IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

아이엘츠 졸업해용~~ Thank you Mi-jane and Gay :D

• Screen Shot 2016-12-16 at 9.47.36 AM.png

23.7KB

• Screen Shot 2016-12-16 at 9.47.36 AM.png

아이엘츠 오늘 점수받고 졸업하게 되었어요! 

저는 지난 마지막 시험으로 4월에 쳤었구요 

그때는 R 7 L6.0 W 5.5 SPK 5.0 으로 overall 6.0 겨우 받았었었고, 그 이후로 공부를 멈추고 있다가

유학을 본격적으로 준비하려고 11월 초부터 다시 시작했구요 12월 3일 아카데믹 시험이었어요.

사실 저에게는 유학을 갈지 말지...를 결정하는 마지막 시험이라 너무 중요했었고, 걱정이 앞섰어요

페북에서 맘잉글리시 광고가 있길래 '마지막으로 믿고 해보자'라는 생각으로 한 달만 수강하게 되었어요.

비록 엄청난 점수는 아니지만 이렇게 목표 점수받게 되서 너무 기뻐요!

주5일 아이엘츠 수업에 스피킹3회 Mi-jane 선생님과 라이팅2회 gay 선생님 

두분다 열심히 가르쳐 주셨구요

미제인선생님은 상냥하고 제가 어디서 더 열심히 분발해야 하는지도 알려주시고,

“I was over the moon" 이디엄 표현이나 “cardiovascular workout” 같은 고급단어들 반복적으로 상기시켜주셔서

시험때 잊지 않고 말할 수 있었어요! 그리고 실전 문제 풀이 위주로 공부했었기에 반복적으로 mock-test 진행하면서 유창함도 늘게 된 것같아요.

ㅠㅠ 미제인선생님은 천사입니당..감사해요!!  

라이팅은 지금은 안계시는 게이 선생님이지만, 제가 글 쓸 때 논리가 부족해서 task 2위주로 주로 수업해달라고 요청드렸어요.

맘잉글리시에서 알려주는 IEEEC 나 FSF 전략으로 실제시험에서도 유용하게 쓸 수 있었어요!

수업후반부터는 점수채점 위주로 제가 기준에 못미치는 요건에 대해서 분석하기도 하고, complicated sentence 쓰려고 노력했어요! 

시험 칠 때는 손에 땀이 너무 날 정도로 긴장되고 스피킹시간도 5시 이후라 마지막 시간이라 떨렸는데,

이렇게 목표점수받게 되니깐 너무 기쁘네영 선생님들께 감사드려용!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
    퍼머링크
    30분 체험수업을 받아보세요!
    원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
    권한이 없습니다. 로그인
    번역
    profile image
    T.MI-JANE 16.12.19.
    Thank you so much for your kind words Ms. Rachel!!

You deserve it because you're such a diligent and passionate lady :)
    I believe that you're on your way to a brighter future. Just keep on praying and glorify God in all you do.

God bless you always!
    profile image
    맘잉글리쉬 16.12.16.
    정말 축하드립니다! 열심히 하신만큼 점수도 금방 받으신 것 같아요!!

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎