IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

매니저님, teacher Joy, Gie, Mi-jane 감사드립니다~!!!

• iELTS Result.png

45.8KB

• 선생님 Joy,Mi-Jane,예전선생님
    수강과목 IELTS SPEAKING,IELTS WRITING
    이번 점수 7.0
    졸업여부 졸업
    별점

iELTS Result.png

안녕하세요:) 원하는 점수 받고 후기를 남기게 되었습니다~!

저는 작년 10월 말부터 아이엘츠 준비를 시작하게 되었구요. 맘잉과는 2월 초부터 라이팅(Joy선생님) , 스피킹(Gie, Mi-jane선생님) 매일반을 듣게 되었어요~ 사실 타 화상업체에서 약3-4개월 정도 수업을 받았었는데 어느 순간부터 발전한다기 보다는 제자리 걸음을 하고 있는 느낌이 들더라구요 ㅠㅠ

그래서 고민 끝에 맘잉글리쉬와 다시 시작하게 되었어요~! 근데 처음 수업 듣는 날부터 “ 아 여기가 제대로구나!” 라는 마음이 들게 되었고, 배운다는 느낌과 열정적인 선생님들 덕에 수업 듣는게 너무 즐거웠어요. 마지막까지도 다른 학원, 과외를 알아볼 생각은 하지도 않았고 맘잉 선생님들과 열심히 하면 된다고 믿었어요.  (물론 매우 힘든 여정이었지만요 ㅠㅠ)

라이팅을 먼저 얘기드리면

저는 1달 반정도 다른 선생님과 수업을 진행했었어요(지금은 아쉽게도 안계시지만). 이 때는 라이팅만 하루에 100분 수업을 들었네요.  이 과정에서 많은 모범 에세이를 찾아 보면서 읽어보고, 선생님께서 알려주시는 고급 어휘를 조금씩 익히게 되었어요. 그 후에 사정이 생겨서 매니저님께서 추천해 주신 Joy 선생님과수업을 하게 되었어요. 이 때 부터 본격적으로 에세이를 시작하게 되었어요. 제가 Joy선생님과 수업 시작 하기 전에 이미 시험 날짜를 잡아나서 조금 급한 상황이었어요.  Joy선생님도 그걸 아시고 항상 수업 1-2분 전에 전화주시고 다른 얘기 없이 바로 수업에 들어갔어요. 선생님께 에세이 틀(?) 리뷰를 받고 매일 에세이를 쓰게 되었어요. 같이 브레인 스토밍 하고 플랜 짜고 그럼 저는 또 숙제로 에세이를 써오고.. 이렇게 반복 하게 되었어요.

Joy선생님의 장점은

1.라이팅을 정말 사랑하는 분이세요 ㅎㅎ

사실 라이팅은 잘 쓰기도 해야 하지만 선생님이라면 수정도 굉장히 잘 해야 하는데 선생님은 완전 전문가세요. 제가 에세이를 써가면 단어나, 약간의 수정만으로 그 문장이 확 업그레이드 되더라구요!  

2. 수업시간을 헛으로 쓰지 않으세요.

예를들어 선생님께서 proofreading하실 때 저는 시간이 남잖아요? 그럼 다른 에세이 plan이나 브레인 스토밍 하라고 해주세요. 그래서 수업이 50분이라 적게 느껴질 수도 있지만 절대 그렇지 않아요!

3. 항상 열정적이세요 ㅎㅎ

제가 자신감 없어 할 때나 힘들어 할 때면 항상 AZA AZA FIGHTING을 외쳐 주시고 힘을 복돋아 주셨어요. (사실 첫시험과 이번시험에서 6.0이 나왔는데 조이선생님은 더 높은 점수를 받을 거라고 확신하셨어요. 근데 제가 task 1을 말아 먹는 바람에 ㅜㅜ.. )

아 그리고! 조이 선생님께서는 절대 제가 쓴 에세이를 통채로 고치신다거나 그렇게 하지 않으세요. 사실 그러면 에세이 쓰고 싶은 마음이 안 들 것 같은데ㅠㅠ  예를 들어 제가 쓴 에세이 중에 관련 없는 부분이 있으면 그 부분 대신에 어떤 내용을 더 넣으면 좋을 것 같다 등등을 얘기해주셔서 제가 직접 먼저 수정 할 수 있게 도와주셨어요! (이 부분은 시간이 많이 걸릴 수도 있지만, 저는 이 과정에서 도움을 많이 받았다고 생각해요. 아이디어도 많이 얻었구요.)

라이팅 준비하시는 분들 조이 선생님 수업 들으시면 정말 후회 안하실 거에요 ㅎㅎ

스피킹은 처음에 Gie 선생님과 Mi-jane 선생님과 진행을 하다가 나중에는 Mi-jane 선생님과 매일 진행을 하게 되었어요.

Gie 선생님 장점을 먼저 말씀 드리면 굉장히 꼼꼼하세요! 저는 얘기할 때 문법을 잘 고려하지 않고 말하는 성향이 있거든요. 근데 하나하나 놓치지 않고 잡아주시니까 정말 큰 도움이 되었어요! 선생님과 준비했던 단어들과 토픽들이 실제로 시험 볼 때도 유용하게 작용했어요! (수업을 짧게 들어서 후기가 짧네요ㅠ)

마지막으로 Mi-jane 선생님은 워낙 유명하시죠 ㅎㅎ

1. 걸어다니는 사전이라고 많이 표현을 하시더라구요. 정말로 그 많은 고급어휘와 숙어들.. 정말 어떻게 툭툭 나오는지 신기할 정도에요. 물론 고급어휘 표현이 익숙하지 않아서 처음에는 사용하기 벅찼지만 매 수업 시간에 하나씩 조금씩 사용하다 보니 실제 시험장에서 저도 모르게 말이 나오게 된 것 같아요. 정말 선생님과 수업 한 게 너무 다행이라는 생각이 들고 감사해요!

2. 열정 끝판왕 ㅎㅎ

선생님께서는 아침일찍부터 저녁까지 수업이 꽉 차 계신데, 항상 수업 시간에 열정적이시고 하나라도 더 알려 주시려고 노력하세요. 제가 오전 11시 수업을 듣다가 4시 수업으로 바꾸었는데, 보통 4시 정도면 지쳐 계실 것 같은데 전혀 그런 내색 없이 수업 진행을 하세요. 정말 전문적이다고 생각했어요 ㅎㅎ 그리고 수업 50분이 지나도 하나라도 더 알려주시려고 하시고 더 얘기하라고 하셨어요. 오히려 제가 미안한 마음이 들정도로요ㅠ

그리고 제가 아이디어가 없거나 부족할 때는 선생님께 다른 학생들은 어떤 말을 했는지~ 아니면 선생님의 의견을 묻는 경우가 있었는데 항상 브레인 스토밍도 같이 해주시고 제가 간혹 수업 준비 못했다고 해도 상관 없다고 같이 하면 된다고 복돋아 주신것도 너무 감사하네요 ㅠㅠ 가끔은 자신감이 너무 떨어져 있는데, 이건 연습만 하면되! 라고 매일 얘기해주시고 정말 용기 주셔서 가능했던 것 같아요!

정말 점수 받은 게 신기하고 얼떨떨 하지만, 제가 점수 받을 수 있었던 건 맘잉글리쉬를 만났고 꾸준히 공부했기 때문이라고 생각해요 ㅠㅠ 매니저님께도 다시 한번 감사의 말씀 드립니다~!!! 바쁘실 텐데도 휴강처리, 문의 등등 다 잘 상담해 주셔서 정말 감사드려요. 가끔 주말에도 문의 드렸는데 답장이 와서 깜짝 놀랬었어요 ㅎㅎ

그럼 이만 줄이겠습니다!

다시 한번 매니저님, teacher Joy, Gie, Mi-jane 께 감사의 말씀 드립니다! 맘잉 번창하세요><!!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
    퍼머링크
    30분 체험수업을 받아보세요!
    원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
    권한이 없습니다. 로그인
    번역
    profile image
    맘잉글리쉬 18.05.29.

의 힘을 모아라!

선생님들의 차이점을 느끼신 대로 잘 말씀해주셔서 다른 분들에게 큰 도움이 될 것 같습니다!

조이 선생님 열정은 요즘 필리핀 날씨만큼이나 뜨겁지요 ㅎㅎ

좋은 말씀 정말 감사합니다. 선생님들과 더 도움되는 수업이 될 수 있도록 최선을 다하겠습니다!

성적 축하드리고 좋은 후기 남겨주셔서 감사합니다!

근데 처음 수업 듣는 날부터 “아 여기가 제대로구나!” 라는 마음이 들게 되었고, 배운다는 느낌과 열정적인 선생님들 덕에 수업 듣는게 너무 즐거웠어요. 마지막까지도 다른 학원, 과외를 알아볼 생각은 하지도 않았고 맘잉 선생님들과 열심히 하면 된다고 믿었어요.  (물론 매우 힘든 여정이었지만요 ㅠㅠ)

“아 여기가 제대로구나!”

매니져는 오늘 행복합니다 ㅠ_ㅠ

profile image
    T.MI-JANE 18.05.25.

Hi, Ms. J!

I AM SO PROUD OF YOU!!!

What you have achieved is truly EXCEPTIONAL! Unlike others, it was easy-peasy-lemon-squeezy for you to kill two birds with one stone! Haha :D I like it whenever you use expressions in our class. :)

Thank you so much for taking my class, I will surely MISS you. :( Just always give your best in everything you do, with God's help, I know you will go places!

eunhyel 18.05.21.
    축하드립니다 SPK 7 부럽습니다. 저도 곧 받을게요 :)

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎