 207
» Thanks to Karen, Joy, Enri! 4 윤까 2019.05.03 315
383 Enri 쌤 speaking 6.0 달성 후기 2 layla 2019.05.03 91
382 스피킹 6->7, 라이팅 5.5->6 (수업한지 일주일) 4 emma 2019.04.30 606
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 24 Next
/ 24