IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

드디어 스피킹 7.0 알츠 졸업합니다

선생님 Lourena
수강과목 IELTS SPEAKING
수강전 점수 6.5
이번 점수 7.0
졸업여부 졸업
별점

로레나선생님 정말 감사해요!!!!!!
마지막 수업에서도 못하겠다고 또 펑펑 울어서 넘 죄송했는데 이렇게 목표 점수가 나와서 넘 기뻐요
본격적인 알츠 공부 일년반 + 셤 20회만에 졸업합니다!
영어에 관심 1도 없이 20년을 살다가 미국간호사이민을 결심하고 영어를 시작했습니다
학원 종합반을 따라가기 어려워 원형탈모로 머리에 구멍도 나고..눈물도 한바가지씩 쏟다가 울었던 것 때문에 졸려서 울었던 것 후회도 하며 공부했던 것이 오늘 오전까지 계속되었는데
드뎌 졸업하네요
계속 매주 셤을 보고 있어서 오늘도 오전엔 셤 보고 있다가 셤 끝나자마자 점수 확인하고 스피킹셤은 땡땡이 쳤어요

저같이 소심하고 자신감없고 느린 수험생에게 로레나선생님의 차분함, 꼼꼼함과 긍정의 파워는 정말 너무너무 크게 도움이 되었어요
선생님과 수업을 들어보시면 아시겠지만
정말 온마음과 정성을 다해 수업을 해주십니다
굉장히 인격적이고 진실하신 분이세요
법학이랑 경제학까지 공부도 길게하신 분이라 굉장히 박식하세요

20번의 셤을 보며 느낀 점은 파트 1,2,3 모든 기출을 외워서 준비할 수 없더라구요 특히 파트3은 방대해요
잘못된 방법으로 오랫동안했지만 그런 시행착오도 인생공부라고 생각해요..비싼 공부요
사실 지난 주 스피킹 점수는 5.5 .. 시험관님과의 케미도 중요한 것 같아요.. 그도 저도 서로 못알아들었고 더구나 정말 할 말 없던 계절이라 더 버벅댔는데
담 셤에서 치아가 다 보일만큼 웃으며 또박또박 말해주는 시험관님 덕분에 목표 점수 받았네요
그동안 20 번 셤 중 6.5 네번 7.0 한번 이렇게 받았어요
처음에 공부할 때는 어려운 단어 이디엄을 넣으려고 많이 노력했는데 그것도 중요하지만 젤 중요한 것은 유!창!성!인것 같아요
좋은 것 많이 말해도 시험관이 못 알아들으면 할 수 없으니까요

파트2는 최근 기출 50-60개 정도 다 준비해서 외웠고 잊지 않도록 최대한 매일 연습했고요
나중이 알게 된 것인데 영어로 말고 한국어로 적어놓으면 내용이 잘 기억이 나요, 그리고 그걸 제가 영어로 말해보는 연습을 하는 거죠 물론 생각안 나는 영어가 있음 최소한만 적어놓고요
나중엔 한글 키워드만 보고도 말할 수 있도록이요
제겐 너무 놀라웠던 암기법이라 공유해요
정말 파트 2 한개를 만든다고 하루, 외운다고 하루, 까먹었다고 며칠을 머리 쥐뜯었던 일이 얼마전 같은데 제게 이런 날을 주셔서 넘 감사해요
이 글을 보시는 다른 분들도 다 하실 수 있을 거예요!!
늘 최선을 다해 상담해주시고 수험생 입장에서 일해주신 매니저님께도 감사드려요!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
맘잉글리쉬 18.06.14.
아이엘츠 준비하시는 분들 중 간호사 분들이 가장 많아요.
많은 분들이 이 후기를 읽고 용기를 얻을 수 있으면 좋겠습니다!

1년반의 준비와 20번의 시험.

이것만으로도 이미 커다란 감동입니다.

가장 중요한 것으로 유!창!성!을 뽑아주셨지만 제가 보기에는 그렇게 눈물 쏟으시면서 실패의 실패를 거듭하면서도
포기하지 않고 끝끝내 해낼 수 있었던 강한 마음이야 말로 가장 중요한 요소였을 거에요.

훌륭한 도전과 성공을 마음에 안고 다음 단계로 나아가실 멋진 모습 기대하겠습니다.

감사합니다.
비밀글입니다. runner 작성자 18.06.16.
비밀글입니다. 로그인
profile image
T.Lourena 18.06.08.

Hi runner!

I am elated, over the moon, on cloud nine, in seventh heaven and absolutely beside myself with joy that you have finally achieved your target bandscore!!!! God definitely has been working His miracle on You. Remember to treasure all your experiences for they will be useful in preparing you for your new life in the USA.

Good luck and may God always bless and keep you. You did it!!!! Congratulations!!!!!!

Sincerely,

Teacher Lourena

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎