IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

Barrie 선생님 Speaking 수업 후기 (4.5 -> 5.5)

이 후기를 얼마나 쓰고 싶었는지 모르겠네요. ㅎㅎ

제 목표점수는 원래 6.0입니다. 아직 달성하지는 못했네요.

그럼에도 이렇게 후기를 쓰는 이유는 Barrie선생님을 좀 더 알리고 싶어서에요.

IELTS 정말 힘든 시험 같아요ㅜ

특히 each band를 맞아야 한다는건 골고루 잘 해야 하기 때문에 그날 그날 컨디션도 중요하죠.

맘 잉글리쉬는 스피킹 때문에 시작하게 되었어요.

처음 한 달을 Jenny 선생님께 들었었네요.

제니 선생님도 잘 가르쳐주셨지만, 제가 그걸 따라가지 못하는 실력이었나봐요ㅜㅜ

선생님께 죄송할 정도로 점수가 오히려 더 내려갔었습니다.

그래서 잠시 방황하다가,

다시 마음 다잡고 그래도 스피킹은 계속 해야 한다는 생각에 맘잉글리쉬를 들어왔는데,

새로 들어오신 선생님이 계시더라구요. 샘플 영상을 보고나서 바로 수업을 들어야겠다고 생각이 들었는데, 그 첫번째는 발음이었습니다. 미국에 살고 계셔서 그런지 발음이 너무 좋으시더라구요. 두 번째는 긍정적인 열정!? 너무 밝은 목소리에 즐겁게 수업할 수 있을거란 생각이 들었어요. ^^

그렇게 등록하게 되었는데, 제가 맘잉글리쉬에서 Barrie 선생님의 첫 번째 학생이었더군요. ㅋㅋ(의미부여)

예상했던대로 너무 밝게 수업을 진행해 주셨고, 첫날엔 제 실력을 점검해보고 앞으로 수업 방향을 정하겠다고 하시면서 테스트를 봤어요. 그리고 다음 수업에 피드백을 주셨고 제 현재 실력을 세세하게 설명해 주셨어요. 현실을 직시하게 되었죠. 이게 좋았던 것 같아요.

두 번째는, 맘잉글리쉬에서 제공해주는 자료 외에 추가적으로 많은 자료와 정보를 제공해 주셨어요. 이게 많은 도움이 되었던 것 같아요. 도움이 될 만한 사이트와 자료들을 추가적으로 알려주셨고, 개인적으로 공부할 수 있도록 도와주셨어요. 학생이 열정을 보이면 얼마든지 많은 도움을 주실 분입니다.

세 번째는, 학생별로 관리해주시는 부분이 있어요. 수강생이 많이지면 어떻게 될 지 모르겠지만, 제가 수업할 때에는 3명의 학생이 있었는데, 학생별로 수첩을 만드셔서 관리하고 계시더라구요. 얘가 이번 수업에는 어땠었고, 뭐가 필요하고, 얼만큼 잘해가고 있는지를 기록하는 것 같아요. 제가 내용을 보지는 못했지만, 학생별로 이렇게 관리해준다는게 쉽지 않은데 여기서 많이 감동했습니다.

네 번짼는, 수업 방식이에요. 1주 정도는 거의 Part1만 연습했어요. 제가 말하는것도 익숙하지 않고, 표현도 풍부하게 해내지 못해서 스피킹에 익숙해지도록 연습했어요. 이후에는 Part1시간을 조금 줄이고 Part2로 넘어갔고, 좀 익숙해졌다 싶었을 때 Part2와 3에 집중했습니다. PArt3의 경우 6가지 유형에 대해서 structure를 잡아주셨고, 여기에 맞춰서 연습하도록 도와주셨어요.

이 밖에도 여러가지 좋았던 점이 많았는데, 다 적으면 알바로 의심하실까봐 그만 적어야겠네요. ^^;;

처음 제가 수업을 시작할 때 레코딩 된 파일을 들어보면 엄청난 hesitation과 더듬거림이 있었는데, 마지막 수업 시간의 녹음 파일을 들어보니 제가 생각해도 놀라울 정도로 자연스러워져 있었습니다.

머뭇거려도 계속 기다려 주시면서 끝까지 얘기할 수 있게 독려해주셨고,

좌절하고 절망할때마다 할 수 있다고 응원해주셨어요.

그래서 아직도 버벅거리고 잘 못하긴 하지만, 아주 조금이라도 늘어가는 실력에 무한 칭찬해주셔서

그나마 스피킹에 자신이 생기고, 재밌어진것 같습니다.

수업 하는 시간이 처음엔 긴장되었지만, 나중엔 기다려졌어요. ㅎㅎ

정말 재밌게 수업 잘 받았습니다.

저도 IELTS가 끝날 때 까지 선생님과 계속 Keep in touch 하고 싶고,

많은 학생들이 선생님으로 하여금 원하는 점수 받아갔으면 좋겠네요.

아이엘츠가 어렵다면 한 번 Barrie 선생님과 함께 해 보세요! ^^

Thank you so much Barrie!

I was definitely happy and excited to study with you last for two months. :)

I could have more confidence to speak in front of the examiner, and also I can be more familiar with English.

These all of things thanks for you.

Honestly, I am sorry that I didn't achieve my target score at the last exam, but I will always remember that you told me "Nothing is impossible.". AJA!!! . Thank you.

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
T.Barrie 17.03.01.

Wow! I am quite overwhelmed but very flattered by what you have written, my dear Jayden! You actually made me speechless for a while, and I caught myself reading your feedback again and again. Thank you very much, from the deep recesses of my heart! ^ _ ^ 

Right from the start, I have known that you are very committed and dedicated to becoming a competent English communicator. Whenever I give you your tasks, it can be easy or difficult. You never underestimated the value that I gave you. Instead, you listened and you learned from your mistakes. And you worked conscientiously on every homework that I asked you to do. 

These and many more make you an outstanding and remarkable student. These and many more are what propelled you to improve the best way possible. ;) 

And remember, your score is just a number. You have not gotten your target score yet, but you have a winning attitude. Do not forget that success is not about the destination, it's about the journey. And I can say that the journey we had together was a successful one. :)  

I am and will always be proud of you. I know that you will always keep the dreams in your heart alive. So keep on going. Keep on striving. Keep on believing. And one day, you will look back and say "Wow, I can not believe I did all of those!" Take care, Jayden. Nothing is impossible! AJA! :) Barrie

profile image
맘잉글리쉬 17.02.27.
베리 선생님은 정말 어디서도 만나기 힘든 탑퀄리티를 갖추신 선생님이십니다. 거기에 열정까지.
처음 맡으신 수강생 네분중에 네분 모두 점수가 향상되셨고,
수업이 너무 많으면 수업 퀄리티에 영향이 있을 수 밖에 없다며 지금도 적은 시수만 유지하고 계세요.

정말 자세하고 감동적인 후기 감사합니다.
베리 선생님 수업 등록을 생각하고 계신 분들에게 확신을 줄만한 후기입니다! ㅠ_ㅠ
그리고 방심하지 마시고 계속 열심히 하셔서 바로 6.0까지 달성하시기 바랍니다!! 화이팅!

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎