IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

[Lane 선생님] 3일만에 스피킹 5.0 ---> 6.0 헐.. 말도 안됨 ㅜㅜ

저의 첫 IELTS 스피킹 점수는 5.0이었습니다.

낮에는 일을 해야했고, 한 달안으로 스피킹이 6.0 또는 6.5가 나와야 했죠.

(당시 overall 5.5였고 목표는 overall 6.5)

일을 병행하면서 공부하시는 분들은 아시겠지만...

밤에 조금씩 시간 내서 공부하는 게 정말 힘듭니다 ㅠㅠ

스피킹은 가장 자신없는 영역이기도 했고,

전문적으로 배우고 연습해야겠다는 생각과

아침에도 조금씩 공부를 더 해야겠다고 다짐을 하고

맘잉글리쉬를 수강하게 되었습니다.

그리고 처음 Lane 선생님을 만났습니다.

Lane 선생님과 첫 수업은 6월 15일 수요일이었는데,

제가 6월 18일 토요일에 두번째 IELTS를 신청했었습니다. 

최종 목표로 하고 있는 시험은 7월중으로 계획하고 있어서

두번째 시험은 별 기대도 하지 않았어요...

왜냐하면 저에게 주어진시간은 딱 3일....  

게다가 전 일을 병행하고 있어서 아침과 밤에만 조금씩

시간을 내야했거든요... ㅠㅠㅠㅠ

처음 Lane 선생님께 3일 뒤에 IELTS 시험이 있다고 말씀드렸는데,

어떻게든 3일만에 5.5을 만들어보자고 하셨죠.

그래야 마지막 시험에서 제가 원하는 스피킹 6.0~6.5를 생각해볼 수 있기에... 

당연히 기분 좋은 제안이었지만, 그것이 가능할까 싶었죠...

제가 가장 자신없던 부분이 Part 3이었기때문에,

Part 3 중심으로 엄청난 숙제와 강도높은 훈련(?)을 받았어요!

제가 금요일에 지쳐서... "그만그만! 선생님, 저 연습할 시간도 부족해요 ㅜㅜ"

라고 말했던 것 같아요......ㅋㅋㅋ

그런데....................

오늘 아침에 점수를 보고 깜짝 놀랬어요!

3일 수업하고 5.5가 나올 것도 기대안했는데, 6.0이더라고요!

너무 믿을 수 없어서 당장 Lane 선생님께 말씀드렸더니

저보다 더 기뻐해주셨어요!!!

물론, 두번째 시험이라 첫 시험보다 더 편하게 본 것은 사실이만,

실제 스피킹 시험에서 3일동안 배운 것을 다 활용했거든요!

7월에 볼 다음 시험이 정말 기대가 됩니다!

그때보다 더 성장 한 제 모습을 지금 느끼고 있거든요!

7월에 시험보고 결과나오면 다시 후기 작성할게요!

Lane 선생님 진심으로 감사합니다!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
T.MS.LANE 16.07.01.
Hi Charles, I am still amazed how we did it..We didn't expect anything from that exam, but it went well. God is truly good,, Enjoy your success! see you next week.

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎