IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

speaking 5.5 ->7.0 Lane

지금도 믿기지고 않고 심장이 두근거리고 손이 떨리고 진정이 안되네요.

오늘 오전 10시 12/17 일 두번째 시험결과가 나왔습니다. 그런데 제 눈을 의심했어요. 7.0이라니요..ㅎ

첫 시험은 9/24 이었고 스피킹 5.5를 받았습니다.

사실 그때 표현이 다양하지 못했고, 문법적으로 많이 실수했지만 끊기지 않고 무조건 말을 내뱉었었고 내심6.0정도 기대했었어요. examiner도 친절했구요. 오히려 다른 파트보다 스피킹을 기대했었는데 점수는 반대로 나오더라고요.

어디서부터 어떻게 고쳐나가고 보충해 나가야할지 막막했는데 아는분이 화상영어 수업을 추천해 주셨어요. 그분은 다른 업체였는데 저는 인터넷으로 여기저기 살펴본 후 맘잉글리쉬가 믿음이 가서 문의를 했어요. 특히 선생님들의 수업영상이나 후기들이 신뢰를 주는 가장 큰 요인이었구요. 그리고,다른곳을 통해 공부하는 친구들에게 들은 얘기로는 그 업체는 스케줄이나 여러부분에서 관리가 엉망이더라고요. 그래서 고스란히 그 불편함은 공부하는 사람의 몫이 되버리고. 그런데 맘잉글리쉬 매니저님은 얼마나 친절하고 자상하신지 대화내내 진심이 느껴졌어요..그래서 망설임 없이 등록하기로 결정했지요. 모든 선생님들이 훌륭하시겠지만 저는 또 저만의 기준이 있었기에, 공지사항에 쓰인 레인선생님 이력과 소개 그리고 후기들을 보고 바로 대기신청했습니다. 일주일 후 급한 마음에 제가 먼저 다시 매니저님께 연락했는데 운이좋게 당일 자리가 났고 그렇게 레인선생님과 수업을 시작하게되었어요.  레인쌤은 선생님만의 노하우와 틀이 있더라고요. 롸이팅에서도 그렇고 두서없이 내용을 풀어놓으면 보는사람이 참 읽기 힘들고 뭔 말을 하는건지 알수가 없잖아요. 내용이 맞고 좋은 표현들을 썼더라도.. 레인쌤에게 배운  그 틀을 사용하니 뭔가 그럴싸하게 잘 하는것처럼 들릴뿐 아니라 말하면서 내용도 정리가 되더라고요.

이번 스피킹은 나름 표현도 다채롭게 쓰려 노력했고, 선생님께 배운 노하우를 최대한 썼지만 중간에 pause가 많았고 시험관 질문을 못알아 들어서 2-3번씩 다시 물어봤거든요. 그래서 정말 기대 안하고 있었는데 ..이런 결과가 나오네요. 

사실 실력에 비해 점수가 엄청 잘 나온것같아 부끄럽지만, 그동안 나름 노력한 부분이 있기에 이 기쁨을 즐기려고 합니다.

많이 부족했는데 이렇게나 높은 점수가 나온데는 여러가지 이유가 있겠지만, 확실한건 레인쌤에게 배우지 않았다면 이 점수는 절대 불가능한 결과였다는 점이네요. 레인쌤께 점수 나오자마자 연락했고 함께 너무나도 기뻐해 줘서 저도 눈물이 찔끔 났어요. 오버롤은 제가 원하는 점수가 나왔는데 이치를 충족시키지 못해 다시 시험을 봐야할것같지만.. 오늘의 이 선물같은 점수는 정말 제게 큰 희망을 주네요. 2016년을 이런 행복감과 함께 마무리할 수 있게 도와주신 레인쌤 너무 감사합니다.

그리고 아이엘츠 공부.. 쉬운듯하다가도 너무 어렵고, 과연 될까 싶은 생각에 좌절했다가 다시 또 마음을 다 잡아야하고 너무 어려운 과정인것같아요. 그래도 결과는 거짓말을 하지는 않을테니 모두들 힘내세요~ 아.. 시험 한달에 한번정도 보는걸 저는 추천합니다. 긴장감도 주고 공부를 이어서 하게 되구요. 사실 시험관, 주제 등에 따른 운이라는것도 있기때문에....

모두들 화이팅~~

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
맘잉글리쉬 17.01.19.
정성스러운 후기 정말 감사드려요.
시험 볼때 '시험관의 저 눈빛은 나의 실력을 알아보는 느낌이야!' 이랬다가 점수가 거꾸로 나오는 경우가 많죠 ㅠ_ㅠ
저는 오히려 거꾸로 정말 무뚝뚝하고 반응 없어서 힘들었던 시험관이 가장 좋은 점수를 줬었죠.

저희도 부족한 점이 많은데 좋은 말씀만 해주셔서 감사드립니다. 앞으로 더 열심히 하겠습니다-!

앞으로도 하시는 일 모두 다 잘되길 기원합니다!!
T.MS.LANE 17.01.03.
Hi Monet,

We made it!!!!! I salute you for your dedication.. Congratulations!!!

Ms.Lane

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎