IELTS 수강후기
스피킹 때문에 힘든게야?
아이엘츠 스피킹 모범답안이 나왔단다

한달 후기

저는 전화영어 수업하기 전에 외국에서 잠시 생활한 경험이 있었습니다.

그나마 생활영어는 크게 부담되지 않았지만 학업 때문에 아이엘츠 점수가 필요해서 시험을 쳐보니

어렵더라구요.

저만 그런지 몰라도 생활영어와 아이엘츠 스피킹은 많이 다른것 같습니다. ;;

특히 스피킹 시험은 녹음과 동시에 진행되기 때문에 긴장감이 상당하구요,

질문에 대한 아이디어 고갈과 더불어 잠시라도 집중을 하지않으면 질문의 포커스를 놓쳐버리기 때문에

훈련이 필요했습니다.

전화영어라 하면 대충 몇분 떠들다가 끊는거겠지 라고 생각했었고,

심지어 술자리에서 술먹다가 잠깐 나가서 대충하고 오는 사람들도 여럿 봤습니다.

하지만 맘잉글리쉬 수업을 해보니 진작좀 할걸 몇번을 후회했습니다.

저는 제롬선생님께 수업을 받았는데, 정말 친절하시고 배려심도 많으십니다.

한국에 대한 전반적인 뉴스들도 잘 아시고, 지리도 잘 아시며, 특히 닭발 좋아하신다는 말씀에

외국인이라는 부담감이 확 덜어지더라구요.ㅋㅋ

그리고 수업방식이 뚜렷하셔서 그냥 성실하게 따라가기만 하면 되는 부분이 좋구요,

전화영어가 처음이라 고민되시는 분들은 일단 체험수업 받아보시는게 좋을것 같네요.

저도 할까말까 한참 고민했던게 생각납니다만, 위에도 언급했듯이 좀더 빨리 시작할걸 후회합니다. ^^;;

저는 내일 스피킹 시험입니다.

4주만에 말도 안되는 점수는 바라지 않습니다만,

확실히 전보다 스피킹 시험에 대한 부담이 줄어든것만으로도 마음이 편합니다.

참고로 예전에 스피킹 시험의 부담감 때문에 스피킹 시험만 포기한적도 있었으니까요.

다음주에 재수강신청 하겠습니다!

감사합니다~!

facebooktwitterpinterestbandkakao story
퍼머링크
30분 체험수업을 받아보세요!
원하는 선생님과 실제 수업 같은 체험수업! 등록 부담은 제로
권한이 없습니다. 로그인
번역
profile image
운영자:) 13.04.07.
벨라님 소중한 후기 감사합니다. ^^ 아마 지금도 수강을 해야 하나 망설이고 계신분들이 벨라님의 후기를 보고 바로 등록하실것 같습니다. 항상 늘 발전하고 더좋은 수업을 위해 최선을 다하겠습니다. 오늘 스피킹 시험이 어떠셨는지 너무 궁금하네요. 꼭 좋은 점수 받으셨길 바랄께요 :)

"님의 댓글"

이 댓글을 신고 하시겠습니까?

"님의 댓글"

이 댓글을 삭제하시겠습니까?

목록으로 돌아가기 😎